ДОРОГА СМЕЛЫХ
Поделиться:


Просмотров:  408

Тестировать новый кроссовер Maserati Levante мы отправились не куда-нибудь, а на остров Сир Бани Яс. Путь от Дубая предстоял долгий, но зато на сафари на мазерати мы еще не ездили никогда.

Текст: Ирина Малкова

новый кроссовер Maserati Levante

Вперед, к приключениям!

Остров Сир Бани Яс до сих пор остается «скрытой жемчужиной» ОАЭ – далеко не все эмиратцы успели здесь побывать, что уж говорить о туристах. Официально остров стал открытым для посещений только в 2008 году. До этого времени Сир-Бани-Яс, расположенный неподалеку от побережья Абу-Даби, был частным заповедником шейха Заеда, основателя ОАЭ, и попасть сюда можно было только по специальному приглашению. Но в 2008 году здесь построили пятизвездочный бутик-отель Anantara Sir Bani Yas, и с тех пор сюда хлынул поток любителей приключений и дикой природы. Anantara Sir Bani Yas состоит из трех отелей на разных территориях острова – два на побережье и один в центре заповедника.

Самое удивительное, что раньше остров был пустынным, как преимущественно и вся территория ОАЭ. Но благодаря гениальной идее и плану шейха Заеда здесь было высажено 1,8 миллиона деревьев и кустарников, после чего сюда завезли более 40 000 животных. Так почти «на ровном песке» возникла удивительная экосистема, готовая посоревноваться с заповедниками Восточной Африки.

Сегодня на острове водятся более 160 видов диких животных, поэтому главные его посетители – это любители сафари. Три отеля Anantara Sir Bani Yas теплых, «земляных» тонов хорошо вписываются в окружающий ландшафт и похожи на резиденции шейха и его охотничьи домики.

На острове также находится единственный известный христианский монастырь на территории ОАЭ. Считается, что его построили в 600 году и забросили в 750 году. В 1992 году этот монастырь раскопали археологи, и сегодня туда водят экскурсии. Как он мог появиться на этом острове, до сих остается загадкой.

В 2014 году остров получил премию «Лучшее устойчивое туристическое направление» от программы World Travel Awards. Больше половины его территории занимает «Арабский парк дикой природы»: здесь в естественных условиях живут гепарды, газели, редчайшие белые ориксы, канны, гарны, азиатские горные бараны, страусы и жирафы. Гостям предлагают прокатиться по парку на специальных джипах в сопровождении гидов-экспертов, но мы отказались и предпочли Maserati Levante. Что добавило нашему путешествию дополнительного драйва.

новый кроссовер Maserati Levante

КАК ДОЕХАТЬ ДО СИР БАНИ ЯС?

Дорога от Дубая до Сир Бани Яс состовляет около 3,5 часов. Выезжайте а Абу-Даби по шоссе Е11, в сторону Саудовской Аравии или Западного региона, до порта Джебель-Данна. Далее придется переправиться на пароме. Если у вас есть специальное разрешение, на пароме можно переправить и машину. На остров можно также долететь на легких смолетах.

НАДОЛГО ЛИ СТОИТ СЮДА ЕХАТЬ?

Если у вас мало времени, можно съездить на один день. Но любителям природы, пейзажей и уединения непременно захочется здесь задержаться(многи пары проводят здесь медовый месяц). Это также и одно из самых экологичных мест Арабских Эмиратов, с огромным разнообразием дикой природы и захватывающими пешеходными турами.

Ударить по бездорожью

Надо сказать, что кроссовер Maserati Levante прекрасно справился с бездорожьем и крутыми склонами, а комфорт внутри салона был куда круче, чем в открытых джипах, эксплуатируемых на острове. Levante – это эффектная, быстрая и весьма спортивная машина. Выглядит она так, как и должен выглядеть современный элитный внедорожник. И внешний, и внутренний дизайн машины весьма экстравагантен, но далеко не экстремален. Новая Levante интересна тем, что она заставила итальянский бренд открыть третий завод и расширить линейку аж до пяти моделей – хотя за предыдущие сто лет своей истории Maserati редко выпускала одновременно больше двух-трех машин.

новый кроссовер Maserati Levante

Сегодня, конечно, никого уже не удивишь гоночным джипом. На рынке присутствуют Lamborghini Urus, Bentley Bentayga, Jaguar F-Pace, Rolls-Royce Cullinan, Aston Martin DBX и третье поколение Porsche Cayenne. Levante, названный в честь теплого средиземноморского ветра и вмещающий пятерых пассажиров, выделяется даже в этом ряду – за счет своей мощности и шикарного салона. А еще именно Levante выводит Maserati на самый крупный и прибыльный сектор мирового рынка элитных автомобилей.

Основан кроссовер на платформе Ghibli/Quattroporte. Однако благодаря улучшенной подвеске и более устойчивому к деформациям корпусу он прекрасно справляется с бездорожьем.

Джип с гоночными корнями

Премьера нового Levante состоялась в 2017 году на Франкфуртском автосалоне. По дизайну машина похожа на купе, но при этом она пятиместная. Кроме того, Levante показывает лучшую аэродинамическую эффективность в своем классе (коэффициент сопротивления – всего 0,31). Вишенка на торте – электрическая воздушная заслонка в передней решетке. Мотор V6 с эффективной мощностью 275 лошадиных сил имеет достаточно мощности, чтобы справиться с 2,2-тонным Levante, и может разогнаться до 100 километров в час за 6,9 секунды.

Двигатель отлично дополняет 8-скоростная автоматическая коробка. На поворотах можно забыть о высоте автомобиля – правда, забыть о массе все же не получится. Машина хорошо сбалансирована и отлично слушается, чему способствует шасси с отличной подвеской.

С такой устойчивостью и стабильностью Levante – это отличная машина для дальних поездок и путешествий. Картину завершает стандартная пневматическая подвеска. На высоких скоростях ее можно опускать – центр тяжести снизится, а вместе с ним снизится и сопротивление воздуха. А на бездорожье подвеску можно поднять, чтобы дно машины не царапалось о землю. Кроме того, подвеска выдерживает любые нагрузки, которых ожидаешь от SUV, а корпус, похоже, действительно крепкий.

В салоне тоже воплощен ряд инновационных решений, отлично подходящих для такого SUV, как Levante, – с дополнительным фокусом на спортивность в новой версии GranSport.

На панели и центральной консоли поместились большой дисплей Maserati Touch Control Plus (MTS+, диагональ 8,4 дюйма), кнопки выбора режима, удобная алюминиевая поворотная ручка и переключатель высоты подвески.

новый кроссовер Maserati Levante

Levante – одна из самых просторных машин в своем классе. На задних сиденьях спокойно помещаются три человека, и даже высоким пассажирам не приходится пригибаться. А объем универсального багажника составляет 580 литров: поместятся даже самые крупные вещи.

Сердце Levante – это двигатель Maserati V6 с турбонаддувом и новейшей технологией Gasoline Direct Injection (прямой впрыск топлива). Двигатель создан Maserati Powertrain вместе с командой Ferrari Powertrain. Его собирают в Маранелло эксклюзивно для Maserati.

В интерьере салона главенствуют фирменные материалы Maserati: плюш и мягкая кожа. Развлекательная система на центральной консоли намного лучше, чем в предыдущих моделях Maserati и любых других итальянских брендов. Хорошая изоляция шума дороги и ветра усиливает удовольствие.

Итог: Levante – мощный и комфортный SUV со стильным дизайном, отменным мотором и впечатляющими ходовыми характеристиками. Он спокойно справляется с поворотами на хорошей скорости и готов на равных соревноваться в драг-рейсинге почти с любым современным джипом. Это свежая, красивая машина, а звучит она так, как могут звучать только Maserati.

Центр продаж:

Al Tayer Motors Maserati Showroom, Sheikh Zayed Rd

WWW.MASERATI.COM

Похожие статьи: