Слово издателя
Поделиться:


Просмотров:  357

В последнем выпуске уходящего года обычно я подвожу итоги – чем жило издательство, что удалось сделать, чего достичь. Но в этот раз хочу немного нарушить традицию, по двум причинам.

Сергей Токарев

Во-первых, в октябре очень неожиданно для меня случилось одно интересное событие – я перешагнул 50-летний рубеж. Нужно сказать, довольно странные ощущения – внутри все еще ощущаешь себя тридцатилетним, но, сравнивая дату рождения в паспорте с датой на календаре, понимаешь, что первая половина столетия уже прожита. Остается только надеяться, что пожелания многочисленных друзей сбудутся и впереди еще как минимум столько же!

Во-вторых, опять-таки в октябре, я впервые добрался до США. Успев за 50 лет побывать в десятках разных стран во всех концах света, на американский континент выбрался впервые. Желание посмотреть на то, как живут люди на другой стороне Земли, зрело давно, а тут и хороший повод представился – Всемирная ассоциация русской прессы (ВАРП) организовала в Нью-Йорке очередной, уже 20 по счету Конгресс русской прессы.

К мероприятию, организованному совместно с Национальным оргкомитетом США при содействии российского информационного агентства ТАСС и Фонда сотрудничества с русскоязычной зарубежной прессой, присоединилось около двух сотен руководителей и ведущих журналистов русскоязычных СМИ из полусотни стран мира. А проходило мероприятие в самой русской части Нью-Йорка – Бруклине. Как сказал на открытии Конгресса глава Бруклина Эрик Адамс: «Место проведения было выбрано не случайно, ведь Бруклин с его большой русскоговорящей диаспорой – это Москва в Америке».

Естественно, добравшись до США, глупо было ограничиться обзором достопримечательностей только лишь Нью-Йорка, пусть даже таких, как Бруклинский мост, Бродвей, статуя Свободы, Брайтон Бич, Манхэттен с сильно распиаренными Пятой авеню, Таймс-сквером и Эмпайр Стейт Билдингом. И поэтому, взяв в аренду комфортабельный автомобиль, мы с друзьями за два дня через Вашингтон доехали до солнечного Майами, увидев по пути и ту самую «одноэтажную Америку».

Так что впечатлений масса, как позитивных, так и не очень, и, если позволит время, я обязательно как-нибудь напишу о поездке подробнее. А пока лишь могу сказать, что 10 дней в США – это очень мало. Страна сопоставима по масштабам с Россией, и для себя я решил – обязательно слетаю туда еще, на это раз, скорее всего, на север и на Западное побережье.

На этом откланиваюсь и напоминаю: наш хэштег во всех социальных сетях прежний: #RussianEmirates.

Искренне ваш, Сергей Токарев

Похожие статьи: