Арт-новости – Art news
Поделиться:


Просмотров:  1122

Текст: Игорь Шевкун

ПУЛЬС ФОТОНЕДЕЛИ GULF PHOTO PLUS PHOTO WEEK

фотонеделя Gulf Photo Plus Photo WeekC 4 по 9 февраля в Дубае, в квартале искусств Alserkal Avenue пройдет фотонеделя Gulf Photo Plus Photo Week. Сенсацией этого фестиваля станет туринский 51-летний фотограф Паоло Верзоно, который сотрудничает с журналами Time и Vanity Fair. Его фотографии входят в коллекции Музея Виктории и Альберта в Лондоне и Национальной библиотеки Франции в Париже. Он проведет мастеркласс по фотографии «Геометрия беспорядка: как выставить свет для портрета» – не забудьте принести зеркальный фотоаппарат с объективом, флэш-накопитель, кардридер и ноутбук с зарядным устройством. Здесь вы легко избавитесь от барьеров в творчестве, почувствовав себя уверенно на мастер-классе «Редакционная политика» фотографа Ника Фанчера. Он научит, как собрать мудборд («доску настроения»), работать с топ-моделями, ретушировать фотографии, и расскажет, как спасти фотографию с помощью цветокоррекции.

И наконец, на семинаре «Основы архитектурной фотографии» его коллега по цеху Майк Келли научит вас снимать здания на закате и рассвете и делать потрясающие фото, которые понравятся как вашим клиентам, так и широкой публике.

DONE EVENTS ВЫКУПИЛА ФЕСТИВАЛЬ THE EMIRATES AIRLINE DUBAI JAZZ FESTIVAL

фестиваль Emirates Airline Dubai Jazz Festival

Агентство развлечений Done Events, представитель Arab Media Group (AMG), выкупило фестиваль Emirates Airline Dubai Jazz Festival у его бывшего владельца – компании Chillout Productions. Done Events приступит к работе в 2019 году, а сам фестиваль пройдет с 20 по 22 февраля в Dubai Media City Amphitheatre. Хэдлайнерами фестиваля станут рок-группа из Северной Ирландии и Шотландии Snow Patrol, Алиша Киз и британская группа Jamiroquai. «Мы уверены, что под руководством Done Events джазовый фестиваль Emirates Airline Dubai Jazz Festival продолжит развиваться и процветать», – говорит Мохаммед Шараф, главный исполнительный директор Arab Media Group. Этот музыкальный фестиваль проводился с 2003 года, и за это время на нем было продано более 500 000 билетов на концерты лучших музыкантов планеты. Он запомнился зрителям динамичной, новаторской музыкой звездных участников: Джейми Каллума, One Republic, Джона Ледженда, Стинга, Рики Мартина и лауреата премии «Грэмми» Карлоса Сантаны.

БОЛЕЕ 1 МИЛЛИОНА ЗРИТЕЛЕЙ ПОСЕТИЛИ ЛУВР АБУ-ДАБИ С МОМЕНТА ОТКРЫТИЯ

художественный музей Лувр Абу-Даби

11 ноября художественный музей Лувр Абу-Даби отметил первый день рождения – год назад он был открыт для публики. За это время в музее побывали более 1 миллиона посетителей. По статистике, местные жители составляют 40% потока, а среди иностранных посетителей художественного музея лидируют индийцы. Туристы из Франции, Германии, Китая, Великобритании и США также входят в число посетителей Лувра Абу-Даби. Здесь было проведено более 1000 экскурсий для школьников, 5000 экскурсий и мастер-классов и, наконец, 115 специальных мероприятий научно-образовательного центра Bait Al Oud, а также кинопоказы и концерты более 400 артистов из 22 стран мира и выступление британской поп-звезды косовского происхождения Дуа Липы, которая произвела фурор на годовщине открытия Лувра Абу-Даби. «Год назад мы говорили о Лувре Абу-Даби как о подарке городу и всему миру, – говорит Мохаммед Халифа Аль Мубарак, председатель Департамента культуры и туризма Абу-Даби. – Наше тесное сотрудничество с французскими партнерами помогает выполнять миссию музея, и мы благодарим их за это».

ВЫСТАВКА ЖИВАГО ДУНКАНА «КРАСОТА ЗАСЛОНИЛА МОИ ГЛАЗА»

выставка «Красота заслонила мои глаза» художника Живаго Дункана

C 7 ноября по 15 января в галерее Meem Gallery в Дубае проходит выставка «Красота заслонила мои глаза» художника Живаго Дункана, уроженца американского города ТерреХот, который живет и работает в Берлине. Используя батик – древнее искусство окрашивания ткани, – художник исследует личностную идентичность, историю Ближнего Востока и размышляет о современной жизни. Что общего у астральных тел клетки, вращения планет вокруг Солнца и фаз Луны? По мнению художника Живаго Дункана, все это символизирует науку и духовность, лежащие в основе генезиса, эволюции человека и его ДНК. Интересно, что художник прочел «Эпос о Гильгамеше», «Бракосочетание Неба и Ада» английского поэта Уильяма Блейка и «Божество 12-й планеты» американского писателя Захарии Ситчина, чтобы создать собственную мифологию и исследовать физический и духовный миры. Живаго свободно говорит на шести языках, в 2007 году окончил Chelsea School of Art в Лондоне, а его работы с успехом продавались в галерее Саатчи на выставке Gesamtkuntswerk exhibition в Германии.

ДВОЙНАЯ ИГРА: В КИНОТЕАТРАХ REEL CINEMAS ПОЯВИЛИСЬ ЗАЛЫ ЛЮКС

кинотеатр Reel Cinemas

В роскошном кинотеатре Reel Cinemas царит изысканная и безмятежная атмосфера. Здесь, нажав на кнопку вызова, можно позвать личного дворецкого, раскинуться в удобных креслах со столиком и подставкой для ног и заказать нежнейшую говядину с трюфельным соусом. Сопутствующие радости – просмотр фильмов на панорамном экране ScreenX и аудиосистема для кинотеатра от Dolby Cinemas. Кинотеатры Reel Cinemas в The Dubai Mall и Dubai Marina Mall обещают стать любимыми местами киноманов – лучшие фильмы, стильный дизайн интерьера, яркие кресла и бар в фойе с подвесными светильниками гарантированно поднимут настроение.

ПО ВОЛНАМ ДРАМАТУРГИИ

Речной круиз и спектакли по произведениям А.П. Чехова

Речной круиз с видом на главные городские достопримечательности, мастерство поваров высокой русской кухни и спектакль по произведениям А.П. Чехова – осенью прошлого года в Москве стартовал «Ужин с классиком». Идея объединить три предмета национальной гордости (театр, архитектуру и haute cousine) принадлежит молодому режиссеру и сценаристу Яне Завьяловой. В ее активе – сотрудничество со студией «Три Тэ», участие в съемках фильмов «Экипаж» и «Движение вверх». Изначально ориентированный на формирование позитивного имиджа России проект был реализован компанией IZ Projects вместе с флотилией Radisson Royal Moscow при поддержке банка «ВТБ». Премьера «Ужина с классиком» состоялась 5 сентября, и с тех пор инверсивный спектакль на водах Москвы-реки дают каждую среду.

Сцена и зрительный зал здесь не разграничены, актеры до поры скрываются среди пассажиров. Здесь вся палитра чеховских персонажей: прекраснодушные, но некредитоспособные дворяне, буржуазные пошляки, дамы разных типов, темпераментные нигилисты и простодушные дачники. Появляется и сhekhov gun, блестящий и самозарядный, он переходит из рук в руки, держа в особом напряжении зал даже в минуты, когда зритель отвлекается от драматургических коллизий Антона Павловича.

Салат с перепелами, тушеная говядина с гречневой кашей, медовик и другие гастрономические изыски XIX века «режиссированы» Сергеем Масловым – бренд-шефом флотилии Radisson и лучшим учеником француза Режиса Тригеля.

Если же говорить о меню сюжетном, то на борту причудливо переплетается канва 22 рассказов, пьес и эссе А.П. Чехова («Темпераменты», «Рассказ госпожи NN», «Исповедь», «Выигрышный билет», «Медведь» и другие). Как сценаристу, Яне Завьяловой удалось выбрать и связать в единый сюжет наиболее жизненные и вневременные коллизии, заставляющие зрителей увлекаться, волноваться, искренне негодовать и бурно аплодировать. У проекта «Ужин с классиком» прослеживаются как минимум два интересных вектора развития: корпоративы и антреприза. В ноябре в компании чеховских персонажей выпивало и закусывало Сколково, в декабре первый речной лед плавучий театр крошил с менеджерами «Газпрома» на борту. Режиссер подтверждает, что проект легко может быть трансформирован в антрепризу, то есть радовать зрителей практически на любых волнах – будь то Нева, Сена, Гудзон-ривер или Дубай-Крик.

Похожие статьи: