Обзор ресторанов
Поделиться:

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  297

Bab Al Shams

Bab Al Shams

Знаменитый дубайский курорт Bab Al Shams Desert Resort & Spa подготовил нечто особенное для своих гостей – The Garden Brunch, возможность отправиться в кулинарное путешествие в сопровождении живой музыки, развлечений и красивых видов на Аравийскую пустыню.

Бранч организуется в саду и внутри ресторана Al Forsan, в котором представлен широкий ассортимент блюд разных кухонь – ближневосточной, азиатской, индийской и европейской. Отдельного упоминания заслуживает сырная комната. Да-да, под всевозможные виды сыров выделена целая комната, и вы будете долго переходить от одного деликатеса к другому. Как заверил нас шеф-повар этого щедрого бранча, такого в Дубае вы больше нигде не найдете.

Bab Al Shams

Самым маленьким посетителям обещано множество незабываемых и забавных мероприятий с участием питомцев мини-зоопарка, а также пони и верблюда. Здесь детям сделают аквагрим, они могут поиграть в мини-гольф или порезвиться в надувном замке, а развлекать их будут жонглер и фокусник.

Жители ОАЭ, которые хотят отметить свой день рождения в стиле The Garden Brunch, могут рассчитывать на бесплатный бранч в этот день или в любой другой в течение 6 дней со дня праздника. Бранч проходит каждую пятницу с 13.00 до 16.00 в ресторане и саду.

Местоположение: отель Bab Al Shams Desert Resort & Spa

Средний счет: от 365 дирхамов. Детям до 4 лет – бесплатно, детям от 5 до 12 лет – скидка 50%

Кухня: интернациональная


STAY by Yannick Alle`no

STAY by Yannick Alle`no

One&Only The Palm – один из самых приватных и дорогих отелей на Пальме Джумейре, и именно там расположен ресторан высокой кухни STAY французского шефа Янника Аллено. Это совершенно особый ресторан на кулинарной сцене Дубая. Приготовление фирменных блюд здесь основано на современном использовании традиционных методов, которые могут удивить любого. Интерьер исключительно стильный: высокие сводчатые потолки и черные хрустальные люстры создают атмосферу утонченной элегантности. Французский кулинарный гений Янник Аллено назвал ресторан своим именем, – и его кухня достойна человека, заработавшего на родине три звезды Мишлен. Сюда действительно стоит приехать специально. Атмосфера романтична, и еда этому соответствует. В меню нет проходных позиций, но все же советуем оставить немного места для сладкого. Его можно выбрать из специальной «Библиотеки сладостей» – это место, где шеф-кондитер прямо при вас будет готовить выбранные вами сладкие блюда. Stay по-английски значит «оставайся», и это название идеально подходит ресторану – вам вряд ли захочется отсюда уйти. Янник Аллено – один из членов элитного клуба лучших поваров в мире. Он посвятил всю жизнь своей страсти и гордится родной французской кухней с ее богатыми традициями и амбициозным творческим настоящим. Визионерский подход Аллено к кулинарному искусству, в котором знание и ремесло совмещаются с храбростью, ведет его к бесконечным экспериментам – все ради того, чтобы найти квинтэссенцию вкуса, самого чистого удовольствия. Рекомендуем посетить этот ресторан в зимний период, чтобы заказать столик на открытой террасе под пальмами.

Местоположение: отель One&Only The Palm, Пальма Джумейра

Средний счет: от 800 дирхамов

Кухня: французская


SLAB

SLAB

Мы могли бы рассказать, как чудесно расположился SLAB: на побережье, в живописном La Mer. Могли бы хвалить современный интерьер, стильный аскетизм которого разбавляет обилие живой зелени. Но это одно из тех заведений, куда хочется возвращаться вновь и вновь даже не за этим, а за новыми гастрономическими приключениями, каждый раз не догадываясь, чего ожидать.

Влюбленный в свое дело шеф-повар Омар Родригез, оттачивавший кулинарные навыки в Калифорнии, меняет меню каждый сезон. Нет, он не просто добавляет «сезонные блюда». Шанс «задержаться» получают лишь тридцать процентов угощений, сильно полюбившиеся гостям и получившие звание «фирменных» (среди них, например, spicy noodles и жареная курица по-корейски). Больше половины позиций – это обновляемые рецепты с использованием свежих сезонных продуктов. «Я постоянно ищу вдохновение: прогуливаюсь по супермаркетам, хожу по рынкам, изучаю, что предлагают фермеры, отыскиваю интересные сочетания и играю со вкусами», – рассказывает Омар. Фишка заведения – Chef’s table: несколько посадочных мест за стойкой открытой кухни – шанс узнать секреты готовки из первых уст. Харизматичный Омар Родригез может действовать по настроению, так что будьте готовы, что даже стандартные рецепты из меню будут на ходу скорректированы шеф-поваром лично для вас. Впрочем, «стандартно» – это точно не про SLAB.

SLAB

Это пример, когда гонятся не за количеством, а за качеством. Все меню SLAB умещается на страницу, но каждая позиция – произведение кулинарного искусства. Десертов – всего пара-тройка, но готовы ручаться: попробовав однажды, вы будете долго вспоминать медово-финиковый торт со сметанным мороженым или авторскую вариацию тирамису. SLAB – настоящее сокровище для истинных foodies: заведение, которое в теории является пляжным кафе, на деле оказывается рестораном высокой кухни.

Местоположение: Shop N 51, North La Mer

Средний счет: 200 дирхамов на двоих

Кухня: интернациональная


Azerbaijan House

Azerbaijan House

Плов с благородным вкусом душистого шафрана, сочный шашлык, кутабы с ароматной зеленью, сыром и тыквой – эти традиционные блюда самобытной азербайджанской кухни стали визитной карточкой нового ресторана Azerbaijan House, в котором каждая деталь будто говорит «чувствуйте себя как дома».

На стенах – создающие уют азербайджанские ковры, прославленные в литературе и фольклоре и вобравшие многоцветье азербайджанской природы. Яркий рубиновый гранат раскрасил мебель и убранства. Этнические восточные светильники переливаются теплыми оттенками. Картины и фотографии азербайджанских пейзажей и архитектуры будто переносят вас в Баку. А народные инструменты (кеманча, саз, тар и гавал) добавляют сладкозвучия радушному приему. Добавим к этому просторную террасу и вид на Burj Al Arab.

Azerbaijan House

За стойкой открытой кухни – Охран Новрузов, который за 17 лет своей кулинарной карьеры помимо Баку успел поработать в ресторанах Шарджи, Москвы и Хабаровска. Особенная гордость ресторана – мясные продукты, которые попадают на стол шеф-повара прямиком из Азербайджана. «У нас в стране четыре сезона, и поэтому мясо там необыкновенное. Особенность азербайджанской кухни в том, что мы любим подчеркивать истинный вкус мяса, не заглушая его маринадами и не увлекаясь специями. Мясо должно само давать о себе знать», – говорит Охран. Соленья и домашнее варенье из белой черешни и молодых грецких орехов также доставляют из Азербайджана. А реверанс в сторону местной кулинарной культуры – хумус, мутабаль и соус хайдари – приветственный комплимент, который первым делом оказывается на столе любимых гостей.

Местоположение: The Mall, Umm Suqeim

Средний счет: 150 дирхамов на двоих

Кухня: азербайджанская

Похожие статьи: