Слово издателя
Поделиться:


Просмотров:  131

Уж не знаю почему, но именно в январе-феврале в разговорах с коллегами, партнерами, друзьями и рекламодателями традиционно всплывает старая и заезженная тема: «Есть ли будущее у бумажных журналов?». С одной стороны, нельзя не замечать того, что все больше и больше информации мы получаем через мониторы компьютеров и экраны наших смартфонов. При этом смартфоны, в свою очередь, все больше и больше теснят настольные компьютеры – это видно в том числе и по нашим сайтам, которые две трети посетителей открывают именно в мобильной версии.

Но, с другой стороны, потребность в печатной версии нашего журнала почему-то не снижается, как бы кому-то этого ни хотелось. Все-таки качественная печать – удовольствие дорогое, и уменьшение тиража сулит серьезную экономию. Но не тут-то было!

Сергей Токарев

Тот факт, что сейчас вы держите в руках именно бумажную версию, лишний раз подтверждает факт ее востребованности. Выстроив за долгие годы эффективную систему распространения журнала, мы постоянно пополняем ее новыми центрами дистрибуции, а значит, не можем уменьшать печатаемый тираж. Как пример – только пару месяцев назад журнал появился в новом и уже ставшем популярном ресторане Chalet Berezka, и свежий выпуск, в котором было опубликовано интервью ресторатора Антона Винера, открывшего это заведение в Дубае, разлетается там не хуже горячих пирожков! Еще он открыл ресторан «Ош», где теперь тоже есть наш журнал. Ну и как тут сокращать тиражи?

Впрочем, если разобраться – а так ли уж важно, через какой канал и в каком виде наши читатели получают интересный контент? Мы как печатали, так и будем печатать наши журналы, нас всегда можно найти в Интернете, новостные рассылки можно получать по электронной почте, а можно и в мессенджерах Telegram или TamTam, а совсем недавно мы появились еще и в новостной ленте Яндекс.Дзен. Обязательно читайте нас на страничках в социальных сетях Facebook, Instagram, «ВКонтакте» и «Одноклассники» – наш хэштег прежний: #RussianEmirates.

Ну, и по традиции хочу пожелать всем туристам хорошего отдыха в Арабских Эмиратах, а живущим здесь – не зацикливаться на делах и заботах, а почаще уделять время себе, друзьям и семье. Оглянитесь вокруг – весна пришла! Надеюсь, никто из мужчин не забыл поздравить своих прекрасных дам с самым светлым, теплым и добрым весенним праздником – Международным женским днем 8 марта! Присоединяюсь к поздравлениям!

#RussianEmirates

До новых встреч!

Искренне ваш, Сергей Токарев

Похожие статьи: