Пора питаться ПРАВИЛЬНО
Поделиться:


Просмотров:  503

Дубай и аскетизм в еде – такой же оксюморон, как… Ибица и тихий семейный отдых, например. Из-за обилия роскошных ресторанов здесь как нигде сложно думать о диетах. Однако если вам все же требуется передышка после месяца плотных ифтаров, предлагаем подборку ресторанов правильного питания. Поверьте, даже на этом поприще Дубаю есть, чем побаловать тех, кто придирчиво и скрупулезно выбирает в меню лишь позиции со значками «vegan», «gluten free» и т. д.

Текст: Анна Иванова

«vegan» и «gluten free» рестораны в Дубае

The Acai Spot

Если вы еще не успели полюбить асаи, попробуйте это местечко. Ягоды асаи – это, можно сказать, экзотические сестры более привычной нам черники, только растут они в Бразилии. Диетологи говорят о необычайном количестве витаминов и полезных элементов, которые они содержат, а менее приверженные научной терминологии приписывают асаи щедрые эпитеты вроде «фонтан вечной молодости», «молоко Амазонки», «волшебная ягода» и пр. В The Acai Spot лучше отправляться за полезным завтраком: чудо-ягоды в компании йогурта и гранолы, плюс ароматный кофе – чем не лучшее начало дня? В меню также найдутся салаты – разумеется, отвечающие всем канонам здорового питания.

Месторасположение: Gate Building – Precinct Building 5, DIFC; Centurion Star Tower Shop 20

www.theacaispotcafe.com

Sophie’s CafеSophie’s Cafе

Все меню – одна сплошная ода правильному питанию. Здесь проводят «Ve-Gang Tuesdays», а в течение лета действует очень выгодное предложение: набор Combo на вынос – главное блюдо и два салата на выбор, кусок фирменного пирога – за полцены. Брауни с цуккини, например! Как вам такой поворот в кулинарном путешествии?

Месторасположение: Ground Floor, Metro Central Hotel, Barsha Heights (TECOM)

www.sophiesme.com

Urth by Nabz&G

Делая твердый и уверенный акцент на здоровую кухню, здесь готовы принять самых требовательных веганов. Вот вам всего несколько примеров из меню: ризотто с трюфелем, паста «цуккини маринара с веган-фрикадельками» и Будда Бургер – с киноа, сладким картофелем и красной фасолью (булочка, само собой, безглютеновая, а вместо вечного спутника бургера – картошки фри – здесь предлагают салат). А еще тут есть десерты, за которые не будет потом мучительно стыдно, – абсолютно без сахара, зато какие вкусные!

Месторасположение: JLT, Cluster J, Shop 34

www.nabzandg.com

Urth by Nabz&G

HEAT Healthy Eats & Treats

HEAT Healthy Eats & Treats

Вы веган? А может, стараетесь сократить углеводы? Или жиры? Или вы на палео-диете? Или протеиновой? Местные повара готовы к любому вашему диетическому капризу. Кстати, здесь подают завтрак весь день, и есть «здоровые» вариации всеми любимых блюд, как, например, яйца бенедикт. Блинчики – с сиропом без сахара, чизкейк – пониженной жирности, аппетитные маффины – без глютена, и притом меньше 100 калорий. Словом, здесь вам не придется идти на компромиссы при выборе между «вкусно» и «полезно».

Месторасположение: Jumeirah Beach Road, Umm Suqeim 2

www.heatcafe.ae

Wild & the Moon

«Еда должна быть хороша для вас, для планеты, и прежде всего она должна быть вкусной» – манифест этого заведения. Больше всего значения здесь придают сокам холодного прессового отжима. Казалось бы, фреш – куда еще полезнее? Оказывается, речь идет о новом типе соковыжималок, внутри которых нет привычной центрифуги и ножей. Таким образом, фрукты и овощи не разрывает на большой скорости, ножи не нагревают сок, – напиток получается благодаря высокому давлению и, не окисляясь, сохраняет все полезные витамины и минералы. Оппонируя фаст-фудам, Wild & the Moon позиционирует себя как «slow food café» без рафинированного сахара, без добавок или химикатов, без ГМО, без молочных продуктов и без глютена. Еда прекрасна в своей простоте и чистоте, согласны?

Месторасположение: Alserkal Avenue, street 8, H-77

www.wildandthemoon.ae

Wild & the Moon

La Petite Maison

Хотя это заведение и не позиционирует себя как исключительно для одержимых диетами, здесь найдется множество вариантов для веганов и вегетарианцев. Ну, например, салат с чечевицей – ему подобрали эпитет «оптимистичный» (наверняка за радужный цвет). Помимо чечевицы – яблоки, томаты черри, красный лук, сельдерей, фенхель, зеленый лук и заправка халапеньо. Отличная порция питательных веществ и витаминов! Конечно, в «здоровом меню» не обошлось и без салата с киноа – лидера по всевозможным питательным компонентам. Вегетарианцам предложат ризотто со спаржей, пасту ригатони с грибами, ньокки с томатным соусом и пармезаном… На десерт – фисташковый пирог с вишневым соусом, мороженым и медом, заманчивая альтернатива которому – шоколадный мусс.

Месторасположение: Gate Village No, 8, Dubai International Financial Center

http://lpmlondon.co.uk/dubai

La Petite Maison

My Govinda’s

Ресторан My Govinda's давно приобрел популярность в Дубае благодаря «саттвичной» и очень здоровой вегетаринской кухне. Чтобы сохранить чистоту вкуса продуктов и не перебивать его, здесь стараются не использовать лук и чеснок. Что уж говорить об искусственных усилителях и экстрактах – строжайшее табу. Здесь вам предложат блюда, приготовленные без масла, варианты для веганов, для тех, кто считает калории и диабетиков. Хотя в приоритете – кулинарные традиции Индии, есть также раздел итальянской и китайской кухни. Обязательно также попробуйте ласси из манго, который здесь подают в глиняном горшочке, который вы сможете забрать себя домой на память.

Месторасположение: Ground Floor, City Tower, Karama

www.mygovindas.com

My Govinda’s

Organic Foods & Cafе

И кафе, и магазин продуктов. Семейный бизнес, которому уже почти 15 лет. Как утверждают в Organic Foods & Café, они не закупают продукты на рынках или у крупных фирм-поставщиков, работая только с теми фермерами в разных странах мира, кого знают лично – чаще всего, это тоже семейные компании. Здесь вы найдете все: от фруктов до свежего хлеба, мяса и даже косметических средств.

Месторасположение: Sheikh Zayed Road, Jumeirah, Greens, Mirdif, Golden Mile

www.organicfoodsandcafe.com

Organic Foods & Cafе

Common Grounds

Местным меню обещают поднять настроение и понизить холестерин. И мы тут же поверили этому обещанию, лишь взглянув на разноцветный латте. Весело и полезно: желтый – с добавлением куркумы, розовый – свекольный, есть еще зеленый – матча латте, и угольный латте приятного графитового оттенка. Такой детокс нам по душе! В Common Grounds настолько увлечены здоровым питанием, что специальным предложением в Рамадан был искусно составленный, на 100% веганский ифтар – первый в Дубае, как здесь отмечают. Это одно из тех мест, где доказывают, что здоровое питание – это не скучно.

Месторасположение: Level 2, Mall of Emirates, Al Barsha

www.commongroundsdubai.com

Gourmet By Kcal

Gourmet By Kcal

Продукты, какими их задумала природа – без добавок и химикатов, с местных ферм – прямиком на ваш стол. Для блюд используют все самое свежее и натуральное. Ингредиенты каждого кулинарного творения – точно выверены, а рецептура настолько стандартизирована, что вы получите именно то количество белков, жиров и углеводов, что указано в меню. От соусов до свежего хлеба – в Gourmet By Kcal все готовят сами. Выпить ли один из свежих детокс-соков, выбрать из главного меню что-то посерьезнее, приготовленное на гриле и по индивидуальным предпочтениям, или зарядиться энергией, отведав местный суперпитательный салат со свеклой, авокадо, морковью, клубникой, миндалем, семенами тыквы, луком-шалот и итальянской заправкой… А может, брауни или чизкейк (без сахара, разумеется)? Выбирать вам!

Месторасположение: Le Meridien Mina Seyahi Beach Resort & Marina; Al Sufouh Road, Jumeirah Beach

www.gourmetbykcal.com

Life’n One

Life’n One

Это не просто кафе, а «well-being center» в Дубае. Хотя перевод «wellbeing» как «здоровый образ жизни» будет не вполне точно раскрывать весь смысл концепта. Тут требуется ряд синонимов вроде «комфорт», «процветание», «гармония», «ощущение счастья и защищенности», «достаток» и так далее. Вкупе все это будет отражать те ценности, что несет Life’n One. Это центр йоги и кафе, где на кухне не используют микроволновые печи и индукционные плиты, избегают усилителей вкуса вроде глутамата натрия, а в состав блюд не включают рафинированный сахар. Здесь придают особую значимость местным продуктам и стараются по минимуму использовать замороженные и консервированные ингредиенты.

Месторасположение: Street 27b, Villa 5/1b, Jumeirah 1

www.lifenone.com

Похожие статьи: