Шейх Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум «О счастье и позитивном мировосприятии»
Поделиться:


Просмотров:  1688

В новой книге его высочества ШЕЙХА МОХАММЕДА ИБН РАШИДА АЛЬ МАКТУМА, вице-президента, премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая, раскрывается несколько тем, которые его всегда интересовали: счастье и позитивное мировосприятие. В своей книге он описал взаимосвязь между позитивным мировосприятием и счастьем, а также изучил влияние этих факторов на эффективность, продуктивность и потенциал трудового коллектива. Он поделился с читателями историями и примерами из собственной жизни, а также изучил ключевую роль, которую позитивное мышление играет в формировании мировоззрения лидеров. Мы предлагаем вам совершить небольшой экскурс в текст книги и вдохновиться некоторыми его цитатами.

Благодарим издательство Explorer Publishing & Distribution (askexplorer.com/rohp) за помощь в подготовке этого материала.

Книга доступна во всех книжных магазинах ОАЭ, в том числе и на русском языке.Шейх Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум

«Нам не нужен аэропорт в Дубае. Нужно, чтобы Дубай стал аэропортом для всего мира»

«Трудности, по сути дела, это наш шанс создать новые решения, научиться мыслить по новому, расширить и углубить наши знания»

«Для меня пустыня представлялась не препятствием, проблемой или трудностью, которую нужно преодолеть, а возможностью создать новый сектор экономики страны»

«Великие лидеры видят мир по-другому и именно поэтому остаются в истории как движущая сила положительных перемен»

«Худшее, что можно придумать, − это ждать, это пустая трата сил и годы, полные упущенных возможностей»

«Позитивно мыслящие люди не ждут, пока им улыбнется удача, –они улыбаются удаче и пытаются осуществить свои мечты»

Шейх Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум

«Когда человек сталкивается с трудностями, у него есть два варианта: остановиться и признать свое поражение или найти новый путь и одержать победу»

«На протяжении нескольких тысяч лет наши предки оставались источником просвещения для остального мира»

«Позитивное мировосприятие − образ мышления, а благополучие − образ жизни. Иными словами, залог счастья не в том, что вы делаете, и не в том, чем вы обладаете; залог счастья − в том, как вы воспринимаете мир»

Шейх Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум

«Скорость работы руководителя зависит от темпа работы его коллектива, его сила опирается на силы подчиненных, его интеллектуальный потенциал определяется суммой интеллектуальных способностей его сотрудников»

«Любой кризис лишь поначалу выглядит серьезным, сегодняшний кризис завтра станет делом прошлым. Любая проблема – это возможность проявить смекалку»

«Мы стремимся сделать людей счастливыми; это станет нашей целью и призванием, пока счастье не станет окончательной и бесповоротной реальностью»

«Человек способен сдерживать слезы в минуту скорби, но невольно улыбается в ответ на искреннюю улыбку»

«Ситуация, когда война сокрушает не только здания, но и дух человека, чрезвычайно опасна. Именно так люди утрачивают уверенность в своих силах, оптимизм и стимул восстанавливать разрушенное и стремиться к совершенству цивилизации и всего мира»

Шейх Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум

«Трудности – часть судьбы человека, и успеха добивается тот, кто способен действовать позитивно, определяя свою судьбу»

«Толерантность − не просто модное слово, это качество, которое необходимо взращивать и внедрять в нашу жизнь. Оно должно стать неотъемлемой составляющей нашего общества –только так мы сможем защитить свое будущее и сохранить наши достижения»

«У нас есть повод гордиться Объединенными Арабскими Эмиратами, и это не высокие здания, широкие улицы и размеры торговых центров, а открытость и терпимость нашей нации»

«Человек создан, чтобы расти и развиваться. Ограничивая возможности для личностного роста и развития сотрудников, мы идем против этого универсального закона»

Шейх Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум

«Позитивно мыслящий лидер способен усмирить своего внутреннего льва, скромен в общении с людьми и всегда относит достигнутые успехи на счет коллектива»

«Некоторые чиновники, готовя законопроекты, стремятся отразить в них общепринятые мировые практики. Мы рекомендуем им искать решения, облегчающие людям жизнь. Это не одно и то же»

«Настоящий лидер всегда благодарен своему народу или подчиненным. Руководитель, который не испытывает благодарности к сотрудникам, недостоин своей должности»

«Творя молитву, мы отрешаемся от мира и его забот. Это помогает обрести душевное равновесие и очистить дух»

Шейх Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум

«Шейх Заед был из тех, кто не верит в непреодолимые препятствия, − это одна из черт, присущих истинным лидерам»

«Каждому успешному лидеру необходимо место для уединения и созерцания, поскольку эти практики позволяют воспринимать факты объективно и без прикрас»

«Не стоит недооценивать свои мысли, поскольку ваш запас сил, решимость, успех и даже здоровье напрямую связаны с позитивными мыслями»

«Мне грустно видеть тех, кто не занимается спортом, не имеет хобби или иных увлечений. Праздность – не просто отношение к работе, это состояние ума»

«Задача правительства заключается в том, чтобы создать условия, которые позволили бы людям обрести счастье. Да, задача правительства заключается в достижении счастья»

Похожие статьи: