Новости туризма и отдыха - travel & leisure news
Поделиться:


Просмотров:  430

Знаменитый лайнер «Queen Elizabeth II» стал плавучим отелем

Знаменитый лайнер «Queen Elizabeth II» стал плавучим отелем

Исторический океанский лайнер Queen Elizabeth II, QE2, перестроенный в роскошный плавучий отель, готовится принять первых постояльцев. Лайнер курсировал по морям с 1969 года, а десятилетие назад, после последнего рейса, его выкупила дубайская фирма. Судно было полностью отреставрировано – восстановлены интерьеры в стиле 60-х годов прошлого века. Причем обновили не только внешнюю отделку, но и винтажную технику. Теперь плавучий отель имеет 224 номера, включая номера класса люкс. На лайнере расположатся 13 баров и ресторанов. Корабль-отель поставлен на постоянную швартовку в порту Рашид в Дубае. Гости будут входить с терминала, который превратился в морской музей, посвященный истории знаменитого лайнера.

В ДУБАЕ ОТКРЫВАЕТСЯ ПЕРВЫЙ КИНОТЕАТР ПРИ ОТЕЛЕ

кинозал на 49 мест размесится в отеле Rove DowntownДубайский застройщик Emaar анонсировал открытие первого в эмирате кинотеатра в гостинице – кинозал на 49 мест размесится в отеле Rove Downtown. Оператором кинотеатра выступает сеть Reel Cinemas. Это первый подобный эксперимент в Дубае – до этого в отелях размещались лишь домашние кинотеатры (например, в гостинице Jumeirah Zabeel Saray). Кинотеатр, как ожидается, заработает уже в июне 2018 года. Его смогут посещать как жители Дубая, так и гости отеля. Стоимость билетов составит 75 дирхамов (US$ 20,5). В кинотеатре будут показывать как модные блокбастеры, так и альтернативное кино.

Долгожданный тематический парк Warner Bros. в Абу-Даби открывается в июле

В новом развлекательном центре на острове Яс собраны аттракционы, достопримечательности и рестораны, вдохновленные историями и персонажами Вселенной DC и Warner Bros. Animation.

тематический парк Warner Bros. в Абу-Даби

Warner Bros. World Абу-Даби включает 29 современных аттракционов, интерактивных семейных развлечений и уникальные объекты, располагающиеся на 1,65 кв. футах в шести тематических зонах: Метрополис – город Супермена, Готэм-Сити – город Бэтмена, Cartoon Junction, Bedrock, Dynamite Gulch из анимационных сериалов и Warner Bros. Plaza. Парк предложит захватывающие интерактивные развлечения, которые объединяют самых знаковых персонажей и истории этого мира под одной крышей впервые в регионе. В парке Warner Bros. оживают такие супергерои, как Бэтмен, Супермен и Чудо-женщина, а также персонажи мультфильмов и мультсериалов – Багз Банни, Хитрый Койот, Скуби Ду и другие.

JUMEIRAH ОТКРЫВАЕТ В ДУБАЕ СЕТЬ ДОСТУПНЫХ ОТЕЛЕЙ

Zabeel House MINI by JumeirahДубайский гостиничный гигант Jumeirah обещает перевернуть с ног на голову концепцию трехзвездочных отелей с запуском Zabeel House MINI by Jumeirah. В презентации первого отеля Zabeel House by Jumeirah сделали акцент на создании неформального, доступного гостиничного опыта. Стоимость номера в отеле в районе Al Seef в Дубае начинается от 350 дирхамов ($US 95,3). Гости смогут бесплатно воспользоваться велосипедами. В отеле есть подземная автостоянка, а также возможность самостоятельной регистрации. Отель на 150 номеров предлагает услуги баристы. В отеле есть внутренний двор, обширное открытое пространство и небольшой бассейн на крыше с зоной для принятия солнечных ванн. Гостей ждет заведение CU, предлагающее сочетание блюд азиатской и ближневосточной кухонь на завтрак, обед и ужин.

В РОСКОШНОМ ГОЛЬФ-КВАРТАЛЕ ДУБАЯ НАЧАЛИ ВЫСАЖИВАТЬ УНИКАЛЬНЫЕ ДЕРЕВЬЯ

Jumeirah Golf Estates (JGE)В Jumeirah Golf Estates (JGE), элитарном гольф-сообществе Дубая, состоялась церемония посадки деревьев в знак уважения к шейху Заеду в рамках празднования Года Заеда в ОАЭ. Более 200 гектаров в JGE, вдоль двух всемирно известных полей для гольфа, будет засажено «национальным деревом» Арабских Эмиратов. Прозопис цинерария – засухоустойчивое вечнозеленое дерево и одно из самых крепких растений, которое можно найти в пустыне. В своей естественной среде обитания многие виды птиц гнездятся на этих деревьях. Jumeirah Golf Estates – это своеобразный уголок дикой природы в Дубае. Располагая более чем 4 тысячами деревьев и 15 озерами, район ежегодно встречает более 340 видов местных и перелетных птиц.

НА КУРОРТНОМ ОСТРОВЕ ДУБАЯ ОТКРОЮТСЯ РОСКОШНЫЕ ОТЕЛИ CAESARS

Bluewaters в ДубаеКомпания Meraas и Caesars Entertainment Corporation запускают роскошные отели, конференц-центр и пляжный клуб на острове Bluewaters в Дубае. Bluewaters – это новый, современный проект, ориентированный на семьи, который расположен на искусственном острове у побережья Jumeirah Beach Residence. Caesars Entertainment будет управлять двумя роскошными отелями, открытие которых ожидается в четвертом квартале 2018 года. Эксклюзивный Caesars Palace Bluewaters Dubai на 178 номеров станет вторым в мире Caesars Palace. В нем будет построен один закрытый и два открытых бассейна, SPA-салон площадью 630 кв. м и оздоровительный центр с прекрасным видом на колесо обозрения Ain Dubai, а также шесть ресторанов. Объект также будет включать специальный зал для мероприятий, хорошо оборудованный конференц-зал, бизнес-центр и пляжный клуб. Caesars Bluewaters Dubai, второй отель, будет располагать 301-м номером, двумя открытыми бассейнами, тремя ресторанами мирового класса, тремя конференц-залами, оборудованными для бизнес-услуг, и залом для проведения мероприятий площадью 850 кв. м. Оба отеля будут иметь прямой доступ к 450-метровому частному пляжу.

В ОАЭ СТАЛА ДОСТУПНА ПОЧАСОВАЯ АРЕНДА ОТЕЛЬНЫХ НОМЕРОВ

ПОЧАСОВАЯ АРЕНДА ОТЕЛЬНЫХ НОМЕРОВ В ОАЭ

Новое мобильное приложение ByHours, созданное испанской компанией еще в 2012 году, вышло на рынок Объединенных Арабских Эмиратов. Приложение предлагает забронировать номер в отеле на 3, 6 или 12 часов, в зависимости от нужд путешественника. Таким образом, приложение помогает отелям быстро продать свободные номера. В настоящее время в базе – 65 гостиниц в Дубае, пять – в Абу-Даби, по одной – в Шардже и Рас-Аль-Хейме. Стоимость самого доступного номера в Дубае начинается от 73 дирхамов (US$ 20) за три часа.

Похожие статьи: