ВСЕ НА СПОРТ!
Поделиться:


Просмотров:  1046

За исключением некоторых редких заболеваний, других оправданий для того, чтобы не заниматься в наши дни спортом, не существует. А живя в Дубае, вы имеете привилегию заниматься фитнесом по самым современным и передовым методикам мира. Возможно, вы даже не подозреваете, какие интересные студии открыты по соседству и какие новые программы уже давно покоряют сердца миллионов людей. Мы собрали для вас некоторые из них.

Текст: Анна Иванова

Cегодня дошло до того, что виды спорта и фитнес-тренировки подбирают по генетическим характеристикам, группе крови и знаку зодиака. Однако если слову астрологов верят не все, то есть тренды и явления в фитнес-индустрии, чья популярность не вызывает вопросов и сомнений. Так, например, в последние годы все активнее развивается студийный формат фитнеса. Студии специализируются на каком-то одном направлении – от кикбоксинга до балета. Их в основном выбирает поколение миллениалов (родившихся после 1983 года) – те, кто стремится к ярким впечатлениям. Увлекательный и захватывающий процесс тренировок становится даже приоритетнее, чем результат. В Дубае с интересными направлениями все более чем в порядке: аква-сайклинг и brazilian lift, зумба и less mills – разнообразие для искушенных. Также в Дубае есть студии с мировым именем, в которых занимаются голливудские знаменитости. Сегодня мы расскажем о нескольких студиях, новых фитнес-тренажерах и приложении, с которым все спортзалы Дубая – как на ладони.

GUAVAPASS

GuavaPass в фитнесе – это примерно как booking.com для отелей. Выгодное решение для тех, кто делает выбор в пользу студий, а не многофункциональных залов, которое основывается на принципе «оптом – дешевле». Главное преимущество – занятия спортом никогда не станут для вас рутиной. Абонемент GuavaPass объединяет в одну базу студии по всему городу, и вы можете посещать любую из них: йога, кроссфит, пилатес, танцы – выбирайте, к чему лежит душа именно сегодня (правда, бронировать место все же лучше заранее). Удобно, что подписку можно оформить всего на месяц и посмотреть, как пойдут занятия. Более того, GuavaPass существует в 12 городах по всему миру (среди них – Бангкок, Шанхай, Сингапур, Мумбаи, Гонконг и другие), и в вашем распоряжении – любая студия из списка. Такой возможности будут рады самые дисциплинированные и ответственные, кто и во время путешествий не пропускает тренировки, при этом считая спортзал отеля вариантом слишком примитивным. Создатели подчеркивают, что GuavaPass – это больше, чем просто подписка на спортивные студии, Это платформа для тех, кто увлечен здоровым образом жизни. Благодаря комплексному подходу приложение дает доступ к акциям и специальным предложениям спортивных и специализированных магазинов, а в его блоге поднимаются самые разные темы: от особенностей упражнений до правильного питания. К тому же через приложение вы можете делиться своими спортивными успехами и достижениями с друзьями и родственниками – отличная мотивация!

www.guavapass.com

СТУДИЯ PHYSIQUE 57

СТУДИЯ PHYSIQUE 57

Немного истории. Все началось в 2005-м. Выпускница университета Лиги плюща и сотрудница одной из компаний на Wall street Дженнифер Маанави узнала, что ее любимая фитнес-студия закрылась. Она сильно расстроилась, но долго грустить не стала. Во время прогулки по Манхэттену у нее родилась смелая идея: договорившись с главным инструктором Таней Бэккер, Дженнифер решила открыть собственную студию, которой суждено было вскоре произвести революцию на фитнес-рынке Америки, а после перебраться и на Восток. Сегодня Physique 57 есть в Нью-Йорке, Хэмптонсе, Беверли Хиллз, Бангкоке и Дубае. Во внушительном списке звездных клиенток – Алессандра Амбросио, Деми Мур, Эмми Россум и другие.

Как это работает? Во время тренировки используется вес собственного тела, при этом занятия нацелены на проработку мышц рук, бедер, пресса, ягодиц – от головы до пят, как указано в описании программ. Интенсивные интервальные нагрузки чередуются с растяжкой, максимально повышая эффективность таких упражнений.

В студии существует несколько программ: новичок ли вы в фитнесе, или ваш девиз в спорте: «Только хардкор!», – здесь готовы разработать план специально для вас, добавив по желанию силовые упражнения, кардио-нагрузку или проработку определенных проблемных зон. В любом случае – будет весело!

www.physique57.com

ФИТНЕС СТУДИЯ BARRY’S BOOTCAMP

ФИТНЕС СТУДИЯ BARRY’S BOOTCAMP

Есть у меня одна подруга – Дарья, весной она приезжала отдохнуть в Дубай на три дня. Пляж – море – бассейн – молл. Эту стандартную программу она разбавила посещением Лувра Абу-Даби, но, что было совершенно неожиданно, потом Даша отправилась… в фитнес-студию! Внимание, важная деталь – студия расположена на другом конце города. Напоминаю, у нее было всего три дня… «Я ходила в такую же в Лос-Анджелесе, и вот теперь – в Дубае. Это восторг!» – пояснила она. Речь шла о студии Barry’s Bootcamp. Тогда я задумалась: помимо возможности посещать люксовые рестораны и отели, живя в Дубае, вы имеете особую привилегию посещать студию, открытую только в восьми странах мира (в США, Англии, Швеции, Канаде, Норвегии, Австралии и Италии). Не воспользоваться этим, пожалуй, и правда непростительно.

Здесь громко (музыка в этой студии призвана мотивировать, на пару с тренером), очень быстро, потно, сложно, а в какие-то минуты – совсем невыносимо. «Мое тело на такое не способно!» – захотите воскликнуть вы в секунды отчаяния, даже не воскликнуть – прокричать что есть сил (а их останется всего ничего). На самом деле ваше тело способно даже на большее – сами удивитесь. Может быть, это звучит нескромно и пафосно, но здесь вам обещают помощь в создании лучшей версии себя.

Минус 1000 калорий за одно занятие – как вам такой результат? Интервальная тренировка с весами, кардио, анаэробными нагрузками и короткими перерывами на восстановление – вкупе это спортивная наука, приправленная магией, которую творит атмосфера. Инструктор, заводная музыка, даже правильное освещение – тут все заодно. Интервальная тренировка стимулирует работу нейронов мозга и выработку эндорфина – зал будто превращается в отдельную экосистему.

Каждый день в Barry’s Bootcamp работают над той или иной группой мышц. Так, например, в понедельник качают руки и пресс. О стройных и сильных ногах заботятся по вторникам. В среду акцент делают на спину. Хотите задействовать все тело – пятница, суббота и воскресенье – подходящие для этого дни. Попробуйте – до вас это уже сделали Ким Кардашьян, супруги Бекхэмы и Джессика Альба. Им в Barry’s понравилось!

www.barrysbootcamp.com

ORANGETHEORY FITNESS

ORANGETHEORY FITNESS

Бывает, сложно себя заставить прийти в зал – времени нет, настроение не то... Так что, если уж вы до него добрались, нельзя терять ни секунды. Программа тренировок, разработанная в Orangetheory Fitness, требует час вашего времени, а в результате – тело будет сжигать жиры еще 36 часов после окончания занятия.

Программа основывается на изучении избыточного послетренировочного потребления кислорода. Метаболический тренинг сочетает анаэробные силовые нагрузки и аэробные кардиоупражнения. В результате резко ускоряются процессы обмена веществ, и это ускорение действует и после завершения тренировки, когда идет восстановление сил. Что представляет собой этот час в Orangetheory Fitness? Одна группа начинает занятие в кардиозоне, другая выполняет силовые упражнения. При этом ваш пульс отслеживается с помощью монитора. Условные зоны, разделенные по цветам в соответствии с частотой сердцебиения, обозначают уровень нагрузки. Все самое интересное происходит в зоне «orange» (84–91% максимального пульса) – это именно та нагрузка, когда начинается избыточное потребление кислорода и придается ускорение метаболическим процессам на 36 часов. Нужно продержаться 12 минут. Может, сейчас это звучит немного сложно, но на практике все гораздо проще и увлекательнее. В Дубае студия расположена в Times Square Center на шоссе шейха Заеда.

www.otfdubai.com

I-MOTION

I-MOTION

Если вы совсем не фанат спортзала, то в этот тренажер точно влюбитесь. Вам на помощь пришли современные технологии, которые сделают часть работы за вас. Разработчики обещают максимальный эффект за минимум времени, 20 минут приравнивают к трем часам потения на тренажерах. EMS-фитнес (электрофитнес) сочетает физические упражнения с электромышечной стимуляцией. По сути, EMS-тренажер позволяет увеличить нагрузку на мышцы за короткий промежуток времени – отсюда и совершенно другие результаты от того же объема ваших стараний.

Выглядит все это весьма эффектно: тренировку вы проводите в био-костюме с электродами (по ощущениям – экипировка супергероя, не иначе). Костюм посылает электрические сигналы через эти электроды. Формируются импульсы, схожие с сокращениями мышц при силовом тренинге. Во время обычной физической нагрузки происходят сокращения и, как результат, рост мышц. EMS-технологии увеличивают интенсивность этих сокращений. При этом никаких проводов – вы можете спокойно передвигаться, тренажер никак вас не ограничивает. У костюма специальное антибактериальное покрытие, и нет неприятного ощущения сырости.

Электроды внутри костюма воздействуют на все основные группы мышц. В работу включаются даже те мышцы, что расположены довольно глубоко. Мышечная электростимуляция управляется с планшета – сигнал передается через модуль связи. Модуль управление – это сердце системы i-Motion. Программа может быть скорректирована индивидуально. Оборудование позволяет достигать глубины проникновения в мышечные волокна с максимальным комфортом – электрические импульсы воспринимаются как естественная напряженность мышц.

Чего можно добиться благодаря таким тренировкам? Того же, чего и от обычных, только в разы быстрее. Сделать фигуру более рельефной, укрепить мышцы, сбросить вес, повысить упругость кожи, избавиться от целлюлита, стимулировать обменные процессы и так далее. В числе важных плюсов – минимальная нагрузка на суставы и позвоночник, что исключает травмы.

В Дубае «фитнес будущего» предлагают несколько залов (EMS fitness factory, Easy Fit, Fitness First и др.). Цена – 250 дирхамов за тренировку.

www.fitintimedubai.ae

Похожие статьи: