Вкус осени. В какие рестораны стоит заглянуть в новом сезоне
Поделиться:


Просмотров:  336

Babel La Mer

Ресторан Babel завоевал ряд премий в Ливане и недавно открылся в Дубае в новом прибрежном квартале La Mer. Здесь занимаются прогрессивной средиземноморской кухней и предлагают современный фьюжн из морепродуктов. Концепция основана на эклектичной подборке интересных блюд, кальянов и богатого выбора вин.

Babel La Mer

При этом Babel La Mer – это все же ресторан высокой кухни, поэтому качество еды и подача здесь на высоком уровне. Можете рассчитывать на нетрадиционный подход к горячим и холодным закускам и прогрессивные сочетания рыбы и птицы. Если вы пришли с семьей или большой компанией, возьмите полный набор мезе, в который входят хумус, креветки по-бейрутски и набор ярких киббехов. Перед трапезой вам обязательно принесут таламе – мягкий хлеб с корочкой – и комплимент: оливки, морепродукты и дип из овощей с пастой чили. Обязательно попробуйте фирменное блюдо заведения – салат с креветками, баклажанами и йогуртом. Затем выберите основное блюдо: лосось, сибас, дорада, сашими, креветки, кальмар по-провансальски – все высочайшего качества. Официант проводит вас к красивой витрине морепродуктов, где вы сами выберете рыбу по вкусу и способ ее приготовления. А на десерт попробуйте ашта бель-ашта, кнефи или джазри.

Babel La Mer

Ресторан занимает целых два этажа – на втором подают алкоголь и есть веранда с видом на море, где предлагают шишу. Интерьер, как и следует из названия, пропитан историей Вавилона. На стенах из песчаника вырезаны древние месопотамские тексты, что придает залу мистики и тайнственной величественности.

Месторасположение: La Mer South, Jumeirah 1

Средний счет: от 300 дирхамов

www.lamerdubai.ae/dine/babel

Crazy Fish DubaiCrazy Fish Dubai

Crazy Fish Dubai, родом из Монте-Карло, открылся этим летом в DIFC. Ресторан привез в Дубай Флавио Бриаторе, а кухню возглавляет исполнительный шеф Франко Блуа. Эта сеть ресторанов наверняка известна гурманам с Лазурного берега и итальянской Ривьеры. Атмосфера здесь дорогая – помещение выглядит как официальный обеденный зал: с белыми скатертями и шкафчиками, полными хрусталя, – но и с современными нотками: картинами в стиле поп-арт, голубой кожей и баром-витриной с морепродуктами.

Главный конек заведения – свежевыловленная рыба из Средиземного моря, которую привозят как минимум трижды в неделю. Ресторан имеет все основания гордиться своим меню, а их фирменный тартар из тунца с картофельным пюре и базиликом уже давно растиражирован в Инстаграме. Кстати, чтобы вкус тунца с оливковым маслом Orsini и розовой гималайской солью стал еще глубже, его коптят на буковом дереве.

Crazy Fish Dubai

Кроме того, стоит обратить внимание и на ньокетти с красными королевскими креветками, томатами черри и сыром пекорино – шеф Франко придумал это блюдо в 2001 году в Риме специально для знаменитого актера Моргана Фримена. А для карпаччо из лангустина и красных креветок ингредиенты привозят из Мадзарыдель-Валло, что на Сицилии. Спагетти с моллюсками – любимое блюдо шефа – готовится по старому семейному рецепту. Когда Франко был маленьким, то помогал отцу собирать моллюсков. Он ходил босым по пляжу, болтал с папой и собирал кальмаров по одному. Это одно из его самых ностальгических воспоминаний, а потому спагетти пропитано особым домашним вкусом.

На десерт закажите тирамису – это блюдо готовят и подают прямо на столе, и не просто так. Десять лет назад в ресторане в Риме этот десерт заказали сразу 10 человек, сидевших за одним столом, – но официант разбил поднос с уже готовым блюдом. У шефа не было выбора, кроме как приготовить новую порцию прямо перед гостями. Всем это очень понравилось, и в ресторане до сих пор так и делают.

Месторасположение: Podium Level, Al Fattan Currency House, DIFC

Средний счет: от 500 дирхамов

http://crazyfishdubai.com

Кулинарный месяц в отеле «Атлантис»

Кулинарный месяц в отеле «Атлантис»

Отель «Атлантис» сохраняет репутацию уникального места с самыми интересными и разнообразными кулинарными приключениями. Это целый гастрономический город со своими авеню и проспектами. Здесь работают 23 ресторана, бара и лаунжа, и гости могут найти что угодно – от блюд мирового уровня от знаменитых мишленовских поваров Гордона Рамзи, Нобу Мацухисы и Джорджио Локателли до неповторимого ужина в удостоенном наград подводном ресторане Ossiano.

В сентябре «Атлантис» готовит очередной сюрприз – Кулинарный месяц (с 22 сентября по 20 октября), в течение которого все основные события отеля будут разворачиваться вокруг таких ресторанов, как Nobu, Ossiano, Ayamna, Bread Street Kitchen, Seafire Steakhouse и Ronda Locatelli. Ожидается приезд знаменитых поваров, специальные сеты по сниженным ценам, ужин в 4 руки (вам готовят сразу два знаменитых повара) и специальные тематические вечера.

ПРОГРАММА КУЛИНАРНОГО МЕСЯЦА:

шеф-повар Нобу МацухисаЧЕТВЕРГ, 27 СЕНТЯБРЯ – СУББОТА, 6 ОКТЯБРЯ

Фиксированное меню

Ossiano, Nobu, Seafire – 350 дирхамов

Bread Street Kitchen & Bar, Ayamna, Ronda Locatelli – 150 дирхамов

ЧЕТВЕРГ, 27 СЕНТЯБРЯ – ПЯТНИЦА, 28 СЕНТЯБРЯ

В гости приедет шеф-повар Нобу Мацухиса. В пятницу вечером пройдет специальное мероприятие с Нобу Мацухисой

шеф-повар Гордон РамзиЧЕТВЕРГ, 11 ОКТЯБРЯ – ПЯТНИЦА, 12 ОКТЯБРЯ

В гости приедет шеф-повар Гордон Рамзи. В четверг вечером пройдет специальное мероприятие с Гордоном Рамзи

ПЯТНИЦА, 12 ОКТЯБРЯ

Специальный ужин с икрой в Ossiano

ЧЕТВЕРГ, 18 ОКТЯБРЯ – ПЯТНИЦА, 19 ОКТЯБРЯ

Ужин в четыре руки в Seafire с Рубеном из One and Only (Кейптаун)

ПЯТНИЦА, 19 ОКТЯБРЯ – СУББОТА, 20 ОКТЯБРЯ

Ужин в четыре руки в Ossiano с главным шефом Tresind

The World of Nobu Brunch

The World of Nobu Brunch

Звездный шеф Нобу Мацухиса впервые привез в Дубай свой необычный взгляд на японскую кухню с влиянием Южной Америки и такие легендарные блюда, как черная треска на гриле со сладким мисо-соусом. Этот стильный ресторан, частично также принадлежащий Роберту Де Ниро, во многом следует примеру оригинального нью-йоркского ресторана, открытого в 1993 году. Но здесь еще есть красивый и тихий японский садик, и можно с уверенностью сказать, что здесь подают лучшие в Дубае суши и сашими.

The World of Nobu Brunch

Но мы все же рекомендуем отправиться в Nobu на бранч в пятницу – удовольствие совершенно незабываемое. Обстановка на бранче весьма энергична, чему способствует диджей за пультом с зажигательными сетами, а также саксофон и скрипка. И именно здесь в пятницу похоже собираются все трендсеттеры города.

Еда – это особая тема. Все свежайшее, вкусное и просто тает во рту, разнообразие морских деликатесов поражает – хочется попробовать все. Но переесть не получится, так как в Nobu нет концепции традиционного буфета. Зато есть 7 live stations (демонстрационных станций) и только с деликатесами. Вас ждут свежие устрицы из Бретани, суши и сашими из Японии, бесподобное фуа-гра и даже черная икра La Maison Nordique из Франции! Горячее же блюдо следует заказывать по меню, и конечно же, здесь лидирует фирменная черная треска.

В итоге – отменная еда, красивые люди, много улыбок, танцы на открытой террасе и отличное начало уикенда.

Месторасположение: отель Atlantis the Palm

The World of Nobu Brunch: пятница, с 12:00–15.00

Cчет: 395 дирхамов – с безалкогольными напитками, 585 дирхамов – с алкогольными напитками, 650 дирхамов – с шампанским

Похожие статьи: