КОСТЮМ ВОЗВРАЩАЕТСЯ
Поделиться:


Просмотров:  255

Любимый бренд Андрея Малахова и Дмитрия Маликова, стиль городских денди и джентльменов со своим мировоззрением, квинтэссенция итальянского стиля классического мужского костюма – все это CORNELIANI. Наш сегодняшний собеседник – креативный директор бренда СТЕФАНО ГАУДИОЗО ТРАМОНТЕ, с которым мы встретились в лобби отеля Vida downtown в Дубае.

Беседовала Ирина Малкова

креативный директор Corneliani СТЕФАНО ГАУДИОЗО ТРАМОНТЕ

Стефано, недавно вы сняли небольшой фильм о компании в модной артхаусной манере, и пригласили туда сниматься нескольких актеров и моделей определенного типажа.

Стефано: Мы специально отбирали определенных героев. Им всем где-то около тридцати, они довольно мужественны, не совсем типичны, со своей историей и мировоззрением. И именно этим они интересны.

И они как бы не совсем идеальны, что ли…

Стефано: Да, совершенно верно, это не идеальные модели. Они – реальные люди. У каждого свои вкусы и интересы, которые не совсем обычны. И они реализуют себя в них – в гонках, в путешествиях, в книгах. Кто-то – модель или актер, а кто-то – предприниматель, бизнесмен. Кто-то интроверт, кто-то – экстраверт. Мы адресуем свой посыл к разной аудитории.

Один из персонажей фильма говорит: «По мне, настоящие люди – это безумцы» / «For me the only real men – are mad men». Это соответствует философии вашего бренда?

Стефано: Конкуренция в наши дни высока, и ты всегда можешь оказаться одним из многих. Идея нестандартности, нетипичности – это попытка посмотреть на привычные вещи под другим углом. Это видео не о стиле, а о стиле жизни. Потому что Corneliani – это стиль жизни, и он может выходить за рамки общепринятого. Мы идем в ногу со временем, но стараемся не изменять себе. Например, этим летом открываем магазин в Риме, и половину бутика будет занимать бар. Почему бар? Потому что это образ жизни. Рим – это dolce vita, Рим – это кинематограф. Вы приходите в магазин не только за покупками, но и чтобы приятно провести время, пообщаться с людьми. Мы хотим, чтобы людям было комфортно. А нестандартные люди – это реальные люди.

Corneliani мужской костюм

История Corneliani берет свое начало еще в 30-х годах прошлого века. Как удалось сохранить такую долгую преемственность?

Стефано: Corneliani – это семейный бизнес, основанный братьями Корнелиани. Надо сказать, что они были довольно мощными предпринимателями и визионерами. В свое время они сделали правильный выбор и выбрали мудрую стратегию, что привело бизнес к успеху, который мы видим и по сей день. Они чувствовали время и рынок, при этом были очень точны в том, что касается стиля, деталей, отделки, оформления бутиков и прочего. Они выбрали верный путь. Кстати, в компании до сих пор работают члены семьи Корнелиани.

Что же является причиной успеха?

Стефано: Причин довольно много. Одна из них – изобретенное ноу-хау при пошиве, с помощью которого был поставлен бизнес. Мы очень последовательны в выбранной стратегии на протяжении всего времени существования, и не меняем стиль или свое представление о стиле каждые десять лет только потому, что нужно подстраиваться под рынок. Мы сохраняем свою линию, чистоту кроя, традицию, четко держим в уме представление о наших клиентах. Если хотите добиться успеха, вы всегда должны быть последовательны и сфокусированы на том, что делаете. Ну а дальше идет маркетинг – правильное позиционирование бренда и дистрибуция, надежные партнеры, выгодные инвестиции.

И что же это за ноу-хау?

Corneliani мужской костюмСтефано: Оно скрыто в самом ремесле пошива вещей, в процессе шитья. Когда у вас работает более 450 человек каждый день на фабрике, нужно, чтобы у всех было представление о том, что и зачем они делают. Пошив одежды стоит на трех китах – качество, технология и инновации. Если вы посмотрите на наши костюмы, то увидите, что линии кроя очень чистые, прямые. Второй секрет – это страсть и увлеченность людей, которые у нас работают. Третий, очень важный пункт – это место, где находится наша компания, – прекрасный город Мантуя в Италии, архитектура и история которого воздействуют на людей. Мантуя – маленький городок в Ломбардии, и многие его жители задействованы на нашем производстве. Они горды тем, что работают в Corneliani и являются частью нашей истории. Сам город является вдохновением – в красивом месте рождаются красивые вещи. Это касается даже такого элемента, как цвета и принты коллекции.

Назовите три вещи, которые характеризуют стиль Corneliani.

Стефано: Первое – это наши корни, традиции. Город Мантуя всегда был богатым, там жили красивые люди. И это накладывает на нас обязательства создавать что-то прекрасное.

Второе – мало у кого за спиной 60 лет истории и ремесла. Это то, что вас питает, своего рода страховка и стандарт качества.

Третье – это поддержание истинно итальянского духа и стиля. За последние 20 лет было открыто много новых рынков, в частности китайский, что привело к двум вещам у многих брендов – возросшей прибыли и утрате своей индивидуальности из-за желания подстроиться под вкус клиента. В результате многие бренды растеряли своих итальянских клиентов, ориентируясь на другие рынки. И если вы пройдетесь по бутикам Montenapoleone и спросите, кто их покупатели, они назовут кого угодно, но не самих итальянцев. Их там нет вообще.

Андрей Малахов мужской костюм Corneliani

У нас же 35% покупателей – сами итальянцы. И когда мы опрашивали своих клиентов, они говорили одну очень важную вещь: «Стиль Corneliani – узнаваемый». И узнаваемым он является из-за своего итальянского духа. Сюда относится и определенные сочетания цветов, и принты, и крой. Это то, чему мы уделяем очень большое внимание по сей день. Но это не кричащие цвета южной Италии, а спокойные, мягкие, гармоничные тона. В этом и заключается наш стиль. Элегантный и маскулинный, делающий мужчин красивыми и одновременно мужественными.

Похожие статьи: