Метаморфозы цветов
Поделиться:


Просмотров:  525

цветочный аромат Coach Floral Eau De Parfum из коллекции Signature Coach Текст: Игорь Шевкун

ЦВЕТЫ СТАЛИ ГЛАВНЫМИ КОМПОНЕНТАМИ ПАРФЮМЕРНЫХ НОВИНОК ЭТОГО СЕЗОНА. ТЕПЕРЬ ОНИ СОБИРАЮТСЯ ТОЛЬКО ВРУЧНУЮ. НОВЫЕ АРОМАТЫ БЛАГОУХАЮТ РЕДКИМИ СОРТАМИ РОЗЫ, ЖАСМИНА И ГАРДЕНИИ.

Пространство флирта

Легкий цветочный аромат Coach Floral Eau De Parfum из коллекции Signature Coach, созданный тремя парфюмерами: Шиамалой Мезондие, Натали Гарсия-Сетто и Надеж Ле Гарлантежек, – это коктейль из фруктов и цветов в сверкающем флаконе розового цвета. Ананасовый сорбет, розовый перец, чайная роза, жасмин, гардения, свежие ноты цитрусовых плюс древесные ноты пачулей и мускуса – интригующая комбинация. «Мы создали аромат, который представляет свободный дух Coach, – говорит креативный директор американской марки Coach Стюарт Веверс. Все внимание – на атмосферу цветущего сада и путешествие по экзотическим странам.

Запах рассвета

Louis Vuitton выпустил семь ароматов

С начала 2016 года модный бренд Louis Vuitton выпустил семь ароматов. Его новое детище – Le Jour Se Leve (в переводе с французского «День начинается») из парфюмерной линии Les Fontanies Parfumees, который создал парфюмер Жак Кавалье-Беллетрюд в курортном городе Грассе, мировой столице парфюмерии. В аромате использовались ноты жасмина самбак, мандарина, черной смородины, ладана и мускуса. «Мандарин – изумительный цитрусовый фрукт, – говорит парфюмер Жак Кавалье-Беллетрюд, – ведь с его помощью можно одновременно выразить оптимизм его мякоти и цветение мандаринового дерева». Свежесть цветов и фруктов никогда не выходит из моды: когда мы впервые услышали цветочно-фруктовый аромат Le Jour Se Leve от Louis Vuitton, в голову сразу пришли эпитеты «чувственный», «сладковатый» и «теплый». И, разумеется, вспоминается песня "Le Jour Se Leve" знаменитого канадца Гару, поющего на французском: «Солнце вот-вот засияет над морем, цветами и вечностью», – и это могло бы стать музыкальным сопровождением к рекламе нового парфюма LV.

Gucci Bloom с нотами жасмина, фиалки, туберозыХождение за 3 моря

Один из самых модных ароматов сезона Gucci Bloom с нотами жасмина, фиалки, туберозы, ириса, квисквалиса индийского и кокосового ореха, создал испанский парфюмер Альберто Мориллас. Духи от Gucci побили все рекорды популярности, это мечта, заключенная в лакированный, винтажный флакон пудрово-розового оттенка. Парфюмерная композиция Gucci Bloom воплощает идею гармонии с природой: здесь правят бал аккорды квисквалиса индийского, вечнозеленой лианы – уникального растения, которое произрастает в Индии, на Филиппинах и в Камбодже, они придают аромату энергию и теплую чувственность. Сопутствующие радости – парфюмированная вуаль для волос Gucci Bloom Hair Mist – отличная находка для лета, она защищает волосы от впитывания посторонних запахов и порадует антистатическим эффектом. «Я хотел создать свежий и дерзкий аромат, роскошный букет, который уносит вас в бескрайний зеленый сад, наполненный множеством цветов», – так охарактеризовал новый аромат Алессандро Микеле.

Мир, полный встреч

Ferragamo

Вы узнаете девушку Ferragamo по ее свободе. Она уверена в себе и готова вдохновлять других. Она рада всему, что с ней происходит; она никогда не навязывает себя другим, но никто не считает ее слабой. Благодаря этой внутренней силе она открыта для нового опыта. Так можно охарактеризовать героиню нового парфюма Amo Ferragamo. Прямо сейчас, в этом свете, лицом к неизвестности, она воплощает все возможности этого мира. Ее интерес стирает любую границу. Везде, куда бы она ни пошла, она оставляет за собой след – вы узнаете ее по аромату. Этот аромат заставляет мечтать о свободе. Это пойманная во флакон легкость и элегантность, свобода и уверенность – истинный дух бренда Ferragamo. Он рисует силуэт девушки, судьба которой только начинается: бесконечное путешествие, безграничные неизведанные яркие горизонты. Основу композиции создает жасмин самбак, матэ и ревень, оттеняемые глубокими нотами сандала и таитянской ванили с манящим шлейфом. Собранный парфюмером Мари Саламань букет из натуральных ингредиентов на редкость гармоничен и жизнерадостен. Он способен вдохновить не меньше, чем мечты о побеге в рай.

Le Parfum in White от Elie SaabБелоснежная симфония

Парфюмеры Жером Ди Марино и Фрэнсис Куркджян добавили в свою парфюмерную композицию Le Parfum in White от Elie Saab аккорды спелых фруктов и цветов: здесь ноты апельсинового цвета, жасмина, красных фруктов, белой амбры и пачулей. Le Parfum in White – это весенне-летняя интерпретация знаменитых духов Le Parfum (их лицом стала польская топ-модель Аня Рубик), которые модный Дом Elie Saab выпустил в 2011 году. У Le Parfum in White от Elie Saab слегка изменился цвет флакона, концентрация аромата и добавилась нота белого мускуса. «В процессе создания аромата мы думали о захватывающей симфонии белого, – говорит парфюмер Фрэнсис Куркджян, который каллиграфически вписал свое имя в историю парфюмерии духами For Her от Narciso Rodriguez и Ma Dame для Jean-Paul Gaultier. – Это яркий союз нот цветов апельсина и белого мускуса».

Сочные тропики

парфюмом Aqua Allegoria Passiflora от Guerlain

С новым парфюмом Aqua Allegoria Passiflora от Guerlain у многих ассоциируется представление об идеальной женственности и о лицах Guerlain, законодательницах стиля Анджелине Джоли и Наталье Водяновой. Аромат может похвастаться аккордами лимона, бергамота, маракуйи, иланг-иланга, которые отлично дополняют ноты мандаринового сока, грейпфрута и цветов апельсина. Это ода тропическим широтам, яркому солнцу и буржуазным ценностям. Парфюмер Дома Guerlain Тьерри Вассер, автор ароматов Dior Addict, Hypnose от Lancome и Palazzo от Fendi, кладет в вашим ногам сокровища сверкающей лагуны и далекого острова, залитого солнцем. Мало кто знает, что он родился в курортном городе Монтре в Швейцарии, с 20 лет увлекался ботаникой, а в 1981 году начал работать в швейцарской компании Givaudan. Но звездный час Тьерри пробил, когда он создал для Guerlain ароматы Idylle и La Petite Robe Noire, заряженные особой энергией хорошего настроения.

Похожие статьи: