Арт-новости – Art news
Поделиться:


Просмотров:  374

35 ПРОИЗВЕДЕНИЙ ИСКУССТВА УКРАСЯТ УЛИЦЫ ГОРОДА

Медиа-офис правительства Дубая Brand Dubai подписал соглашение с Управлением автомобильных дорог и транспорта Дубая о реализации проектов по благоустройству города в течение следующих трех лет, представив амбициозные арт-проекты.

35 ПРОИЗВЕДЕНИЙ ИСКУССТВА УКРАСЯТ УЛИЦЫ ГОРОДА

Фантазия местных художников и специально приглашенных со всего мира не знает границ: мосты, туннели, тротуары, пешеходные дорожки и автобусные остановки по всему Дубаю будут украшены 35 новыми произведениями искусства. «Мы хотим превратить Дубай в музей под открытым небом, который прославляет искусство, креативность и эстетическое совершенство», – говорит Мона Аль Марри, генеральный директор медиаофиса. Первый арт-проект будет представлен на суд зрителей уже в октябре, имена художников, чьи работы будут представлены, Brand Dubai пока не объявил. «Благодаря произведениям искусства, от настенной живописи до инсталляций, мы стремимся использовать дух, характер и наследие Дубая, и в этом процессе вдохновлять на большее участие, вовлеченность и инновации в сообществе, – говорит Нехал Бадри, директор Brand Dubai. – Эти художественные произведения позволят взглянуть на культуру и историю Дубая, его амбиции и устремления с новой точки зрения».

ТОМ КРУЗ ВЫПРЫГНУЛ ИЗ САМОЛЕТА С ПАРАШЮТОМ В АБУ-ДАБИ ВО ВРЕМЯ СЪЕМОК ФИЛЬМА

ТОМ КРУЗ ВЫПРЫГНУЛ ИЗ САМОЛЕТА С ПАРАШЮТОМ В АБУ-ДАБИ

В сети появилось видео с Томом Крузом, выполняющим трюки для боевика «Миссия невыполнима: Последствия». В одном из закулисных кадров Круз выпрыгнул из военного самолета на высоте 7620 метров над пустыней в Абу-Даби, раскрыв парашют на расстоянии всего 600 метров над землей (потребовалось 100 прыжков актера, чтобы получить идеально снятую сцену). Известно, что актер, к радости поклонников, тренировался в течение года, чтобы самому выполнять во время съемок все трюки на вертолете, автомобиле и мотоцикле, включая погоню за мотоциклом в Париже. Одной из причин успеха картины стало то, что Круз научился профессионально управлять вертолетом, при этом внутри кабины во время съемок полета не присутствовал оператор, а камеры находились снаружи на специально укрепленных стойках, и все кадры снимались вживую с минимальным использованием спецэффектов. Том совершил почти подвиг ради фильма, при этом сломал лодыжку и режиссеру фильма Кристоферу МакКуорри пришлось даже приостановить съемочный процесс на несколько месяцев. Все помнят, как в 2011 году Том Круз блистал на красной ковровой дорожке Дубайского международного кинофестиваля в черном смокинге, однако организаторы объявили, что в этом году фестиваль проводиться не будет и вернется в Дубай только в 2019 году.

ДЛЯ ЛЮДЕЙ БОЛЬШОГО ГОРОДА

ДЛЯ ЛЮДЕЙ БОЛЬШОГО ГОРОДА

В честь своего десятого юбилея Opera Gallery в DIFC представит в октябре особую коллекцию Urban Poetry. Уличное искусство вызывает большой интерес и спрос в регионе: работы Blek le Rat, London Police и Рона Инглиша, разбросанные по стенам City Walk, La Mer и Satwa, вызвали положительные отзывы жителей и искусствоведов. Самый древний рисунок человека в пещере можно также отнести к уличному искусству. Директор Opera Gallery Dubai Сильвен Гайард объясняет, что «желание рисовать в общественных местах никогда не исчезало и глубоко укоренилось в нашей душе и генетическом наследии». Поэтому выставка, приуроченная к этому жанру искусства, является своего рода апологетом свободного порыва художников со всего мира. Будут представлены работы Рона Инглиша, Кита Харинга, дуэта Faile, Black le Rat, D Face и многих других. Выставка будет проходить с 3 по 17 октября в Международном Финансовом Центре Дубая.

СЭМ СМИТ СТАНЕТ ХЕДЛАЙНЕРОМ КОНЦЕРТА ПОСЛЕ ГОНОК ГРАН-ПРИ АБУ-ДАБИ

24 ноября знаменитый британский певец Сэм Смит встанет у руля субботнего концерта после гонок Гран-при Абу-Даби, присоединившись к канадскому певцу The Weeknd (он выступит 23 ноября) и ветеранам рок-музыки Guns N’ Roses (парни зажгут 25 ноября).

СЭМ СМИТ СТАНЕТ ХЕДЛАЙНЕРОМ КОНЦЕРТА ПОСЛЕ ГОНОК ГРАН-ПРИ АБУ-ДАБИФирменный стиль Сэма Смита, лауреата музыкальной премий «Грэмми», BRIT Critics’ Choice Award – это британская смесь поп, соула и ритм-энд-блюза. С момента выхода его дебютного альбома In The Lonely Hour голос Сэма Смита звучал везде, от дискотек до светских приемов: прекрасная мелодика, удивительный драйв в хитах «Money On My Mind», La La La, по-настоящему сильный голос в красивых балладах «Stay With Me» и «Lay Me Down», штурмующих вершины хит-парадов. На выступлении сладкоголосого нео-соул певца будут также звучать песни с его последнего альбома The Thrill of It All в художественном музее Лувр Абу-Даби. Еще одна молодежная сенсация из Канады – певец Эйбел Макконен Тесфайе, более известный как The Weeknd, выступит на сцене концертной площадки Yasalam. Корни звучания Уикнда, прическа которого позаимствована у американского художника неоэкспрессионизма Жана-Мишеля Баскии, ищите в музыке Майкла Джексона, Ар Келли и Massive Attack, которыми он вдохновлялся в детстве.

КРЫЛЬЯ ЖЕЛАНИЯ FASHION FORWARD DUBAI

КРЫЛЬЯ ЖЕЛАНИЯ FASHION FORWARD DUBAI

C 25 по 27 октября в Дубае пройдет ежегодный фестиваль моды Fashion Forward Dubai, который возвращается в район Dubai Design District (D3): здесь водопады рюшей и каскады оборок, топы с воротником-шарфом, широкие браслеты из стразов, юбки из многослойного шифона, расшитые пайетками, яркие и веселые часы из белого и желтого золота с бриллиантами. Первая остановка – показ Amato. Дизайнер считает, что женщина Amato сильна, артистична, не боится диктата моды и смелых экспериментов.

Неслучайно его наряды так любит Кэти Перри, Бейонсе, Ники Минаж, Шакира, Хайди Клум и американская певица и актриса Дженнифер Лопес. Модницы не смогут устоять перед романтическим соблазном корейского дизайнера Юдон Чоя, который окончил Королевский колледж искусств в Лондоне, в этом сезоне он сотрудничал с дизайнером ювелирных украшений Крисом Хабана и модным брендом Decke, чтобы представить линию сумок и обуви в коллекции «Весна-лето 2018». Кроме того, модницы Ближнего Востока ориентируются сегодня на бейрутского дизайнера Хуссейна Базаза, португальский бренд Joao Rolo, дизайнераэкспериментатора Лару Хури, которая объединяет моду, дизайн интерьера и кино. Добавьте к этому новый шик от модной марки Mashael ALRajhi из Саудовской Аравии, Набиля Наяла, который использует 3D-печать при создании одежды, и не изменяющего себе дизайнера Моханада Кожака, который исследует моду как современное искусство. Стоит обратить внимание на наряды дизайнера Сида Нейгума, которые уместны везде и всегда – на вечеринке и на выставке современного искусства. Он окончил Технологический институт Нью-Йорка, но работает в Торонто. Сид подходит к стилю с точностью математика, применяя технику модульного оригами, и гордится тем, что получил премию Swarovski Award в номинации «Лучший дизайнер женской одежды».

КРАТКИЙ КУРС СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ ЭКХАРТА ТОЛЛЕ

КРАТКИЙ КУРС СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ ЭКХАРТА ТОЛЛЕ

Экхарт Толле – культовый немецкий писатель, автор руководств по духовному просветлению «Сила момента сейчас» и «Новая Земля», прибудет в Дубай 8 сентября в Madinat Arena, чтобы научить нас жить в настоящий момент. Для этого он использует такие «инструменты», как юмор и сострадание. Известно, что бестселлеры Толле, который с 23 лет интересуется возможностями интеллекта человека, вдохновляют Опру Уинфри, Пэрис Хилтон, Наталью Водянову и Далай-ламу, ведь они вызывают внезапную трансформацию читателя, раскрывая основные проблемы психологии, имеющей глубокие корни в буддизме, индуизме и суфизме. По словам Экхарта, который в 1977 году после длительной депрессии больше не мог жить в ладу с самим собой, большинство людей проводят большую часть своей жизни с постоянным «голосом в голове», который судит, интерпретирует реальность и определяет наши эмоциональные реакции, в результате чего мы теряемся в мыслях о прошлом и будущем. «Большинство людей никогда полностью не присутствуют в настоящем моменте, потому что подсознательно считают, что следующий момент должен быть более важным, чем этот, – говорит Экхарт Толле, – и так пропускают свою жизнь». Толле окончил университет в Лондоне, где прилежно изучал языки и историю, но, по его словам, он не был счастлив. Сейчас он живет в зеленом районе Ванкувера и пришел к выводу, что страдания, которые испытывает человек, – это всегда какая-то форма непринятия, форма бессознательного сопротивления тому, что есть. На уровне мысли сопротивление – это форма суждения, на эмоциональном уровне – форма отрицания. А интенсивность душевной боли зависит от степени сопротивления настоящему моменту, которое, в свою очередь, зависит от того, насколько сильно вы отождествляете себя со своим умом.

Похожие статьи: