Трофейная девушка
Поделиться:


Просмотров:  354

Как вы думаете, почему леопардовый принт – вечный тренд, кочующий из сезона в сезон? Попробуем разобраться.

леопардовый принт – вечный тренд

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЛЕОПАРД!

Леопардовые узоры уже много веков символизируют силу, независимость и уверенность. Леопардов всегда считали свирепыми и сильными зверями, и, надевая одежду этой расцветки, люди подсознательно хотят почувствовать с ними связь. Именно поэтому принт так долго и неизменно популярен у публики. И в новом сезоне он актуален как никогда.

Во всех своих формах – изысканной, роскошной, бунтарской, сексуальной – этот принт привлекает внимание. Нравится он вам или нет, но игнорировать его не получится.

В XVIII и XIX веках леопардовые шкуры и одежда из них были признаком богатства и статуса. А в середине XX века наступила эпоха массового производства ткани и одежды с этим принтом, который быстро проник в мир высокой моды.

леопардовый принт – вечный тренд

Первым дизайнером, представившим на подиуме леопардовый принт, был Кристиан Диор: это случилось в 1947 году. «Леопарда» носили Жозефина Бейкер, Элизабет Тейлор, Джеки Кеннеди и Эди Седжвик.

Джеки Кеннеди

В последние годы в леопардовой одежде появлялись Бейонсе, Анна Винтур и Мишель Обама. Уже не первый сезон подряд «леопард возвращается» в дизайнерские коллекции: от Balmain до Armani и от Cavalli до Givenchy.

Репутация леопардовых принтов претерпевала немало изменений. Их считали бульварными и провокационными, безвкусными и опасными. Их носили старлетки, и они ассоциировались с дешевой одеждой. В поп-культуре, от музыки до кино, леопардовый костюм на девушке был признаком коварства, поверхностности или свободы.

Секрет в том, что этот принт интерпретируют по-разному. Его можно считать «нейтральным», он отлично смотрится рядом с яркими цветами, но способен выделиться и сам по себе.

леопардовый принт – вечный тренд

Еще одна причина любви к принту – в наших отношениях с самими леопардами. Мы восхищаемся ими и боимся их, они неотразимы и в то же время смертельно опасны. Наконец, кошки – ночные, игривые животные. Поэтому леопардовые принты – и женщины, которые их носят, – вызывают все эти ассоциации.

В эпоху, когда женщин тянет во множество разных направлений, когда они стремятся показать, что значит быть сильной, этот принт особенно актуален. Он как бы говорит: «Я хочу, чтобы на меня смотрели».

Сидящая женщина из Чатал-Хююка

С ДРЕВНОСТИ ЛЕОПАРДЫ ИГРАЛИ ВАЖНУЮ РОЛЬ В ИКОНОГРАФИИ РАЗНЫХ НАРОДОВ. Например, «Сидящая женщина из Чатал-Хююка» – глиняная фигурка, датированная примерно 6000 годом до нашей эры, – изображает женщину, положившую руку на леопарда.

Сешат, египетская богиня мудрости, часто изображается в шкуре леопарда или гепарда, а богиня Си-ван-му, в китайской мифологии Королева-мать Западного Рая, – с тигриными клыками и леопардовым хвостом.

Похожие статьи: