Новости туризма и отдыха - travel & leisure news
Поделиться:

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  2154

НОВАЯ ДОРОГА ИЗ ОАЭ В ОМАН

автомагистраль Al Batinah ExpresswayС декабря путешествовать из Объединенных Арабских Эмиратов в султанат Оман стало гораздо проще – для движения открыли автомагистраль Al Batinah Expressway. Она состоит из четырех полос в каждом направлении. Открытие дороги приурочили к празднованию 48-го Национального дня Омана. Новая дорога объединила 23 развязки, 17 эстакад и 12 наземных переходов.

ЭКО-КУРОРТ ОТ JUMEIRAH

ПЕРВЫЙ ЭКО-КУРОРТ ОТ JUMEIRAH

Jumeirah Group открыла первый люксовый эко-курорт на острове Саадият в Абу-Даби. Роскошный пляж с прекрасным белым песком раскинулся на 400 метров. В зависимости от сезона гости могут увидеть дельфинов, черепах и дюгоней, а также обитающих в мангровых зарослях цапель и фламинго. Экологичность курорта касается не только сохранения песчаных дюн острова – Jumeirah также сотрудничает с компанией по очистке воды Trust Your Water, выступающей за сокращение использования пластика. Гостям предложат индивидуальные бутылки для воды многократного использования, которые можно пополнять на специальных станциях, также здесь отказались от пластиковых соломинок. Красиво оформленные современные номера выходят на Персидский залив, а панорамные люксы оборудованы собственными балконами. Курорт также располагает тремя открытыми бассейнами, детским бассейном и оздоровительным центром Bodyism. В SPA есть марокканский хаммам, 15 процедурных кабинетов, сауны, бассейны с гидротерапией, паровые бани и соляные комнаты.

AL MANSOUR DHOW

AL MANSOUR DHOW круиз

Если вы хотите провести вечер на корабле, то выберите один из самых популярных рейсов прогулочных доу и отправляйтесь по Дубай-Крику. Во время круиза вас ждет щедрый арабский ужин и развлекательное шоу. Музыканты будут играть для вас живую арабскую музыку, а танцоры будут танцевать так, что вы окончательно забудете, в каком веке находитесь. Виды с верхней палубы на старые и новые районы Дубая зачаруют любого. «Аль-Мансур» – это красивая деревянная лодка доу, украшенная по всей длине блестящими огоньками. Она стоит на причале в бухте Дейра и принадлежит пятизвездочному отелю Radisson Blu. Цена ужина – от 399 дирхамов.

ГЛЭМПИНГ В ГОРАХ ХАТТЫ

Хатта становится все более привлекательным районом для туризма, предлагая уникальный опыт размещения в лоджах посреди гор и даже в стилизованных трейлерах. Глэмпинг («гламурный кэмпинг») – формат отдыха, набирающий популярность: в окружении идиллических пейзажей, с ощущением близости к природе, но при этом со всеми удобствами. Hatta Damani Lodges – лоджи, уютно разместившиеся на гористых склонах национального парка. Из развлечений – скалолазание и катание на горном велосипеде. Еще более необычный вариант – остановиться в первом в ОАЭ отеле в стиле трейлера: у каждого «фургона» есть своя терраса, костровая яма и общие принадлежности для барбекю. Трейлеры также оснащены мини-кухнями.

Глэмпинг Хатта

GLOBAL VILLAGE: С МИРУ ПО НИТКЕ

Очередной сезон ярмарки Global Village в Дубае в самом разгаре и продлится до 6 апреля. В этот раз 75 стран мира представляют свою традиционную продукцию. В ярмарочном городке построено более 30 национальных павильонов в виде лондонского Биг Бена, Пизанской башни и индийского Тадж-Махала. К услугам гостей – множество угощений со всех уголков мира, а также игры, аттракционы, концерты и другие развлечения.

пляжный клуб NAMMOS

НОВЫЕ ПЛЯЖНЫЕ КЛУБЫ ДУБАЯ

2019 год будет богат на появление новых пляжных клубов в разных районах Дубая, в том числе от международных брендов. Стильный пляжный клуб NAMMOS, название которого широко известно на популярном греческом острове Миконос, откроется на территории пятизвездочного курорта Four Seasons Jumeirah весной этого года. На Миконосе это заведение облюбовали многие голливудские звезды и знаменитые модели, включая, например, Джиджи Хадид и Кендалл Дженнер. Крупнейший фитнес-клуб TRAIN STRENGTH AND FITNESS расширяется, и в следующем году выходит на пляж. Train Beach Club станет первым пляжным клубом, посвященным фитнесу. Он разместится на пляже La Mer и будет включать тренажерный зал, бассейн и фитнес-ресторан. Новый культовый пляжный клуб появится и на острове The Palm Jumeirah, на территории нового курорта ST. REGIS. Застройщики обещают привнести в Дубай абсолютно новую концепцию пляжного клуба. Также осенью ожидается открытие пляжного клуба O Beach, известного на Ибице под брендом Ocean Beach Ibiza.

В ИНДИЮ С FLYDUBAI

В ИНДИЮ С FLYDUBAI

Зима и весна – самые лучшие сезоны для посещения Индии, касается ли это севера страны или юга. Ослепительная смесь культур, традиций, ландшафтов и кухонь Индии будет очаровывать вас с каждым визитом. Непременно посетите огромный мавзолей Тадж-Махал в Агре, построенный в XVII веке императором Великих Моголов Шахом Джаханом в память о его жене Мумтаз Махале. Сегодня Тадж-Махал считается одним из самых впечатляющих примеров исламской архитектуры времен династии Моголов. В штате Тамил Наду откройте для себя храм Брихадисварара, истинную достопримечательность и один из крупнейших индуистских храмов. Чтобы немного расслабиться и оздоровиться, отправляйтесь в Кералу на индийском побережье Малабар. Пляж Алаппужа является очень популярным местом, где можно арендовать плавучий дом для поездки по мистическим заводям Кералы. Долететь до Индии лучше всего с flydubai. Дубайский авиаперевозчик осуществляет регулярные рейсы в Дели, Ахмедабад, Ченнай, Хайдерабад, Кочи, Лакхнау, Мумбай, Тируванантапурам и Кожикоде, то есть практически охватывает всю страну.

Mandarin Oriental Jumeirah

MANDARIN ORIENTAL DUBAI

Одним из самых ожидаемых отелей 2019 года считается Mandarin Oriental Jumeirah – первый курорт азиатской марки в Дубае. Расположенный на пляже Джумейры, всего в пяти минутах от La Mer и непосредственной близости от Даунтауна, отель располагает 178 номерами и 78 люксами, большинство из которых имеют отдельные балконы. Также на территории находятся шесть ресторанов, лаунжей и SPA-салон. Открытие запланировано на первый квартал этого года.

Похожие статьи: