ALLA DE PAZ
Поделиться:


Просмотров:  422

Она умеет разговаривать с камнями и понимать энергии и стихии природы. Интуитивно чувствует, что вам нужно именно в данный момент жизни, и делает украшение специально для вас, чтобы оно помогало, подзаряжало энергией и оберегало. Этот дар позволил Алле основать свой собственный ювелирный бренд De Paz Jewellery, который сегодня успешно существует не только в Эмиратах и России, но также в других странах.

Беседовала Ирина Малкова

Фото: Ziga Mihelcic

Макияж и прическа: Lina Wilhelmina Dubai

Локация: Imperial Suite Palazzo VERSACE Dubai


Алла, расскажите, с чего все началось и когда впервые проявилась ваша любовь к камням.

Алла: Это началось, когда мне было 21. Это тот самый возраст, когда в животе порхают бабочки, да и не только в животе, а вообще везде вокруг, – и мне захотелось воплотить этих бабочек в ювелирных изделиях. Еще с детства родители дарили мне разные украшения, на мое 16-летие мама подарила кольцо с бриллиантом в полтора карата E/VVS1. Мы жили и живем в Эмиратах – стране ювелиров, золота и камней, – и украшения сверкали повсюду. Поэтому неудивительно, что вскоре у меня созрела идея создавать их самой. 11 лет назад я обратилась к ювелирам в Gold & Diamond Park. Первые бабочки, которые они сделали по моим эскизам, грубые и совершенно не изящные, не вдохновили меня и не впечатлили.

Но я не отчаялась и продолжила поиски мастеров. Ходила, экспериментировала, но никто не мог создать то, что я хотела. Но кто ищет, тот всегда найдет. Мне посчастливилось встретить настоящего мастера, потомственного ювелира, владеющего секретами, передающимися из поколение в поколение. Именно он помог мне собрать команду лучших ювелиров, с которыми я работаю по сегодняшний день. И я смело могу заявить, что качество нашей работы – лучшее в Эмиратах.

Так вы нашли свое предназначение?

Алла: Да, причем позже выяснилось, что это моя судьба, а это большое счастье – найти себя в начале жизненного пути. Года через два я делала глубокую медитацию, и мне показали, что мое предназначение – создавать ювелирные украшения. А когда занимаешься своим делом, Вселенная открывает перед тобой все двери. Спустя некоторое время судьба свела меня с астрологом, который еще раз это подтвердил. Он сказал, что я слышу камни. И это правда – при создании изделия я точно чувствую, кому оно подойдет, под какой образ, характер и т.д.


Так чувствуете людей?

Алла: Да! Практически все мои клиенты становятся моими друзьями и постоянными покупателями. На протяжении 11 лет (столько существует мой бренд) все клиенты идут со мной по жизни и приводят своих друзей. Мы завоевываем сердца индивидуальным подходом, качеством и изяществом изделий.

А как вы создаете украшение? «Сканируете» человека и под него предлагаете эскиз?

Алла: В основном «сканирую», и понимаю, что подойдет моему клиенту, а также пытаюсь узнать, что он хочет – к какой стихии его тянет, какие цвета предпочитает. Но если у человека возникают сложности с визуализацией идеи, тогда он полностью доверяется мне.

Что в последнее время больше заказывают?

Алла: В последнее время люди предпочитают изделия с цветными камнями, усыпанные бриллиантами в интересной, необычной золотой оправе. В наши дни все больше людей увлекаются эзотерикой и заказывают изделия мистического характера, например, сотуары астрологического содержания.

Если человек приобретает ювелирное изделие со своим знаком зодиака, это дает ему какую-то силу?

Алла: Это работает как плацебо. Я не выделяю какой-то один знак, а просто делаю сотуар, на котором присутствуют все планеты и знаки. А ту планету, которая вам ближе, я делаю крупнее и украшаю бриллиантами или цветными камнями. Ведь ни одна энергия лишней не бывает, как и не бывает лишней ни одна стихия. Нам нужны они все, чтобы находиться в гармонии.


Часто можно услышать: «Вам нужно носить изумруд, а вам – рубин».

Алла: Ваш камень тот, который вам сам отзовется. Свой камень вы сразу почувствуете. Или я вам подскажу, какой нужен. Например, изумруды подходят почти всем, – если, конечно, они колумбийские. Это камни с очень позитивной, солнечной энергией, заряженной на добро, здоровье и благополучие.

А бирманские рубины?

Алла: Рубин – специфический камень, он подходит не всем. Это камень настроения. Нужно быть уверенной в себе на 100 процентов, идти по жизни, как павлин. Потому что, если этот камень почувствует какую-то слабину владельца, он может навредить. Индусы это знают, и относятся к рубину с осторожностью.

А бриллианты?

Алла: Бриллианты нейтральны. Если бриллиант большого размера, он в себе накапливает всю историю жизни владельца, поэтому не стоит его передавать другим людям или своим детям и внукам. Вместе с ним вы передаете часть вашей кармы и генетического кода.

Но если вы уже стали обладателем такого камня, то не огорчайтесь, а почистите его «бабушкиным способом» – положите в соленую воду на несколько дней, а потом тщательно промойте под струей проточной воды. Можно также ночью положить на подоконник, чтобы камень заряжался энергией Луны. Не забывайте, мы все живем в мире энергий, а энергия и интуиция открываются, когда мы начинаем с ними взаимодействовать и благодарить Вселенную за все, что получаем. Этой практикой лучше заниматься каждый день. Да и просто – чаще радоваться, замечать первые листочки на деревьях, слышать шум воды, ветра. Тогда стихии начнут вам открывать свои знания.

Какую энергию могут передать камни?

Алла: Они могут, например, улучшить ваше здоровье. Изумруд вообще называется «Камень Доктор» – он лечит все.

Горный хрусталь полезно носить от сглаза, тому, у кого мало энергии, кто постоянно чувствует себя усталым, – хрусталь будет заряжать и забирать на себя весь негатив. Да и вообще, всем девушкам рекомендуется носить горный хрусталь, особенно если вы идете на девичник, встречи, важные мероприятия и в места, предполагающие большое скопление людей. Этот камень будет создавать вокруг вас защитное поле. Если надеть украшение с бриллиантом, он все к себе притянет и накопит, как хорошее, так и плохое, а хрусталь – защитит.

А что думаете насчет искусственных камней? Цирконы, муассаниты?

Алла: Сейчас пошла мода на муассаниты. Мне предлагали ими заниматься, выйти на большой рынок, но я сказала: «Ни за какие деньги я не буду работать с камнями, которые в себе ничего не несут». Я вижу камни, могу с ними разговаривать, и предпочитаю идти по этому пути, даря людям благую энергию живых камней.

А что вам говорят камни?

Алла: Камни говорят мне очень многое – это можно перечислять до бесконечности, например, предсказывают замужество моих подруг. Также мне во снах приходят образы людей и их будущее. Очень часто с помощью камней я вижу, что кто-то из моих подруг скоро станет мамой. Это опять же открыли мне камни, природа и работа с энергиями. Еще я часто езжу в места силы. Например, в прошлом году посетила Шри-Ланку, и после аюрведического курса мне открылось еще одно направление моей деятельности – изделия из серебра. Так я запустила свою линию ALLA – AllLoveLoveAlways («Всех люблю, люблю всегда»).

И что лежит в ее основе?

Алла: Все серьги этой линии сделаны по принципу сакральной геометрии, то есть правильной пропорции согласно золотому сечению. Рисунки у них разные – геометрические фигуры, звезды, цветы, деревья, мандалы, сакральные символы. Все серьги круглые, повторяющие форму нашей Планеты. Изделия созданы из серебра, покрытого 24-каратным золотом – такое покрытие не вызывает аллергии. Серьги легкие и, поскольку тема сакральная, они дают енскую энергию, заряжают, гармонизируют, наполняют любовью. Они сообщают женщине ту энергию, которая ей нужна. Сейчас именно такие изделия больше подходят к ситуации в мире и на рынке. Я сознательно не поднимаю цену, так как мне хочется, чтобы их носило как можно больше людей. А когда я вижу свои украшения на ком-то – это как новые плоды на деревьях, и я этому безмерно рада.

Как у вас возникают идеи дизайна?

Алла: Бывает, проснешься утром, сидишь, пьешь чай на природе – и вдруг в голову приходит эскиз. Также много идей приходит возле воды. Я вижу символы или узоры, будь то листочки или что-то еще. Потом звоню своей клиентке и говорю: «Тебе нужны эти листочки, я сегодня это видела», и вдруг она отвечает: «Алла, ты права, я как раз такое и хотела!». Я думаю, эта информация приходит свыше. Может, я, как проводник, сообщаю людям о чем-то важном и нужном им в данный момент их жизни. Возможно, через меня им нужно что-то проработать в себе. Ко мне люди прислушиваются и доверяют мне. Каждое изделие мы не просто создаем под заказ – мы вкладываем в него душу, эмоции, определенную звуковую вибрацию. Вся работа на фабрике проходит под звуки классической музыки, иногда мантр, в зависимости от создаваемого изделия. Я своим сотрудникам (а они все мужчины) объясняю, что каждое украшение, которое вы делаете, подобно женщине, и вы должны ей дарить нежность, холить, лелеять, пока создаете, и обязательно посылать ей свою любовь. У нас часто проходят духовные практики, после которых создаются шедевры, приносящие людям радость и помогающие решить проблемы.

А где можно купить ваши украшения?

Алла: Можно обратиться ко мне напрямую через Инстаграм @alladepazjewellery или позвонить в офис в Gold & Diamond Park, где у меня фабрика и все производство. Также мы планируем вернуться в Harvey Nichols в Дубае и Лондоне. И в скором будущем откроем корнер в лучшем торговом центре Москвы.


Вас чаще можно застать в Москве или в Дубае?

Алла: Я много путешествую, и, если честно, с моим графиком работы я больше доступна онлайн, чем где-то в офисе. Но сейчас я чаще бываю в Москве, очень люблю этот город, после чемпионата мира по футболу – особенно. Москва меня заряжает и вдохновляет! Даже если там серо и холодно, все равно я иду и улыбаюсь – это мой лайфхак.

А есть ли у вас лайфхак для лета в Дубае?

Алла: Улетать! Делать так, чтобы была возможность на лето уезжать. Благодарить Вселенную и просить послать ту работу, которая позволит вам проводить лето за пределами страны.

Вы в Дубае уже 17 лет. Что думаете о жизни в Эмиратах?

Алла: Я очень люблю Эмираты – это моя страна, мой дом. И всем людям, которые сюда приезжают, я говорю: если у вас есть любовь к этой земле, к пустыне, уважение к арабскому народу, то здесь стоит оставаться жить. А если вы приехали и чувствуете зависть, злость, неуважение к арабам, эта страна накажет очень больно, и жизнь здесь вас разочарует. Таким людям лучше поискать другую страну проживания.

В Эмиратах, безусловно, есть благословенная энергия. Но становится тяжелее, потому что приезжают завистники, алчные люди, которые хотят только заработать. Они берут кредиты, а потом сбегают из страны и оставляют здесь много негатива. Мы все разные, и у каждого свой путь. Но мы живем в материальном мире, и, если энергия нас слышит, она может дать нам многое. Никто не обязывает нас сидеть в келье и голодать, у каждого свой путь.

Мы вступили в новую эпоху энергий – в мир бумеранга. Сейчас то, что ты отправил в мир, очень быстро к тебе возвращается. Человек развился достаточно, и Вселенная начала открывать другие знания, другую ступень эволюции. Время изменилось. Минуты, часы, дни пролетают быстрее, чем 20 лет назад. Помните, раньше мы могли за день посмотреть фильм, прочитать книгу, сходить в магазин, зайти в гости… А сейчас мы не успеваем даже 10 процентов от этого. А в Эмиратах время летит еще быстрее – так мы все платим за здешний комфорт.

Скажите, а как удалось пробиться на здешний рынок, где такая жесткая конкуренция?

Алла: Я просто заняла свою нишу, занимаюсь своим делом и никого не копирую. Мне приходят идеи, а когда они идут от сердца, рождается что-то уникальное. Когда я только начинала, сработало сарафанное радио. А потом количество клиентов увеличилось, и мы с ними стали единой семьей – семьей de PAZ. Они приводят своих родственников, друзей, и так у меня создается и увеличивается круг клиентов. В начале моего творчества ко мне часто приходили жены российских футболистов, с которыми мы сейчас связаны узами крепкой дружбы.

А что, по-вашему, заставляет клиента заказать оригинальное авторское украшение вместо того, чтобы купить кулон Cartier или Van Cleef & Arpels, например?

Алла: Мне кажется, у всех уже достаточно брендовых украшений, и хочется чего-то уникального, эксклюзивного, что будет соответствовать натуре и темпераменту владельца. Ведь изделие, созданное вручную, несет в себе больше мощи и жизни, и его можно как реликвию передать своим наследникам. А люди, для которых важен только бренд, идут и переплачивают за него. И разница в цене, поверьте, просто огромная.

Камни вы покупаете на выставках?

Алла: Да. Бывают случаи, когда просто идешь по выставке, на которой много-много камней, и твой камень тебя останавливает. Подходишь и видишь – да, это он.

Он прямо зовет тебя. А когда тебя камень вот так позвал, рождается шедевр. Бывает, камни лежат годами, а идеи дизайна украшения не приходят. У меня были камни, которые лежали 5–7 лет, а потом, в один прекрасный день, они обретали свою жизнь в уникальном украшении. Коллекций у меня очень много, и они разные, на любой вкус и цвет.

А сколько по времени занимает создание украшения?

Алла: От трех дней, если это простое обручальное кольцо, до нескольких месяцев и лет – именно так рождаются шедевры.

Клиенты приносят камни или вы их сами предлагаете?

Алла: Бывает, клиент приносит камень. Если он мне нравится, я работаю с ним, если нет, я объясняю причину, почему я отказываюсь создавать что-либо из него. Ведь не во всех камнях присутствует душа, жизнь, красота и энергия Вселенной. Клиенты всегда соглашаются со мной, и просят, чтобы я подобрала камень по своей интуиции. Лучше сделать просто золотое украшение, чем украшение с неживым камнем, от которого не будет пользы или, еще хуже, будет исходить негативная энергия.

Кстати, очень позитивный камень – бирюза, но о ней нужно кое-что знать. Бирюза, которую мы видим в бусах, четках, на базарах – это прессованная бирюза, которая делается из пыли и никакой энергии не содержит. Одно из лучших месторождений настоящей бирюзы – в Аризоне, где находится шахта с потрясающей позитивной энергией. Эти камни привозят и продают на международных выставках, в частности, в Гонконге. Но сейчас эта шахта закрылась, потому что запасы бирюзы истощаются и было принято решение сохранить залежи для будущего. Я в свое время закупила большое количество этого чудного камня, а сейчас на рынке наблюдается его дефицит. Именно поэтому бирюзу часто стали использовать в High Jewellery коллекциях – например, у Van Cleef & Arpels и других брендов.

Кстати, что означает «de PAZ»?

Алла: Название моего бренда – это красивая история, несущая в себе большую тайну, которую я обещаю раскрыть, написав в будущем книгу моей жизни. А PAZ в переводе с испанского означает «Мир». Так и мои украшения дарят мир, счастье и красоту. При занятии бизнесом, главное – это честность, порядочность и позитивный настрой. Каждому из своих клиентов я смело смотрю в глаза, так как знаю, что в свои изделия я вложила всю мою душу и любовь. А когда вижу благодарные глаза покупателей, я испытываю истинное наслаждение – вот это и есть настоящее счастье.

Этот номер станет нашим первым выпуском в новом году. Как сложился ваш прошлый год?

Алла: Прошлый год я полностью посвятила себе, потому что он был не совсем простым. Вселенная мне подсказывала – нужно расслабиться, отдохнуть перед новым штормом, новой волной. Я услышала это, и отправилась в путешествие длиною в год. После поездки в Шри-Ланку была Казань, Цюрих, Дюссельдорф, Нижний-Новгород, Ярославль, Лондон, Париж, Сочи, Москва (по несколько раз в месяц), Рим. У меня все шло будто по сюжету книги «Eat, Pray, Love». Сейчас я интуитивно чувствую, что мне нужно на Бали. Еще пять месяцев назад я была к этому не готова, но после Италии созрела.

Я никогда ничего не планирую, не загадываю, потому что мои планы не всегда совпадают с обстоятельствами моей жизни. В мире все меняется, каждый день, каждый час. То, что придет ко мне свыше, что созреет в душе, то я сделаю и подарю миру.

Я счастливый человек, и счастлива за счет того, что люблю жизнь, люблю маму, люблю своих родных, люблю людей, люблю своих друзей, в которых смысл моей жизни. После каждого благодарственного SMS от клиента мне с новой силой хочется жить и творить. Самое главное – делать людям добро, как бы плохо с тобой ни поступали. Ни на кого не злиться, всех прощать, всегда улыбаться. Посылайте в мир любовь, не держите зла, любите людей и вам откроются все двери!

Похожие статьи: