DIORx3
Поделиться:


Просмотров:  143

В новом сезоне Dior представил коллекцию высокого ювелирного искусства, посвященную кружевам. Идея была в том, чтобы вырезать фрагменты кружева, надеть их на руку и превратить в разноцветные украшения.

Dior ювелирная коллекция, посвященная кружевамDior ювелирная коллекция, посвященная кружевам

В коллекцию под названием Dior Dior Dior вошли по-настоящему виртуозные творения, вдохновленные миром высокой моды и кружевами, которые можно увидеть на архивных снимках Кристиана Диора. Изменение направления нитей ткани, обработка мотивов и соединительных элементов по заданному профилю позволили кружеву с легкостью повторять изогнутые линии колье, колец, браслетов и серег.

Создание изделий потребовало большого мастерства и стало сложнейшей технической задачей для бренда. Обработка драгоценных металлов производилась c предельной тщательностью, как при вышивке, чтобы подчеркнуть сияние центральных камней – изумрудов, сапфиров, рубинов, желтых бриллиантов и гранатов-спессартинов. Самоцветы дополняют украшения, словно пике, нашитые на золотое полотно муслина, а похожие на пайетки бриллианты напоминают о произведениях высокой моды.

«Мне хотелось передать ощущение воздушной легкости и сделать акцент на кружеве, которое, наряду с лентами, шелком и драпировками, является неотъемлемой частью художественного языка Dior и мира высокой моды», – так описала коллекцию главный дизайнер ювелирных украшений Виктуар де Кастеллан.

Похожие статьи: