УВАЖАТЬ МОДУ
Поделиться:


Просмотров:  95

Конечно, пока нет гарантии, что modest fashion вытеснит столь модные сегодня мини-юбки, глубокие декольте и платья с разрезами по бокам. Однако она уверенно держит свои позиции и уже вышла далеко за пределы Востока.

Текст: Игорь Шевкун

показы сезона «Осень-зима 2018/2019»

На модных показах сезона «Осень-зима 2018/2019» Versace, Jil Sander, Celine, The Row, Valentino и Emilia Wickstead нас заставляют вспомнить о сериале «Рассказ служанки» Майка Баркера и Кари Скогланд, о загадочном, насыщенном черном цвете в коллекциях женской одежды Йоджи Ямамото, о мелодраме «Куклы» Такеши Китано, портрете «Сидящая женщина (Диди Хейден)» Амедео Модильяни и, наконец, об иконе стиля Кэролин Бессетт-Кеннеди. Обилие черного цвета, яркие платки на голове и закрытые платья с длинным рукавом на подиумах мировых столиц – это способ подчеркнуть и сделать более интересным любое новое решение.

показы сезона «Осень-зима 2018/2019»

Термин «modest fashion» («скромная мода») появился в Европе в середине 2000-х годов благодаря дизайнерам и предпринимателям, которые были религиозны – именно они создавали модные бренды, впервые заявившие о преимуществах минимализма», – говорит Рейна Льюис, профессор Лондонского колледжа моды London College of Fashion. Важная деталь стиля modest fashion, о которой говорил модельер Йоджи Ямамото: девушки не должны бояться носить лоскут ткани, как это делали люди в Древней Греции. В те времена использовали красивую драпировку, а «хитом» был гиматий – верхняя одежда в виде прямоугольного куска ткани, который надевали обычно поверх хитона – льняной рубашки без рукавов. «Сядь, успокойся, ты превращаешься в карусель, которая бежит слишком быстро, – говорил в 2004 году в интервью Ямамото. – Мода потеряла уважение к одежде, и моя задача – вернуть его».

Нам полюбилось совершенно закрытое платье Sequoia от нью-йоркского модного бренда Creatures of Comfort. Это не та одежда, которую можно назвать «сексуальной»: платье серо-коричневого цвета, длиной по щиколотку, с высоким воротником и объемными рукавами. Все удовольствие – 450 долларов. Писатель, редактор Дори Шариф поделился его фотографией в Твиттере и написал: «Да благословит Бог тех, кто достаточно симпатичен, строен и богат, чтобы позволить себе носить это платье».

показы сезона «Осень-зима 2018/2019»

Модные критики полюбили и коллекцию сезона «Осень-зима 2018/2019» «Кланы Versace» от Versace. Чемпионы коллекции – черные и красные капюшоны, напоминающие хиджаб, а также черные шарфы из джерси, намотанные на голову, в сочетании с черными солнцезащитными очками. Эти модели созданы для женщины, которая твердо решила, что надо быть модной, но не вызывающей, элегантной, но не вычурной. Донателла Версаче призналась, что для нее коллекция одежды The Clans of Versace стала «тайной, которая всегда гламурна». На то и расчет!

Похожие статьи: