Я=Я
Поделиться:


Просмотров:  156

Если Платон был прав, и все люди несовершенны и несчастны, пока не встретят свою вторую половинку, то японская художница Фумико Имано устала ждать. Она берет в руки ножницы, клей и миллиметровую камеру – и делает фотографии со своей воображаемой сестрой-близняшкой. В новой коллаборации с испанским домом LOEWE.

японская художница Фумико Имано  и LOEWE

Идея придумать себе двойника – или, по крайней мере, визуального двойника – впервые пришла ей в голову в Японии, когда она вернулась туда после изучения изящных искусств в лондонском Центральном колледже Святого Мартина. До восьми лет она росла в Бразилии, где ввиду японского происхождения ей было не так просто. «Чтобы развлечься и не чувствовать себя одинокой, я стала делать фотографии близнецов с помощью ножниц и клея, – рассказывает Фумико. – Такие автопортреты стали для меня терапией. Знаете, это как некоторые собирают бабочек, прикалывают их булавками и вешают в рамку». И это, пожалуй, лучший пример DIY (do it yourself) – «сделай сам». Со временем Фумико стала известна серией автопортретов со своим воображаемым близнецом.

японская художница Фумико Имано  и LOEWE

В конце прошлого года она выпустила первую коллаборацию с модным Домом LOEWE, который возглавляет Джонатан Андерсон. В этом сезоне и в поддержку лукбука коллекции «Осень-зима 2018» она вместе с M/M Paris и стилистом Бенджамином Бруно создала Publication #20. На этих фотографиях, снятых в залах здания ЮНЕСКО в Париже, к Имано и ее близняшке присоединилась эфиопская модель и актриса Лия Кебеде. Коллекционное издание выпущено ограниченным тиражом (1200 экземпляров) и пронумеровано вручную.

японская художница Фумико Имано  и LOEWE

LOEWE уже несколько лет проводит подобные коллаборации с разными художниками и артистами – с теми, в которых верит. Так, в 2016 году вышла специальная коллекция аксессуаров с Джоном Алленом, а в 2017 году – с Оукой Лиле. В 2016 году Фонд LOEWE учредил премию LOEWE Craft Prize, которую вручают за выдающиеся успехи в ремесле и творчестве. Ее цель – стимулировать новизну и художественную ценность современной ручной работы.

японская художница Фумико Имано  и LOEWE

Похожие статьи: