Слово редактора
Поделиться:


Просмотров:  194

Не знаю как вам, а мне очень хочется, чтобы в моей жизни были люди, которыми я могу восхищаться и от которых могу учиться чему-то новому. Но у меня складывается впечатление, что таких людей становится все меньше. Это, конечно, не так. Одаренных и талантливых людей много. Однако они сплошь и рядом стали слишком доступными. Раньше свою жизнь напоказ в соцсети выкладывали только звезды, сегодня этим с большим энтузиазмом занялись бизнесмены, коучи, врачи, психологи, спортсмены и даже йоги. При желании можно узнать, что они едят, что покупают, где веселятся, что смотрят, что читают, где путешествуют и как выглядят по утрам. Но авторитет – это всегда скрытая конструкция, и, если вы все про человека знаете, он перестает быть для вас влиятельным. Жизнь небожителей должна быть покрыта тайной. А сегодня известные люди перестали быть иконами, они стали обычными людьми.

А потому рядовой человек переключается с одной публичной персоны на другую, и ничто не вызывает у него особого восторга: ни новый альбом, ни фильм, ни фото, ни уже тем более мнение – ведь его сегодня высказывает абсолютно каждый по любому поводу. Но хочется не мнений, а реальных действий, а вот с этим как раз проблема.

Зато неожиданно на олимп взошли ученые, популяризаторы науки. Они рассказывают нам фантастические вещи про мозг и сознание, про жизнь на других планетах и продление молодости. И уж точно они не выкладывают в соцсети свою повседневную жизнь – у них просто нет на это времени. Их увлеченность работой вызывает уважение, а открытия имеют практическое применение в реальной жизни. Кстати, о 13 способах вести более здоровый образ жизни, основанный на достижениях науки и технологиях, читайте в нашем разделе «Красота и здоровье». Там же вы найдете большую статью о молодости и способах ее продления. Для тех же, кто устал от цифровых технологий, в разделе «Путешествия» мы подготовили подборку красивейших отелей, где принципиально нет wi-fi. Такие места сейчас набирают все большую популярность – люди стали уставать от информационной перегруженности и зависимости от соцсетей.

И ведь и вправду, удовольствие от любого события может быть куда более цельным, если постоянно не думать, что нужно сделать фото и выложить его в Сеть – по факту вашу фотографию просто пролистнут, как и множество других. Так надо ли делать свою жизнь достоянием общественности? Может быть, лучше стоит оставить в себе какую-то тайну?

Ирина Малкова

Похожие статьи: