Масло масляное
Поделиться:

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  342

Косметические масла, ингредиентами которых выступают различные виды масел растительных, активно набирают популярность, вытесняя с пьедестала кремы и сыворотки. Чем же полезны для кожи масла, и всем ли они подходят? Попробуем разобраться.

Текст: Юлия Василиненко

Guerlain Abeille Royale Youth Watery Oil

Сегодня выбор в пользу «маслотерапии» как основного средства по уходу за кожей абсолютно оправдан: существующий уже несколько тысяч лет как один из способов естественного омоложения и незаслуженно отодвинутый на второй план, он вновь заявил о себе как экспресс-метод «мгновенной красоты».

Масла – природный органический продукт, без примесей и химии. Получают их методом холодного отжима исключительно из натурального и растительного сырья – путем прессования и фильтрации корней и плодов растений и фруктов. Чтобы не повлиять на эффективность чувствительных к нагреванию ингредиентов, на всех этапах производства поддерживается нейтральная температура, обеспечивая такое количество полезных витаминов и микроэлементов, что они смело могут заменить весь домашний бьюти-уход. Наша кожа по своей природе наполнена достаточным количеством естественных масел. Увы, возрастные изменения лишают кожу многих ее природных качеств. Использование маслосодержащих продуктов по уходу – возможно, единственный на сегодня способ возвращения коже былой свежести: здоровый липидный барьер не только защищает ее от разного рода повреждений, но и помогает удерживать влагу, что напрямую влияет на внешний вид. Попадая в верхние слои эпидермиса, масло мгновенно включается в работу.

Преимущества масел перед другими уходовыми средствами очевидны. Кремы сдают позиции практически сразу – малое содержание масла в их составе не может конкурировать с его концентрацией в косметических маслах. К тому же в кремах содержится воск, и, несмотря на полезное свойство воска образовывать на коже защитный слой для удержания влаги и возможность регенерации клеток, регулярное его использование засоряет поры и препятствует проникновению в кожу таких необходимых масляных компонентов. Другое полезное свойство косметических масел – их способность замедлять пероксидный (вызванный свободными радикалами) и окислительный ущерб. Речь идет о знакомом всем возрастном изменении – морщинах. Контакт со светом приводит к пероксидному окислению липидов, в результате чего они теряют основную часть своих барьерных способностей, и образование пустот приводит к потере упругости кожи и появлению других огорчающих изменений.

Обезоруживающий аргумент «масляного» превосходства – так называемая «эксфолиация», или, иначе, пилинг. Специалисты уверены – способность «масляных» липидов к отшелушиванию верхнего слоя кожи высока, при этом делают они это очень бережно.

Не потеряться в многообразии

Сегодня рынок изобилует разнообразием разносоставных косметических средств для лица, волос и тела, основой которых выступают всевозможные биомасла. Оценивать и выбирать самые эффективные из них – дело неблагодарное: все слишком индивидуально. Практически каждый современный производитель имеет в своей бьюти-коллекции бестселлеры. А некоторые марки, такие как DECLEOR, DARPHIN и AVEDA, выпускают целые линии «масляных» средств. Уже более 50 лет парижский бренд DARPHIN радует своих клиентов уникальными разработками на основе растительных экстрактов и эфирных масел. Пользуется спросом DARPHIN THE REVITALIZING OIL FOR FACE, BODY AND HAIR – восстанавливающее масло для лица и тела, эффективно сочетающее 4 эфирных и 9 растительных масел, защищающих кожу в любое время года. Меланхоличные ноты иланг-иланга и розового дерева, свежесть жасмина в сочетании с энергией масла лаванды успокаивают и расслабляют. Необходимые жирные кислоты – Омега-3, получаемая из масла косточек малины, Омега-6 – из примулы и масла шиповника, и Oмега-9 – из семян подсолнечника, абрикосовых косточек, сладкого миндаля и арганового масла, а также стерины из семян жожоба помогают восстановить баланс и укрепить естественные защитные функции кожи. Не менее популярен DARPHIN AROMATIC CLEANSING BALM WITH ROSEWOOD – бальзам для умывания с экстрактом розового дерева, шалфеем, органическим маслом марулы, эфирными маслами розового дерева и иланг-иланга, витаминами С и Е. Компания GUERLAIN тоже преуспела, создав GUERLAIN ABEILLE ROYALE YOUTH WATERY OIL – один из уникальных лифтинг-продуктов. Его текстура – легкая, как вода, и питательная, как масло, – восстанавливает кожу и придает ей блеск и упругость. Формула, содержащая редкий по своим качествам и чистоте мед с острова Уэссан и эксклюзивное маточное молочко Guerlain, вкупе с маслом мирры, известным своими богатыми свойствами, – незаменимый в бьюти-списке must have.

LIQUID GLOW SKIN BEST OIL – революционный продукт компании BIOTHERM. Это первое сухое ультраконцентрированное масло с одним из самых мощных антиоксидантных экстрактов – астаксантином. Оно мгновенно впитывается, не оставляя жирных следов, и борется с сухостью, тусклостью и преждевременным старением кожи. Насыщенный оранжевый цвет этому средству придает входящий в его состав красный пигмент, который содержится в морских водорослях.

Масло для тела DIOR J'ADORE HUILE DIVINE – шелковистое наслаждение для самых избирательных. Его создатель, главный парфюмер Dior Франсуа Демаши, так описал свое детище: «Я воссоздал знаковый аромат J'Adore в шелковистом масле Huile Divine – масло не только помогает аромату J’Adore раскрыться на теле по-новому, но и усиливает его стойкость. Грасская роза делает его изысканным, а индийский жасмин и нероли добавляют мягкости. Сандаловое дерево и ваниль обволакивают чувственным ароматом и дарят мгновенное ощущение комфорта». Глубокое питание и увлажнение гарантировано.

Darphin The Revitalizing Oil For Face, Body And HairFILORGA OIL-ABSOLUTE – эксклюзивное средство anti-age всемирно известного высокотехнологичного бренда, продукты которого используют ведущие врачи эстетической медицины и хирурги в более чем 60 странах. Четыре компонента: масло камелии, бурити, жожоба и абрикоса, обогащенные экстрактом амбры, нежно обволакивают, обеспечивая интенсивное питание и исключительный комфорт. Активные компоненты направленного действия – регенерирующий гексапептид, а также антиоксидантные полифенолы, повышающие защитные механизмы кожи, возвращают ей сияние и повышают тонус. Как постоянный читатель нашего журнала, вы наверняка уже знакомы со швейцарским брендом LA PRAIRIE, о котором мы рассказывали ранее.

Эта марка является производителем SWISS ICE CRYSTAL DRY OIL – средства, надолго удерживающего влагу в коже благодаря сочетанию редких масел. В составе – масло жожоба и сладкого миндаля и целый спектр растительных экстрактов, защищающих кожу и замедляющих процессы старения.

А ультралегкое, будто вода, средство FOREVER YOUTH LIBERATOR WATER-IN-OIL от YSL поражает своей абсолютно не масляной по ощущениям текстурой. Состав тщательно подобранных компонентов внушителен и приятно удивит разнообразием, а масла семян жожоба и плодов шиповника обеспечат мощный питательный и антиоксидантный эффект.

HYDRO PEPTIDE – ведущий американский бренд профессиональной косметики, за последние несколько лет удостоенный более чем 40 наград. Это единственный бренд на мировом рынке, в состав всех средств которого входит 65 видов пептидов. Пептидные комплексы и другие активные ингредиенты работают на клеточном уровне и регулируют процессы, происходящие в ДНК клеток кожи, способствуют выработке собственного коллагена и противодействуют нежелательной пигментации и сухости кожи. Это препараты с уникальной рецептурой, на сегодняшний день не имеющие аналогов.

HYDRO PEPTIDE SOOTHING BALM – универсальный регенерирующий, разглаживающий и успокаивающий антивозрастной бальзам для интенсивного восстановления и питания кожи, в основе которого, помимо пептитного комплекса, – оливковое масло, а также масла кокоса и авокадо, способствующие глубокому увлажнению поврежденной кожи и ускорению процесса ее восстановления.

СВОЙСТВА БАЗОВЫХ (НАТУРАЛЬНЫХ) МАСЕЛ

Приведены самые популярные базовые натуральные масла, их косметические и лечебные свойства.

Linda MeredithАргановое масло Повышение эластичности и упругости кожи, борьба с растяжками и морщинами

Абрикосовое масло Разглаживание, насыщение витаминами

Масло жожоба Борьба с воспалениями

Масло иланг-иланга Тонизирование, омоложение

Сандаловое масло Борьба с микробами

Миндальное масло Устранение раздражений и покраснений, борьба с темными кругами под глазами

Касторовое масло Придание блеска и густоты ресницам и бровям, устранение трещин и шелушений

Персиковое масло Питание, регенерация, восполнение потерянного кожного жира

Масло виноградных косточек Восполнение кожного жира

Масло ши Борьба с морщинами, синтез коллагена и эластина. Размягчение огрубевшей кожи

Кокосовое масло Борьба с бактериями, регенерация, размягчение огрубевшей кожи

Похожие статьи: