КАК НОСИТЬ ОБУВЬ БЕЗ КАБЛУКА?
Поделиться:


Просмотров:  284

Многие девушки боятся, что без каблуков их ноги будут казаться короче и они станут выглядеть менее элегантно и женственно. Но я хочу опровергнуть это утверждение и дать несколько советов, как носить обувь на плоской подошве. Обувь без каблука – это не только кеды и балетки, но и еще немало всяких оксфордов, лоферов и прочих эспадрилий.

Маргарита Языджан, выпускница Итальянской Школы Стиля и Моды, практикующий модный стилист, имидж-консультант, @maggyinstyle

БАЛЕТКИБАЛЕТКИ

Были горячо любимы Одри Хэпберн и до сих пор любимы Брижит Бардо. Вариантов балеток – великое множество. Но существует одно основное правило: чем четче форма и уже нос, тем более элегантные образы можно создать с балетками. Наиболее универсальным является бежевый цвет, который еще и зрительно удлиняет и стройнит ногу.


ЭСПАДРИЛЬИ

ЭСПАДРИЛЬИ

Легкая летняя обувь из натуральных материалов на плетеной (жгутовой) подошве. Эспадрильи имеют длинную историю – они были придуманы аж в XIII веке на Пиренейском полуострове в Испании. Отлично сочетаются с одеждой из натуральных материалов, денимом, брюками и шортами, платьями и юбками. Образы расслабленные и летние, как и сами эспадрильи.

МОКАСИНЫМОКАСИНЫ

Современные мокасины (обувь североамериканских индейцев) – это удобные мягкие тапочки из замши или мягкой кожи. Носятся, как правило, на босу ногу. Идеальный вариант для casual outfits. Носить их следует с джинсами, брюками, шортами, платьями и юбками. Великолепно сочетаются с этническими мотивами, расслабленными силуэтами и мягкими формами.

САНДАЛИИ


САНДАЛИИ

Непременный атрибут жаркого сезона. Маленькое правило: чем богаче декор сандалий, тем лаконичней должна быть одежда. Сандалии с необычными украшениями, с бахромой или «гладиаторы» хорошо сочетаются с простой футболкой или майкой и джинсовыми шортами, платьем без ярких и кричащих принтов, прямой или расклешенной юбкой.

ЛОФЕРЫЛОФЕРЫ

Этакие усовершенствованные мокасины. Многие путают мокасины и лоферы, в то время как последние к индейцам никакого отношения не имеют. Появились в 30-х в Норвегии и изначально были исключительно мужской обувью – однотонной, кожаной и на добротной широкой подошве. Без шнуровки, с кисточками, прорезью или с металлической пряжкой. Сейчас лоферы – незаменимая вещь в женском гардеробе. Лоферами можно заменить туфли на каблуках в 90% случаев. Их можно носить куда угодно и с чем угодно – с пальто, платьями и юбками, брюками и джинсами.


СЛИПЕРЫ

СЛИПЕРЫ

Некогда – домашние тапочки британских аристократов. Да не простые, а, как правило, бархатные, с шелковой подкладкой и вышивкой золотыми нитями. Сейчас же это женская и мужская обувь на плоском ходу (может быть с небольшим широким каблучком), без застежки, из самых разных материалов. Бархатные и тканевые, замшевые и кожаные, с вышивкой и кисточками, пайетками и шипами – в общем, на любой вкус. Нейтральные цвета подойдут к чему угодно.

МЮЛИ

Последние несколько сезонов мюли без каблука завоевали сердца модниц. Выглядят они как лоферы без задника и сочетаются с чем угодно.

ОКСФОРДЫ, ДЕРБИ, БРОГИ И МОНКИОКСФОРДЫ, ДЕРБИ, БРОГИ И МОНКИ

Все это разные виды когда-то только мужской, а теперь и женской обуви со шнуровкой либо пряжкой. Броги – туфли на шнуровке с перфорацией. Оксфорды – туфли с «закрытой» шнуровкой. Дерби, напротив, имеют «открытую» шнуровку, а монки – одинарную или двойную пряжку. Как носить? С брюками, леггинсами, шортами, платьями и юбками.

КЕДЫ И КРОССОВКИ

КЕДЫ И КРОССОВКИ

Комфорт уверенно завоевывает мир моды. Сегодня сочетание спортивных кипенно-белых кедов и женственной одежды стало уже практически классикой. Не говоря уж о многочисленных вариантах с джинсами, их можно носить с брюками, леггинсами и комбинезонами, платьями-рубашками, длинными платьями в бохо-стиле и более романтичными вариантами, юбками всевозможных фасонов и даже с пачками.

СЛИПОНЫСЛИПОНЫ

Легкие кеды без шнуровки. Были созданы в конце 70-х как легкая обувь для серфинга. Имеют широкую колодку. Универсальны, удобны как тапочки, позволяют создать множество образов: с платьями и юбками, брюками и леггинсами. Монохромные и принтованные, из ткани и кожи – выбирайте!


НЕСКОЛЬКО ПРАВИЛ:

• Начните с нейтральных цветов. Белые, черные, серые или бежевые кеды подойдут практически к любому платью или юбке и не будут привлекать к себе много внимания.

Повтор цвета: пусть цвет кедов или кроссовок повторяется в цвете или принте одежды и аксессуаров.

Попробуйте разбавить монохромный лук яркими цветными кедами.

Похожие статьи: