РУКЕ И СЕРДЦУ КАК ВЫБРАТЬ ПОДХОДЯЩИЕ ЖЕНСКИЕ ЧАСЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ?
Поделиться:


Просмотров:  101

Стоит задуматься, почему даже у самых именитых швейцарских часовых марок на десятки блестящих мужских коллекций приходятся буквально единицы женских бестселлеров.

Текст : Лиза Эпифанова

Часы Longines

Cами главы мануфактур на этот вопрос отвечают единодушно: потому что хорошие часы для прекрасной половины человечества невероятно трудно придумывать. Особенно если речь идет не о драгоценном вечернем украшении с рудиментарными стрелками, а о практичном повседневном аксессуаре, который выглядел бы одновременно строгим, удобным и при этом стопроцентно элегантным.

Поиск идеального спутника, который подошел бы и к вечернему, и к деловому костюму, правильнее всего начать с Longines. «Элегантность как образ жизни» уже много лет является девизом марки из Сент-Имье, а целые поколения женщин воспитывали вкус к швейцарским часам с помощью нестареющих коллекций La Grande Classique de Longines и DolceVita. А новейшая коллекция Longines Record, представленная компанией в прошлом году, отвечает самым высоким требованиям к швейцарской механике.

В первую очередь важно отметить, что все модели Longines Record Lady оснащены только автоматическими калибрами, причем эксклюзивно разработанными специально для Longines и оснащенными инновационными кремниевыми спусками, которые гарантируют хронометрическую точность хода, подтвержденную сертификатом COSC. Такая высокопрофессиональная «начинка» в изящном обрамлении корпусов Record в точности отражает философию современной деловой женщины, которая за элегантной внешностью скрывает стальной характер.

Между прочим, надежный автоматический механизм на самом деле удобнее и практичнее кварцевого. Он почти не требует внимания (запас хода без подзавода составляет 40 часов), способен прослужить долгие годы и никогда не выйдет из моды.

Часы MontblancПод стать механике и дизайн моделей Longines Record. Корпуса выполнены из стали или стали и золота и представлены в двух размерах – 26 и 30 мм – и многочисленных вариантах оформления: на кожаном ремешке или с металлическим браслетом, циферблат может быть изготовлен из перламутра, а также украшен гравировкой гильоше или «солнечные лучи». Можно выбрать модель с арабской или римской разметкой или остановиться на более праздничном варианте с бриллиантовыми метками.

Еще одна новая коллекция, соединяющая качество швейцарской механики с историческим дизайном и современной элегантностью, – это Star Legacy Ladies Collection от Montblanc. Линия была запущена в начале 2018 года в честь 160-летия мануфактуры Minerva, являющейся частью исторического часового наследия марки. Главному дизайнеру Montblanc Давиде Черрато удалось сделать почти невозможное: придать исключительно стильное женственное исполнение хронометрам начала ХХ века. Например, классическую заводную головку-«луковицу» украшает звезда Montblanc, выполненная из перламутра.

Циферблат покрыт несколькими видами гравировки и бриллиантовой инкрустацией. Корпуса из стали или золота представлены в двух размерах – 32 и 36 мм – и дополнены широкой гаммой цветных кожаных ремешков от собственного флорентийского ателье Montblanc Pelletteria. Внутри также установлены автоматические механизмы, разработанные специально для этой коллекции.

Часы Jaeger-LeCoultre

Если же речь идет о верхней планке повседневной дамской механики, то стоит обратить внимание на модели Jaeger-LeCoultre RendezVous, которая стала одним из самых удачных новых запусков последнего десятилетия. Эта линейка, созданная специально для дам, каждый год пополняется новыми вариациями. В 2018 году в ней появились изысканные модели Rendez-Vous Night & Day в бело-синей гамме в стальном корпусе диаметром 29 и 34 мм, дополненные красочным и бюджетным усложнением – индикатором времени суток.

Впрочем, далеко не все женщины любят традиционную механику. Кварцевые калибры предоставляют большую свободу в дизайне и возможность превратить удобные часы в поистине запоминающееся украшение.

Часы Hermès

Одним из таких вариантов, который подойдет принцессам всех возрастов, стала коллекция Petite Promesse от женевской марки Baume & Mercier. Круглый перламутровый циферблат оригинально обрамляет овальный корпус с бриллиантовой инкрустацией, одновременно актуальный и напоминающий о стиле маленьких ювелирных часов, выпускаемых маркой в 1920-х годах. И совершенно преображает облик часов цветной кожаный ремешок, который можно носить на запястье в несколько оборотов.

Раз уж зашла речь о кожаных ремешках, нельзя не вспомнить пионера этой моды Hermès и ее культовую модель Cape Cod. Корпус в форме застежки сбруи узнается с первого взгляда, а простота стального исполнения и кварцевого механизма позволяет сохранить бюджетную цену на этот стильный, лаконичный аксессуар. Зато дизайн от другого парижского Дома – Chanel – явно претендует на то, чтобы стать иконой стиля в будущем. Прошлой осенью Chanel представил столь редкую в наши дни принципиально новую концепцию женских повседневных часов – модель Code Coco на гибком браслете, застежка которого располагается прямо над циферблатом и в точности повторяет замок сумки «2.55». В 2018 году в коллекции появилось еще больше культового шика Chanel. Теперь браслет изготовлен из фирменной черной керамики со стальной окантовкой и по фактуре максимально напоминает стеганый рисунок легендарной сумочки. Циферблат покрыт черным лаком и украшен единственным бриллиантом. Есть версия с бриллиантовой инкрустацией ранта.

Часы BVLGARI

И наконец, говоря о женских часах, нельзя не упомянуть римский Дом, который даже повседневные модели ухитряется делать с королевским шиком, – речь идет, конечно, о Bulgari. В 2014 году бренд запустил новую линию классических круглых часов Lvcea, которая сразу же стала бестселлером. А в 2018-м она была дополнена двумя новыми моделями, объединяющими строгий круглый корпус диаметром 28 мм (с кварцевым механизмом) или 33 мм (с автоматическим калибром) и знаменитый витой браслет Tubogas, позаимствованный из коллекции Serpenti. Эти часы, даже если надеть их к строгому деловому костюму, позволят своей владелице чувствовать себя немного Клеопатрой.

Похожие статьи: