Жизнь в розовом цвете
Поделиться:


Просмотров:  215

Неважно, сколько вам лет – всем нам иногда так хочется почувствовать себя «настоящей принцессой», объедаясь сладостями наперегонки с Марией Антуанеттой и мечтая о принце. Предлагаем места в Дубае, где атмосфера располагает взглянуть на мир «сквозь розовые очки». Для удобства – весь график местной барби по часам.

Текст: Анна Иванова

10.00 Подъем

Просыпаться слишком рано – не в духе принцесс. А если говорить о месте, то нежиться поздним утром вполне логично на пышных перинах в BURJ AL ARAB. «Почувствуйте себя членом королевской семьи, остановившись в роскошном номере люкс Royal Suite с двумя спальнями», – приглашает отель. Вид на Персидский залив, отдельный лифт, лаунж-зал в стиле арабской комнаты для гостей, библиотека, кинозал и столовая на 12 персон. Внимание: целых две (!) просторные гардеробные и услуги личного дворецкого. Что ж, вполне достаточно для настоящей принцессы.

11.00 Завтрак

На утренний кофе идем в THE LIVING ROOM. 50 оттенков розового подчиняют себе меню и все детали интерьера. Розовый горячий шоколад, розовый латте, розовая пахлава, розовый тирамису, фисташковый пудинг – и тот в розовой кастрюльке. Кстати, а вы в курсе, у «цвета Барби» есть собственная дата? 23 июня – День розового цвета (в The Living Room его отмечают почти как профессиональный праздник). Основанное Фатимой Аль Муллой, известной в регионе художницей и дизайнером, это место объединило кафе и концепт-store для особо мечтательных.

12.00 Из принцессы – в королеву красоты

Настало время побаловать себя (да-да, до этого мы только разгонялись). Наводить красоту отправляемся в салон KOZMA & KOZMA, и смело впадаем в детство. С порога вас пригласят устроиться на диванчике у сладкого бара и в качестве комплимента предложат один из коктейлей с порцией конфет и мармеладок. Над головой – люстра из леденцов. В бьюти-меню вы найдете позиции «маникюр с единорогами» и «педикюр русалки». Так, вместо привычной ванночки для ног вам предложат окунуть ноги в россыпь ярких конфет, шоколадные и фруктовые скрабы будут слишком сильно напоминать десерты, а во время процедуры, когда вам на ноги наденут хвост русалки, вы точно почувствуете себя немножко Ариэль, пребывая в полной уверенности, что Себастьян с Флаундером где-то рядом.

14.00 Наедине с природой

В программе поклонниц Барби обязательным пунктом идет заповедник RAS AL KHOR. Это редкое место в мире, где фоном для розовых фламинго служат урбанистические пейзажи. Заповедник расположен в устье бухты Дубай-Крик, по периметру оборудовано несколько пунктов наблюдения за птицами. Присмотревшись, среди нескольких сотен розовых силуэтов вы заметите серую цаплю, кулика, морского ястреба и других интересных обитателей местной фауны. Это место зимовки птиц из регионов от Восточной Африки до Западной Азии. Заповедник открыт для посетителей каждый день, и вход на территорию свободный.

16.00 Чаепитие

Близится час Afternoon Tea, так что самое время отправиться в TANIA’S TEAHOUSE. Таня Лоди, хозяйка кафе, сама приложила руку и фантазию к некоторым позициям в меню: здесь вас встретят тосты с милыми мордочками и кофе с единорогом. Хоть с первого взгляда и кажется, что это место – исключительно для посиделок с подружками, Таня уверяет, что розовый цвет – такой же мужской, как и женский, и с каждым годом становится все более «male friendly» (спортивные бренды, например, любят добавлять розовые акценты на мужские кроссовки): «Мой жених очень любит здесь бывать! Хотя некоторые мужчины, конечно, просят сделать у нас какой-то “мужской уголок” ». Проведя университетские годы в Торонто, она прониклась культурой и атмосферой уютных кофеен: кто-то приходит сюда на первое свидание, устроенное через Tinder, а кто-то – дописывать последнюю главу книги. В Tania’s Teahouse, кстати, под библиотеку отдано пространство на втором этаже.

18.00 Расслабление на высоте

Расслабляться по-королевски продолжим в SOUL WELLNESS & SPA отеля Sheraton Grand. Здесь действует роскошное предложение для пар – красивый и продуманный до каждой мелочи ритуал красоты. Процедуры сопровождаются профессиональным массажем и дополняются шампанским, шоколадом и джакузи с лепестками роз и пеной – это способ отдохнуть, расслабиться и добавить немного романтики и красоты в отношения. Уловив витающий в воздухе аромат сандала, вы ощутите тишину и спокойствие. Процедура Couples Dream Ritual включает фирменный массаж в приватных апартаментах с джакузи. Кроме того, вы сможете воспользоваться другими зонами SPA-салона, включая бассейн, комнату для медитаций и раскрашивания мандал. Это одно из уникальных предложений, которое вы вряд ли найдете где-то еще в Эмиратах. Раскрашивание мандал – древних круговых узоров – признано замечательным инструментом успокоения. Далее вас ждет обязательная медитация с потрясающим видом на город с 52-го этажа отеля.

20.00 С ветерком по Дубаю

Гулять – не совсем про Дубай, если только речь не об авто-прогулке – вот тогда и правда можно оценить за вечер и красоты Марины, и огни Даунтауна. Заменой кареты Золушки в наше время может стать Bentley (марка в фаворе даже у ее величества английской королевы). Ладно, передохните немного от розового, не будем доводить до перебора – на этот раз остановитесь на белом. Пристегнитесь, откиньте верх вашего BENTLEY CONTINENTAL GT CONVERTIBLE и отправляйтесь наслаждаться вечерним городом, ловя на дорогах восхищенные взгляды.

22.00 Ритуалы красоты

Из бьюти-новинок пополнить косметичку мечтательных барышень все шансы имеют продукты от LANCÔME из новой линейки GLOW’N’ROSES: мицеллярная вода, тоник, отшелушивающая маска с частицами сахара и увлажняющая маска – все, разумеется, приятного розового оттенка. В основе формулы – масло акации и сладкого миндаля, целый цветочный букет для увлажнения (экстракты пиона, моринги и розы), а также гиалуроновая кислота, глицерин и сахарные гранулы. Фирменный ингредиент – розовая вода. Экстракт дамасской розы успокаивает кожу, смягчает ее и деликатно удаляет макияж. Такой уход станет идеальным финальным штрихом перед сном. Балуйте себя, и не бойтесь иногда переборщить!

Похожие статьи: