ВЕЧНЫЕ ЦВЕТЫ BVLGARI
Поделиться:


Просмотров:  97

Запуск новой ювелирной коллекции Fiorever Bvlgari отпраздновали громкой вечеринкой в Bvlgari Hotel & Resort в Дубае, на которой была представлена новая посланница марки — испанская актриса Урсула Корберо. На следующий день мы встретились с главой компании Жан Кристофом Бабеном, чтобы поговорить о том, как римское жизнелюбие и оптимизм помогают бренду держать такую высокую планку.

Беседовала Ирина Малкова

Жан Кристоф Бабен Fiorever Bvlgari

Жан Кристоф, сколько раз встречаюсь с вами, вы всегда улыбаетесь и всегда в позитивном и жизнерадостном расположении духа.

Жан Кристоф: Это все дух Рима, который вы можете ощутить и в наших коллекциях, и в итальянском кинематографе, и на наших мероприятиях. Мы всегда говорим – наслаждаетесь каждым мгновением вашей жизни!

Ваш новый амбассадор Урсула, звезда сериала «Бумажный дом», похоже, прекрасно отражает качества, присущие бренду.

Жан Кристоф: Да, Урсула молода, излучает оптимизм, энергию и беззаботную спонтанность. Так что она идеальная героиня новой коллекции Fiorever.

Урсула Корберо коллекция Fiorever Bvlgari Bulgari всегда была флагманом украшений с цветными драгоценными камнями. И вот впервые вы выпустили коллекцию Fiorever только c белыми бриллиантами…

Жан Кристоф: Действительно, начиная с 60–70-х годов мы выпустили много коллекций с цветными драгоценными камнями, и это стало своего рода нашим фирменным стилем. Мы использовали цветные камни даже в своих линиях высокого ювелирного искусства. Но мы работали и с белыми бриллиантами, и вы поймете это, если посетите сегодня нашу выставку в Кремле. Просто в этот раз мы подумали, что хотим иметь коллекцию только с белыми бриллиантами. Одним словом, центральным героем стал бриллиант, обрамленный новым дизайнерским цветком.

У этого цветка своя история?

Жан Кристоф: Да, это довольно интересный цветок с четырьмя лепестками. Его изображение можно увидеть на развалинах Помпеи – на древних колоннах и карнизах. При этом он до сих пор произрастает на альпийских склонах в Италии, хотя найти его довольно сложно. Цветок – символ удачи. Внутри каждого лепестка содержится еще один, так что в сумме их восемь. Мы сознательно сделали эти лепестки не тоненькими и хрупкими, а довольно прочными, что символизирует силу и женственность. Это своего рода отражение духа женщины, которая будет его носить.

И даже если в дальнейшем мы захотим использовать такой дизайн в линии High Jewellery, он все равно будет смотреться красиво и элегантно. Потому что это современный цветок, отсылающий к античной архитектуре. При этом дизайн апеллирует к более молодой аудитории бренда, которую привлекает связь с природой и ее красота.

коллекция Fiorever Bvlgari

Как вы позиционируете эту линию – как первое украшение для молодой девушки?

Жан Кристоф: Возможно, так как цена на эти изделия стартует от 5 тысяч евро, а обычно наши украшения начинаются от 12 тысяч. Сам дизайн и вся линия резонирует с молодым поколением в части таких качеств, как уверенность в себе, образованность и женственность. Сегодня молодые девушки чувствуют себя более уверенно, чем десятилетия назад, и зачастую сами приобретают себе украшения. Это происходит из-за роста их финансовой самостоятельности, независимости от состояния их мужа, брата или отца. В наше время женщины прекрасно зарабатывают. Им нравится покупать украшения согласно их собственным вкусам. Женщина покупает себе бриллианты, чтобы отметить или отпраздновать какую-то значимую веху своей жизни.

А вы сами что думаете об этой тенденции?

Жан Кристоф: Я считаю, что это хорошо. Создавать приятные мгновения и проживать их согласно своим пожеланиям – это здорово! Если чтото делает вас счастливой независимо ни от кого, почему бы не воплотить это в жизнь? И, в отличие от проживания в красивых отелях, посещения дорогих ресторанов и вечеринок, украшение останется с вами на всю жизнь. Это своего рода празднование красоты жизни! Если вы считаете, что вы это заслужили, почему бы и нет? Тем более если вы можете себе это позволить. Совсем не обязательно, чтобы украшения вам дарили мужчины. Наслаждайтесь текущим моментом, здесь и сейчас. А завтра будет завтра.

Урсула Корберо коллекция Fiorever BvlgariКстати, что значит название коллекции Fiorever?

Жан Кристоф: Fiore в переводе c итальянского означает «цветок», в соединении со словом forever получается «вечный цветок». Flower Forever. Именно поэтому мы хотели его сделать символичным, вечным. Чтобы по прошествии времени он стал классическим.

Поделитесь своими впечатлениями о проходящей сейчас в Москве выставке «Bvlgari. Очарование женственности. Великолепие римских драгоценностей».

Жан Кристоф: Выставку уже посетило большое количество людей, мы даже и не ожидали этого. В музеях Московского Кремля, где выставка будет идти еще до 13 января 2019 года, выставлена полная коллекция высоких ювелирных украшений – это и украшения Элизабет Тейлор и Анны Маньяни, и редкие изделия от наших коллекционеров. Там представлены все наши коллекции, за исключением Fiorever, которая только вышла. С моей точки зрения, посещение экспозиции – прекрасный способ провести часть дня, если вы находитесь в Москве.

Похожие статьи: