Слово редактора
Поделиться:

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  836

«Ваше среднее время, потраченное в Инстаграме в день, составляет 2 часа 15 минут», – сообщает мне каждую неделю специальное мобильное приложение. Два часа 15 минут чистого времени в день я провожу в телефоне. Подумать только! Хотя, может, у кого-то это время составляет все 8 часов. О чем это говорит? Мы вошли в эпоху диджитализации социальной жизни. Нас уже не так волнует, как мы выглядим и как себя ведем в реальной жизни, – главное, чтобы сторис и посты выглядели хорошо. VR и AR подменяет, а точнее, подминает под себя реальность. А онлайн – это всегда определенный нарратив, история, срежиссированная игра.

Сегодня именно в Инстаграме знаменитости делают свои громкие заявления, разоблачения, устраивают каминг-ауты, объявляют о свадьбе, беременностях, разводе и новых проектах. Даже премьеры видеоклипов и песен запускают сначала в Инстаграме. По сути, больше не нужны телевидение и газеты – у каждого свой отдельный канал с миллионной аудиторией. Инфлюэнсеру достаточно сделать инста-пост – и информация разнесется по всему миру.

Ирина Малкова

Я же лично больше симпатизирую звездам, которые, используя свою популярность и свой Инстаграм или другой онлайн-канал, пытаются привлечь внимание людей к социально значимым вопросам. Согласитесь, просто любоваться на фото под пальмами всем откровенно надоело. Посмотрите на аккаунт Леонардо ди Каприо – ни одного сэлфи, только проекты по спасению животных, охране окружающей среды, поддержке стран третьего мира. Взгляните на аккаунты молодых звезд российского кино – многие спасают больных детей, собирают деньги на приюты и хосписы. Многие выступают в защиту животных, и, возможно, не без их помощи недавно был принят долгожданный закон РФ «О защите прав животных» – наконец животные получили права!

Чем больше людей будет вовлекаться в такие проекты, тем быстрее исчезнут темные пятна нашей цивилизации. Поменять что-то можно только сообща. И сегодня у всех нас есть возможность высказаться, заявить о себе, рассказать о своих проектах через соцсети – так почему бы не использовать их, хотя бы иногда, не только ради собственного пиара, но и для того, чтобы делать добрые дела?

Ирина Малкова

Похожие статьи: