ХИТ-ПАРАД ТУРБИЙОНОВ
Поделиться:


Просмотров:  140

Турбийон был и остается самым главным часовым усложнением. Представляем десять знаковых турбийонов, которыми запомнится 2018 год. И еще один неожиданный бонус.

Текст: Лиза Эпифанова

ULYSSE NARDIN EXECUTIVE TOURBILLON FREE WHEELULYSSE NARDIN EXECUTIVE TOURBILLON FREE WHEEL

Если положить рядом обычный Executive Tourbillon от Ulysse Nardin и новое творение, появившееся под руководством Патрика Прюньо, сразу восхищает простота и эффектность перемены. В старом скелетоне механизм прятался за мостами и рамкой. В новой версии все, что любят поклонники механики – колесная передача с заводным барабаном и, конечно же, сам турбийон с эксклюзивным кремниевым спуском Ulysse Anchor, – оказались выведены на авансцену, а все «ненужное» убрано под платину. У отметки «4 часа» располагается индикатор 7-дневного запаса хода. Модель представлена в корпусе 44 мм из белого или розового золота. Недаром многие знатоки уже сравнили Tourbillon Free Wheel с эротическими жакемарами Ulysse Nardin, только теперь не фигурки, а сами части механизма являются участниками шоу. Поскольку Прюньо этим летом возглавил также и Girard-Perregaux, можно вообразить, насколько сексуальным в следующем году станет Neo Tourbillon Three Bridges.

CARL F.BUCHERER MANERO TOURBILLON DOUBLE PERIPHERAL

CARL F.BUCHERER MANERO TOURBILLON DOUBLE PERIPHERAL

Слово «Double» в названии премьеры Carl F. Bucherer, символично представленной к 130-летию компании, надо понимать буквально. В новом калибре CFB T3000 запатентованный периферический ротор подзавода впервые дополнен турбийоном аналогичной конструкции, на которую также подан патент. У каретки нет ни единого моста и центральных креплений, а вращение осуществляется благодаря трем роликовым керамическим подшипникам и внешнему кольцевому зубчатому приводу. Поэтому такой турбийон в самой компании совершенно справедливо назвали даже не парящим, а «плавающим» – полное отсутствие видимых опор позволяет любоваться его конструкцией на просвет с обеих сторон золотого корпуса диаметром 43 мм. При этом механизм является сертифицированным хронометром COSC и обладает функцией стоп-секунды для точной корректировки времени, что для турбийона – большая редкость.

AUDEMARS PIGUET ROYAL OAK CONCEPT LADIES FLYING TOURBILLON

AUDEMARS PIGUET ROYAL OAK CONCEPT LADIES FLYING TOURBILLON

Для мануфактуры из Ле Брассю эти часы стали двойной премьерой: первой женской моделью в рамках проекта Royal Oak Concept и первым парящим турбийоном в истории Audemars Piguet. Специально для нового концепта был сконструирован новый калибр 2951 с ручным заводом и 72-часовым запасом хода. Создатели ставили перед собой задачу не столько техническую, сколько эстетическую – возникает полное ощущение, будто механизм с турбийоном плавает в проруби среди драгоценных осколков льда. Модель представлена в корпусе диаметром 38,5 мм и декорирована бриллиантами двух видов огранки: 459 круглыми бриллиантами общим весом 3,65 карата и багетной огранки, инкрустированными в технике невидимой закрепки.

FRANCK MULLER V 50 VANGUARD TOURBILLON MINUTE REPEATER

FRANCK MULLER V 50 VANGUARD TOURBILLON MINUTE REPEATERПока большинство крупнейших часовых брендов соревнуется в умении поразить клиентов необычным дизайном или новыми функциями, Franck Muller без лишней скромности напоминает о том, что он первым в наше время удостоился титула «мастер усложнений». Сочетание минутного репетира с парящим турбийоном в премьере этого года V50 Vanguard Tourbillon Minute Repeater исполнено совершенно безукоризненно. Новый калибр V50 Vanguard насчитывает 389 деталей, включая компоненты минутного репетира, полностью открытого для обозрения, и крупный турбийон у отметки «6 часов».

При ручном заводе запас хода составляет 60 часов, а завод механизма репетира осуществляется отдельно во второй позиции заводной головки. Шикарно декорированная механика помещена в корпус Vanguard из белого золота размерами 55,9х46 мм и высотой 13,7 мм.

BULGARI OCTO FINISSIMO TOURBILLON AUTOMATICBULGARI OCTO FINISSIMO TOURBILLON AUTOMATIC

Очередная сенсация от Bulgari, представленная весной в Базеле, соединила сразу два исключительных достижения. Во-первых, как следует из названия, это самый тонкий автоматический наручный турбийон, причем не только «среди ныне выпускающихся», а во всей часовой истории – предыдущий рекордный результат принадлежал Audemars Piguet Ref. 2564 (высота корпуса – 5,5 мм), представленному в 1986 году. Высота нового механизма BVL 288 составляет все те же рекордные 1,95 мм, что и у турбийона Octo Finissimo с ручным заводом 2014 года, зато толщина корпуса сократилась до 3,95 мм. Таким образом, новая модель стала самой тонкой во всей коллекции Finissimo, а также – внимание – самыми тонкими на сегодняшний день автоматическими часами в мире, на 0,35 мм превзойдя январскую премьеру Piaget.

ANGELUS DIVER’S TOURBILLONANGELUS DIVER’S TOURBILLON

Angelus – культовый для знатоков часовой истории бренд, пик славы которого пришелся на середину прошлого века. Кварцевый кризис он не пережил, но в 2015 году был возрожден усилиями владельцев Manufacture La Joux-Perret, которые обеспечили амбициозный проект смелыми экспериментальными калибрами с турбийоном. Первым опытом стал «двухкамерный» Tourbillon Lumiere. А в 2018 году инженеры мануфактуры напомнили, что именно механизмы Angelus использовались в самых первых часах для военных подводников, которые в 1936 году итальянское правительство заказало Officine Panerai. В качестве возвращения к корням Angelus представил модель U50 в титановом корпусе 45 мм, водонепроницаемом до 300 метров и снабженном кольцом замера времени погружения. При этом внутри установлен новый калибр 300, который является скелетоном с парящим турбийоном.

RICHARD MILLE RM 53-01 TOURBILLON PABLO MAC DONOUGHRICHARD MILLE RM 53-01 TOURBILLON PABLO MAC DONOUGH

Richard Mille отметил прошедший год очередным шедевром инженерной мысли – суперлегким противоударным турбийоном. Это уже вторая модель, созданная специально для игрока в поло Пабло Макдоноу. И если первая была помещена в суперпрочный глухой корпус «панцирь» с маленькими окошками для турбийона и циферблата, то RM 53-01 представляет собой роскошный панорамный скелетон. Секрет в том, что весь механизм подвешен на нанотросиках к специальной раме, закрепленной по периферии корпуса. Тросики, закрепленные на четырех натяжителях, пропущены через 10 роликов, образуя трехмерную структуру, их толщина всего 0,27 мм. Механизм помещен в корпус 44,5х49,9 мм высотой 16,15 мм, изготовленный из углеродного композита TPT. Сапфировое стекло, которое больше всего рискует разбиться при ударе, здесь тоже непростое – между двумя слоями сапфира помещена прокладка из небьющегося поливинилхлорида. Всего выпущено 30 экземпляров.

DAVID CANDAUX 1740 HALF HUNTER TOURBILLON

DAVID CANDAUX 1740 HALF HUNTER TOURBILLON

Бывший инженер Jaeger-LeCoultre Давид Кандо три года назад запустил очень концептуальный проект: он приобрел в деревне Ле Солья старинную часовую мастерскую, полтора столетия принадлежащую династии часовщиков по фамилии Капт, с целью продолжать изготавливать часы в традициях XVIII века. После прошлогоднего дебюта в виде классического регулятора в этом году он представил второе изделие – на этот раз турбийон, который как раз и является специализацией мастера. Калибр с ручным заводом, частотой работы баланса 21 600 пк/ч и запасом хода 55 часов является полностью собственной разработкой Кандо, включая запатентованный регулятор. Сам механизм наклонен на 3°, чтобы идеально соответствовать форме титанового корпуса диаметром 43 мм, выполненного в стиле карманной «луковицы». Узор Cotes du Solliat, украшающий циферблат часов, также придуман самим Давидом Кандо на основе традиционных техник мастеров из Ле Солья.

ANTOINE PREZIUSO TRILLION TOURBILLON OF TOURBILLONS

ANTOINE PREZIUSO TRILLION TOURBILLON OF TOURBILLONS

Идея «турбийона турбийонов» пришла в голову именитому независимому часовому мастеру Антуану Прецьюзо, когда он наблюдал за каруселью с вращающимися вокруг своей оси кабинками. Тогда он разработал уникальную конструкцию калибра TTR 3 (Triple Tourbillon Resonance 3), в котором «кабинки» были заменены тремя минутными турбийонами, помещенными на общую вращающуюся платформу, совершающую оборот за 10 минут. Модель, которую Прецьюзо реализовал вместе с сыном Флорианом, уже получала приз на Женевском Гран-при, а в этом году вновь была выставлена на конкурс в исключительном ювелирном исполнении: калибр AFP-TTR-3X помещен в корпус диаметром 47 мм, инкрустированный 233 багетными бриллиантами общим весом 24 карата, а каретки всех трех турбийонов коронованы гигантскими солитерами Top Wesselton G+. Естественно, это уникальный экземпляр.

JACOB & CO ASTRONOMIA MAESTRO

JACOB & CO ASTRONOMIA MAESTRO

Люка Сопрана, главный изобретатель часовой мануфактуры Jacob & Co, расположенной недалеко от Женевы, представил соединение двух самых ярких коллекций бренда: планетарного турбийона Astronomia и звуковой Opera. Основу нового калибра JCEM03 по-прежнему составляет четырехосевая модульная конструкция, только в отличие от предыдущих моделей Astronomia циферблат с часовой и минутной стрелками здесь помещен в центре, а не закреплен на одном из концов «карусели», где его заменила золотая фигурка астронавта. В верхней части композиции можно увидеть трехосный турбийон, каретки которого вращаются со скоростью 60 секунд, 2,5 минуты и 10 минут, но теперь к нему добавился Вестминстерский карийон с тремя гонгами.

Причем для лучшей акустики сапфировый корпус диаметром 50 мм был сделан довольно высоким – 26 мм – и к тому же в форме барабана, чтобы звуковая волна закручивалась вверх, а не оставалась в плоскости. Дополнительную чистоту и громкость звучания обеспечивает куполообразное сапфировое стекло.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ГОСТЬ

ROLEX TOURBILLON MILGAUSS LABEL NOIR

ROLEX TOURBILLON MILGAUSS LABEL NOIR

Мечты сбываются. Наконец свет увидела первая версия «научных» часов Rolex Milgauss, оснащенная турбийоном. Конечно, она вышла не из стен фабрики Rolex в Бьенне, а была доработана женевским ателье Label Noir по заказу частного клиента, но Rolex совсем не возражал против такой модификации. Чтобы превратить обычный хронометр в турбийон, мастера Label Noir поработали над калибром Rolex 3131, убрав из него 51 деталь стандартного спуска и заменив модулем турбийона (при этом скорость работы баланса естественно уменьшилась с 28 800 до 21 600 пк/ч). Корпус диаметром 41 мм, так же как и браслет, обрел загадочное черное покрытие.

Похожие статьи: