Breaking the rules. Рушим 6 правил стиля в мужской компании
Поделиться:


Просмотров:  877

После того как модные дома, начиная с Louis Vuitton и заканчивая Prada и Bottega Venetta, несколько лет назад легализовали носки с сандалиями (а Стефано Габбана продемонстрировал тренд лично), говорить о каких-то «золотых правилах стиля» стало бессмысленно. Разрыв шаблонов происходит повсеместно. Главными же ценителями наших стилистических стараний после нас самих являются мужчины. Так что изучить последние тренды мы решили в компании молодых людей разных культур, выяснив, что они думают о столь лихих сменах настроения моды.

Текст: Анна Иванова

НАШИ ЭКСПЕРТЫ:

ДЕНИС ГОРОБЕЦДЕНИС ГОРОБЕЦ

операционный Директор ресторана

Catch (Abu Dhabi) @denis_gorobets


ЯКУБ ИСЛАМОВЯКУБ ИСЛАМОВ

Фотограф

@yakubanto


РАКАН АЛЬ-ШАРИФРАКАН АЛЬ-ШАРИФ

Соучредитель студии дизайна и рекламы

Hashtag studio @hashtagstudio


СИДДХАРТХ САЙГАЛСИДДХАРТХ САЙГАЛ

Издатель журнала

L’Officiel Middle East @sidharthsaiga


ЕГОР ШАРАЙЕГОР ШАРАЙ

Журналист и светский бездельник

@dubai_sharai


Балаклава. Всему свое место

БалаклаваКроссовки давно успели перекочевать из спортивных залов, став обувью для выхода в свет и составляя дуэт вечерним платьям. И с этим все уже успели смириться. Из спален в рестораны неожиданно вырвались и пижамы. Потом «уродливые» Crocks не просто попали на подиум, а гордо продефилировали по нему с подачи Balenciaga, перейдя из разряда «модного преступления» в категорию must have. А мы-то думали, им место только в огороде. «Забудьте о предрассудках!» – заявили дизайнеры.

Ладно, вот вам свеженький пример – балаклава! Спустилась со снежных склонов на головы моделей Gucci, Versace, Alexander Wang, Calvin Klein, LOEWE и Dior. Нелепо или стильно? Признаться, мы даже удивились, насколько полярными оказались оценки.

Егор: «Уже многие годы модные Дома поступательно «вшивают» в нашу повседневную жизнь элементы мусульманской моды. И это не столько реакция на тенденции современного культурного обмена, сколько желание угодить состоятельной категории покупательниц. Балаклаву можно смело назвать тем же хиджабом, но в модной светской обработке».

Денис: «Для меня это перебор. Если бы я увидел такую девушку на улице, подумал бы, что из дурдома сбежала».

Ракан: «Дико, несуразно и абсолютно не к месту! Как это можно носить с платьем?»

Якуб: «Выглядит интересно и заманчиво: многим захочется узнать, что же там, под балаклавой. А там – жарко, и это минус данного атрибута. Несмотря на это, балаклава притягивает, так как является неотъемлемой частью нашего детства».

Сиддхартх: «Для холодной погоды вполне сойдет».

Нижнее бельеНижнее белье – подальше от посторонних глаз

«Запомни: лямок бюстгальтера не должно быть видно», «белье нужно подбирать под цвет одежды», «каким бы красивым не был бюстгальтер, он не должен быть заметен» – это цитаты из недавних статей об «ошибках гардероба». Но дизайнеры решили: хватит белью быть «нижним» и довольствоваться скромным положением, пусть его видят все! И представили бюстгальтеры во всей красе, поверх платьев и топов. За ними поспешили и корсеты – эти и вовсе решили обходиться самостоятельно, не нуждаясь в блузах. Тренд без стеснений. Насколько такая откровенность радует мужчин?

Якуб: «Меня отталкивает сама идея такого наряда. Встретить это на улицах – удовольствие не из лучших».

Сиддхартх: «Мне такой тренд непонятен и не кажется привлекательным».

Денис: «Смело и экстравагантно, но вопрос – зачем? Да, это привлечет внимание, но, скорее, отрицательное».

Ракан: «Может, здесь скрыта какаято концепция или зашифрована идея?»

Егор: «Бюстгальтер наружу – словно месть тому факту, что пару сезонов назад мужские показы сопровождались выходами моделей в штанах, спущенных практически до колен. Ставился акцент на нижнем белье и широких резинках боксеров. Тренд быстро пришелся по вкусу, причем не только хипстерам. К счастью, бюстгальтеры поверх одежды вряд ли станут настолько же популярным явлением, поскольку это дискомфортно».

Все и сразу

Все и сразу

Это когда не смогла выбрать между модными трендами и, вконец запутавшись, решила надеть все лучшее сразу. Прости, Джорджио Армани, ты советовал запомнить три золотых правила стиля, среди которых «исключи излишки». Здесь же акцент стоит и на украшениях. Помните фразу Коко Шанель «Когда выбираешь аксессуары, сними то, что надела последним»? Но не в новом сезоне. Многослойность в тренде. Носить серебряное с золотым – да пожалуйста! Мешать принты – можно и нужно!

Якуб: «Точно возьмет приз за лучший наряд на деревенской дискотеке. Рекомендую носить не чаще раза в неделю и в темное время суток».

Денис: «У меня почему-то возникает образ Филиппа Киркорова на концерте».

Ракан: «Здесь, скорее, имеет место полет фантазии художника и воплощение его творческих идей, но как повседневная одежда – вряд ли».

Сиддхартх: «Парни сочтут, что слишком много всего намешано».

Егор: «Милые девушки, с самого утра нацепите на себя все, что только есть в гардеробе, ибо в ежедневной круговерти нам не дано предугадать, как день начнется и где закончится. Не бойтесь выглядеть смешно – светское общество уже и так стало маскарадом».

Одежда оверсайзОверсайз

Когда-то одежда «с чужого плеча» вызывала упрек, сейчас это называют «модный оверсайз», который с каждым сезоном растет вширь и не думает останавливаться. Это уже давно не просто «джинсовка бойфренда», это безразмерные «тучки», и вещи размера XS порой настолько огромны, что в них вполне бы влез борец сумо. Мы-то, собственно, и не против – комфортно и все недостатки фигуры спрятаны. Да и женская хрупкость вполне себе прочитывается. Но насколько элегантным это кажется мужчинам?

Якуб: «Этот тренд уже давно в моде, но на улицах его встретишь не так часто. Объем, с одной стороны, дает возможность выделиться из толпы, но, с другой стороны, мешает передвижению».

Денис: «Это непривлекательно, неженственно и дает девушкам повод не следить за фигурой и прятать недостатки».

Сиддхартх: «Не понимаю, зачем такое носить? Ведь девушки выглядят полнее, чем есть на самом деле!»

Ракан: «Наверняка это очень удобно».

Егор: «Распознать «кота в мешке» – предприятие интересное, но сопряжено с определенными рисками встретить девушку мечты неподходящих пропорций».

Логомания

Одежда с логотипами

Одежда, которая слишком громко заявляет о своем происхождении, – это китчево, смешно и осталось в 2000-х. «Сумочки с названием бренда – это признак охотниц за статусом и желающих казаться, а не быть», – именно так недавно разносили любительниц продемонстрировать свои покупательские способности. Для брендов такие вещи всегда были коммерчески успешны – охотниц за «фирменной» сумкой Louis Vuitton или Gucci всегда было достаточно. Обратная сторона – прямое попадание в топ самых подделываемых марок. Что же касается модниц «высших эшелонов», в последнее время такая страсть к «этикетке наружу» считалась too much. Громким призывом «взяться за старое» стал выход Кейт Мосс и Наоми Кэмпбелл в финале шоу LV Fall 2018. Туда же нас склоняют и Fendi, и Dior, и Max Mara.

Денис: «Мне нравится. По крайней мере, из всех трендов это пока – самый адекватный».

Сиддхартх: «Молодые люди любят фирменную одежду, но не когда надпись бренда идет на всю грудь».

Ракан: «Дизайн должен говорить о себе не громкими лейблами, а через материал, фасон, крой, цвета… В моем понимании, с помощью одежды мы должны выражать свою индивидуальность, а не стремиться впечатлить других».

Якуб: «Всегда любил рассматривать узоры и закорючки на одежде – притягивает взгляд».

Егор: «Настойчиво следовать собственному стилю и создавать узнаваемость фирменного кроя удается все реже даже бывалым законодателям моды. Куда легче «вытатуировать» на самом видном месте логотип, чтоб твои покупательницы стали еще и трансляторами лейбла в модных массах. Вот только это не совсем тот #хэштег, который хотят уловить мужчины».

Одежда с анималистическими принтамиВ мире животных

С анималистичными принтами легко переборщить: от эффектного образа до вульгарности один шаг. С леопардом более-менее все ясно – он стал «вечной классикой». Сейчас же на подиумы вывели весь зоопарк: и зебры, и жирафы, и тигрята, и мишки на голове. Мужчины, как вам такая демонстрация основного инстинкта?

Денис: «Безусловно привлекает внимание – эпатажно и интересно, наверняка девушка, которая надевает такое, очень смелая. Обязательно провожу ее взглядом».

Сиддхартх: «Мужчины такое любят!»

Якуб: «Лично я восхищаюсь, наблюдая за настоящими хищниками, а не за теми, кто ими прикидывается».

Ракан: «В принципе, я за».

Егор: «Клишированные «зайки», «белочки» и «тигрицы» из мимимишных сообщений в соцсетях обрели физические формы. «Цвет настроения – хищный» расскажет мужчине о его носительнице намного больше, чем макияж амазонки. Вот только в образе «коровки» не рискнет выступить ни одна “кошечка”».

НА ЗАМЕТКУ

В 1971 году Ив Сен-Лоран представил свою коллекцию «Свобода», которую пресса назвала «скандальной» и разнесла в пух и прах. «Чего я хотел добиться? Шокировать публику и заставить ее думать», – рассказывал в интервью модельер. Той коллекции было суждено стать коммерчески успешной, изменив модный вектор, а ее создателя впоследствии прозвали «маленький принц моды». Что же из того, что сегодня кажется скандальным, несуразным и нелепым, в будущем станет «модной классикой»? Время покажет.

Похожие статьи: