10 ИННОВАЦИЙ RICHARD MILLE, которые изменили часовой мир
Поделиться:


Просмотров:  438

Ришар Милль основал свой независимый бренд в 1999 году. Накануне грядущего 20-летия мы решили вспомнить самые знаменитые изобретения и концепты этой легендарной марки, кардинально изменившие восприятие высокого часового искусства.

Текст: Лиза Эпифанова

Ришар Милль

САМЫЙ ЛЕГКИЙ ТУРБИЙОН

Первую модель турбийона марка представила в 2001-м под названием RM 001, носящую имя своего создателя. Но свой уникальный стиль Ришар Милль нашел в 2004 году, когда первым посланником бренда стал бразильский гонщик Фелипе Масса. Он попросил сделать для него часы, которые сочетали бы сложную механику и экстремальные характеристики защиты и легкости, чтобы их можно было надевать во время гонки. Первый турбийон RM 006, который Масса надевал во время Гран-при «Формулы-1», весил 48 грамм. Через год он получил еще более облегченную модель, вошедшую в историю часостроения, – RM 009 Felipe Massa Tourbillon весом 29 грамм (без ремешка). Механизм был сделан из сплава алюминия и лития, а корпус изготовлен из аэрокосмического сплава ALUSIC (алюминий с карбидом кремния), который впервые был применен в часовом деле.

RM 009 Felipe Massa Tourbillon

СУПЕРКВАРЦ И УЛЬТРАКАРБОН

В 2007 году появилась еще одна модель для Фелипе Масса – на этот раз хронограф RM 011. Считается, что именно на RM 011 Automatic Flyback Felipe Massa в полной мере проявился фирменный стиль Richard Mille, который станет эталоном часов в последующие годы: вначале строится трехмерный скелетонизированный механизм с амортизационной конструкцией, на который подобно болиду «надевается» корпус в форме «бочки». Корпус был изготовлен из углеродного композита Carbon NTPT, созданного по эксклюзивному заказу фабрикой ультралегких технологий North Thin Ply Technology, расположенной в швейцарском городе Рене. В 2013 году Richard Mille и North Thin Ply Technology (NTPT) подписали постоянное соглашение о сотрудничестве. С тех пор такие материалы, как Carbon NTPT и Quartz TPT (в отличие от углерода, ему можно придать какие угодно яркие цвета), стали эксклюзивными признаками часов Richard Mille. В 2018 году компании продлили сотрудничество на долгосрочной основе. Увидеть красоту углеродного корпуса NTPT можно в обновленной версии модели RM 011, выпущенной Richard Mille к 10-летию сотрудничества с Фелипе Масса.

МЕХАНИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ МИРА

Planetarium Tellurium2007 год стал поистине звездным годом для Richard Mille, поскольку параллельно с инновационной механикой и космическими материалами компания завершила сложнейший трехлетний проект, начатый совместно с Greubel Forsey, – настольную модель Planetarium Tellurium с механизмом, состоящим из более чем 400 деталей и показывающим достоверное движение планет Солнечной системы, а также годовое вращение Земли вокруг своей оси. Дизайн планетария разработал сам Ришар Милль. Эти часы почти на десять лет опередили тренд современных астрономических конструкций.

RM 027 Tourbillon Rafael Nadal

ТУРБИЙОН ДЛЯ БОЛЬШОГО ШЛЕМА

Самым знаменитым прорывом Richard Mille, который уже вошел в историю часового дела, стал турбийон RM 027, созданный в 2010 году специально для теннисиста Рафаэля Надаля и получивший его имя. Наибольший резонанс вызвал тот факт, что спортсмен согласился надевать часы непосредственно во время изнурительных теннисных турниров US Open, Wimbledon и Roland Garros. Турбийон на корте стал настоящей сенсацией. Мало того, что RM 027 Tourbillon Rafael Nadal с честью выдержали все испытания, так еще сам Надаль заявил, что не испытал ни малейшего дискомфорта. Вес часов вместе с ремешком составил всего 18 грамм. Причем, за исключением силиконового браслета, в самом корпусе и механизме не было использовано ни одной пластиковой детали.

Ришар Милль

РОТОР ПЕРЕМЕННОЙ ГЕОМЕТРИИ

Эту механическую инновацию Ришар Милль «вынашивал» практически с момента запуска собственного бренда, но смог реализовать ее только в 2004 году – все в том же турбийоне RM 006 для Фелипе Масса. Идея в том, что если владелец часов много двигается, то пружина получает постоянно излишний завод от автоматического ротора, что вредно сказывается на ее упругости. Поэтому Милль предложил ротор с настраиваемой конфигурацией. Большая амплитуда – для малоподвижных людей (или редко носящих часы), средняя – для обычных пользователей, и низкая – для тех, кто носит часы активно и постоянно. В 2011 году Richard Mille развил идею, представив RM 030 с отключаемым ротором. Когда запас хода достигает 50 часов, автоподзавод автоматически выключается, давая пружине поработать самостоятельно, и снова активируется, когда запас хода падает до 40 часов.

Richard Mille

САПФИРОВЫЙ КОРПУС

Сотрудничество Richard Mille с Фелипе Масса продолжилось в 2012 году, когда бренд представил очередной гоночный концепт RM 056 Felipe Massa Sapphire, впервые в часовой истории в полностью прозрачном сапфировом корпусе. Создание каждого экземпляра, состоящего из трех частей, изготовленных из сапфирового корунда, потребовало более 1000 часов работы. Неудивительно, что было изготовлено всего 5 экземпляров RM 056, и, хотя цена часов превышала миллион франков, все были раскуплены в течение 24 часов после премьеры. В 2017 году один из этих экземпляров был продан на Christie’s за 1 207 500 долларов – исключительный результат для современных часов.

КОНТРОЛЬ НАГРУЗКИ

Поиск не просто именитых посланников, а партнеров, которые сами вдохновляют на новые изобретения, является главным секретом успеха Richard Mille. Одним из таких постоянных друзей бренда является Жан Тодт, в прошлом автогонщик и глава конюшни Ferrari, а также президент Международной автомобильной федерации FIA Action For Road Safety. Именно безопасности вождения была посвящена модель RM 036 Tourbillon G-Sensor Jean Todt, выпущенная в 2013 году тиражом 15 экземпляров. Все привыкли уже, что турбийоны Richard Mille не боятся перегрузок, но то, что часы сами показывают силу удара, причем до десяти G, стало настоящей сенсацией. Вверху сапфирового циферблата RM 036 расположена стрелка, соединенная с механическим сенсором, который способен зафиксировать силу нагрузки при столкновении или резком торможении.

ДЖЕТ - ТЕХНОЛОГИИ

RM 50-02 Airbus ACJ Tourbillon Split-Seconds

В 2016 году Richard Mille совершил новый технологический и концептуальный прорыв, представив модель RM 50-02 Airbus ACJ Tourbillon Split-Seconds, на этот раз созданную в сотрудничестве с компанией Airbus Corporate Jets, которая занимается созданием широкофюзеляжных бизнес-джетов. Знатоки сразу заметили, что помимо «обычных» углепластиков и аэрокосмических композитов инженеры позаимствовали несколько новых идей и технологий у престижного подразделения Airbus. Так, циферблат и керамический рант изготовлены в узнаваемой форме иллюминатора самолета, а корпус скреплен специальными винтами Torq-Set Offset Cruciform Drive с фигурными шлицами, запатентованными производителем бизнес-джетов.

ГРАФЕН

RM 50-03 Tourbillon Split-Seconds Chronograph Ultralight

В 2010 году Андрей Гейм и Константин Новоселов получили Нобелевскую премию по физике за открытие графена – углеродной решетки толщиной в один атом, которая при этом обладает огромной твердостью и теплопроводностью. Можно было даже не гадать, какой из брендов первым нашел способ использовать графен в часах. В 2017 году Richard Mille побил собственный рекорд сверхлегкости, представив RM 50-03 Tourbillon Split-Seconds Chronograph Ultralight, созданную в сотрудничестве с командой McLaren F1. Вес механизма турбийона со сплит-хронографом составляет всего 7 граммов благодаря использованию нового материала Graph TPT – соединению уже знакомого карбонового композита с графеном, которое в 6 раз легче стали, но в 200 раз ее прочнее. Общий вес часов составляет 40 грамм, и на сегодняшний день это самый легкий в мире хронограф с турбийоном.

ПОДВЕШЕННЫЙ ТУРБИЙОН

Tourbillon RM 053 Pablo Mac Donough

После гонок и тенниса Ришар Милль решил обратить свой взор на самый травмоопасный вид спорта и в 2014 году привлек в команду нового посланника – испанского игрока в поло Пабло Макдоноу. Для него был изготовлен особый турбийон Tourbillon RM 053 Pablo Mac Donough, который действительно мог выдержать удар копытом: знаменитый корпус «бочка» был сделан в форме сплошного титанового щита, в котором под углом в 30 градусов располагались два окошка с турбийоном и стрелками. Конструкция сразу стала культовой, но самому Ришару Миллю она казалась недостаточно зрелищной. Поэтому в 2018 году он представил новую версию RM 053-01 Pablo Mac Donough в карбоновом корпусе и с двумя панорамными противоударными сапфировыми стеклами, между которыми буквально подвешен механизм на прочных тросиках толщиной 0,27 мм. Тросики, закрепленные на четырех натяжителях, пропущены через 10 роликов, образуя трехмерную структуру, которая легко амортизирует любые перегрузки.

Похожие статьи: