С каждого по таланту
Поделиться:


Просмотров:  608

НЕДАВНО НА АККАУНТЕ «РУССКИХ ЭМИРАТОВ» В СЕТИ ИНСТАГРАМ МЫ ПРОВОДИЛИ КОНКУРС #RUSSIANEMIRATESTALENTS, ГДЕ ПРОСИЛИ ЧИТАТЕЛЕЙ РАССКАЗАТЬ О СЕБЕ И СДЕЛАТЬ КРЕАТИВНОЕ ФОТО С НАШИМ ЖУРНАЛОМ. ПРИЗНАТЬСЯ, МЫ БЫЛИ ПРИЯТНО УДИВЛЕНЫ КОЛИЧЕСТВОМ ОТКЛИКОВ И ТЕМ, КАК МНОГО В ДУБАЕ ЖИВЕТ ИНТЕРЕСНЫХ И ТАЛАНТЛИВЫХ РУССКОЯЗЫЧНЫХ ЛЮДЕЙ. КОНКУРС ОБЪЕДИНИЛ НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ЧЕЛОВЕК – СРЕДИ НИХ ОКАЗАЛИСЬ ХУДОЖНИКИ И ДИЗАЙНЕРЫ, БИЗНЕСМЕНЫ И ЮРИСТЫ, LIFESTYLE-БЛОГЕРЫ И АРТИСТЫ ШОУ LA PERLE. МЫ РЕШИЛИ ПОДЕЛИТЬСЯ ИХ УСПЕХАМИ И ИСТОРИЯМИ О ЖИЗНИ В ДУБАЕ.

ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА КОНКУРСА #RUSSIANEMIRATESTALENTS, ХУДОЖНИК-ВИЗУАЛИЗАТОР

Елизавета Конельская

ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА КОНКУРСА #RUSSIANEMIRATESTALENTS, ХУДОЖНИК-ВИЗУАЛИЗАТОР

@ELIZA_K_INTERIORFASHION

«Я родилась и выросла в Челябинске, сейчас живу в Дубае. Сколько себя помню, всегда любила рисовать. Придумывала сказки, сюжеты и иллюстрировала их. Несколько лет занималась в изостудии, окончила Челябинский педагогический колледж. Около пяти лет проработала в детском саду преподавателем ИЗО. Однажды мне довелось познакомиться с искусством Арабского Востока. Традиции, культура, каллиграфия, язык, музыка, танцы оказались мне очень близки. Я поступила в Челябинский университет на факультет Евразии и Востока, а по окончании приехала в Дубай искать свой путь.

Дубай – город больших творческих возможностей. Здесь проводится много культурных мероприятий, я стараюсь их посещать, черпаю идеи и получаю вдохновение. Я даже пошла на курсы арабской каллиграфии. Именно здесь мне захотелось вновь заняться творчеством и рисовать, как в детстве. Мне нравится делать графические черно-белые зарисовки улочек и интересных мест. В моей сумке всегда есть блокнот и ручка, часто люблю посидеть в кафе, наблюдая окружающую жизнь и делая быстрые зарисовки. Стараюсь находить красоту в обычных вещах.

Я постоянно обучаюсь новому, читаю книги, журналы об интерьере и моде. В прошлом году обучилась дистанционно скетчингу на iPad. Диджитал-арт – это довольно новое направление в графическом дизайне, которое сейчас пользуется спросом. Я художник-визуализатор, могу нарисовать интерьер квартиры или идею-концепт для вечеринки или свадьбы, модель или эскизы к коллекции одежды. Это настоящее удовольствие – визуализировать чью-то мечту».

Станислава Рудась-Дудник

ДИЗАЙНЕР ИНТЕРЬЕРОВ

@STANISLAVADESIGN

Станислава Рудась-Дудник  ДИЗАЙНЕР ИНТЕРЬЕРОВ«Я занимаюсь созданием интерьеров и их реализацией в собственной компании. В Дубае живу два года, при этом не перестаю путешествовать, совмещая отдых с работой. Воспитываю двух чудесных детей – Доминика и Дениэлу. «От идеи к воплощению» – этот девиз не только нашей студии дизайна интерьеров StDesign.ae, это девиз всей нашей жизни! В сфере строительства и дизайна я проработала более 15 лет, но именно Дубай поразил меня и мою команду своими темпами строительства, вдохновил своими яркими красками жизни. Вот так пришло решение создать здесь филиал компании. Что вдохновляет и привлекает – это возможность развития, возможность общения с заказчиками из разных стран мира. Дубай – большая космополитичная площадка, именно здесь каждый день – это бесценный опыт работы с людьми разных национальностей, различных вероисповеданий и убеждений. Могу сказать: дизайн интерьера – интернационален, а такое разнообразие в общении и задачах только помогает нашей максимальной творческой реализации!»

Максим Комлев  АРТИСТ ШОУ LA PERLEМаксим Комлев

АРТИСТ ШОУ LA PERLE

@MAXKOMLEV

«Мне 33 года, я родился в городе Северске Томской области. С пяти лет начал заниматься спортивной гимнастикой, и это стало главным приоритетом в моей жизни. Спорту я отдал 18 лет, став мастером спорта международного класса. После окончания вуза сбылась моя мечта – мне предложили контракт в Cirque du Soleil. Этого я не ожидал! Видимо, за годы выступлений в России скауты компании заметили меня и включили в списки претендентов. Сначала я отправился в Украину – там проходило обучение и репетиции. А через полгода уже ехал в канадский Монреаль – родину Cirque du Soleil. Там начался сложный, но безумно интересный период постановки шоу «OVO». Потом – премьера и шестилетнее турне по миру, за время которого я побывал в Канаде, Америке, Мексике, Австралии, Тайване и Японии.

В то время я и узнал про легендарного режиссера Франко Драгоне. Он ставил несколько успешных шоу в Cirque du Soleil, работал с Селин Дион и Филиппом Киркоровым. Я мечтал получить контракт в его компании, и вскоре это стало не просто мечтой, а целью. Я отправил свое резюме, а через три месяца получил извещение о том, что стал кандидатом в новом проекте La Perle в Дубае. В октябре 2016 года я переехал в ОАЭ, а почти через год состоялась премьера. Шоу продолжает набирать обороты, команда трудится над новыми задумками. Работа, безусловно, нравится: хорошая команда, шоу просто супер! И главное, есть куда расти!»

Екатерина Саукова

БЛОГЕР

@KATRINA_OVA88

Екатерина Саукова  БЛОГЕР«Мне 30 лет. В 2012 году я приехала в Оман, где работала полевым инженером на буровой, там и познакомилась с будущим мужем. Через три года на семейном совете было принято решение, что мне надо увольняться: на семью времени не оставалось. Из-за особенностей местного законодательства устроиться сразу в другое место не получилось. Муж продолжал работать на Ближнем Востоке, и постоянно ездить в Россию было накладно. Тогда я решила поступать в магистратуру в Дубае. Я думала, учиться будет просто – оказалось, вовсе нет! Я еле пережила тот год, постоянно сидя за учебниками, зато знаний получила больше, чем за 5 лет в российском вузе. Однако найти работу в условиях кризиса оказалось неимоверно сложно. Я пробовала заниматься собственным бизнесом, но, поняв, что выбрала не ту сферу, закрыла его. Тем не менее это был бесценный опыт, который и привел меня к изучению SMM, SEO и таргетинга – в этом регионе данная сфера очень плохо развита. Параллельно веду свой Instagramаккаунт и позиционирую себя как lifestyle-блогер».

Петр Землянко

МЕНЕДЖЕР МАГАЗИНА В ДУБАЙ МОЛЛЕ

@ZEMLYANKOPETER

Петр Землянко  МЕНЕДЖЕР МАГАЗИНА В ДУБАЙ МОЛЛЕ

«В Дубае я около 6 лет. На месте мне не сидится, я всегда пытаюсь найти что-то новое и необычное. С блогерским талантом мне не подфартило, поэтому просто люблю все фотографировать. Выкладываю в Instagram, немного креатива плюс пара хэштегов – и жизнь удалась! Так как я работаю менеджером магазина, то постоянно общаюсь с людьми, особенно интересно слушать отзывы об ОАЭ тех, кто приехал сюда впервые. В такие моменты вспоминаешь и свое собственное первое впечатление об Эмиратах. Все казалось интересным и непонятным. Много национальностей, языков, все суперогромное, самое-самое... Первый взгляд на метро, и невольно: «Ого, это метро?!». Особенно мои эмоции зашкаливали от того, что раньше ничего такого не видел, ведь Эмираты были моей первой поездкой за границу, шагом в неизвестность – из города Черкассы в Дубай, в вечное лето, море и эмоции. А удивительных мест, которые я еще не видел, очень много!»

Ольга Гавриленко

ДИЗАЙНЕР-ЛЮБИТЕЛЬ

@OLHA_HAVRYLENKO

Ольга Гавриленко  ДИЗАЙНЕР-ЛЮБИТЕЛЬ

«Я родом из Украины, из славного старинного города Чернигова. В Эмиратах живу два с половиной года. Дубай меня завораживает и не отпускает. Этот город свел меня с прекрасным человеком, который стал моим мужем. Хотя мы оба из Украины, как ни странно, объединил нас именно Дубай.

Я веду свою страничку в Инстаграм на русском языке, где стараюсь писать об интересных местах, нравах и лайфхаках в Дубае. Назвать себя блогером язык не поворачивается. Пожалуй, это можно назвать «заметками из жизни». Мне всегда интересно открывать для себя что-то новое и делиться этим на своей страничке. Так что если есть единомышленники – welcome @olha_havrylenko. А еще я дизайнер-любитель одежды и декора. Это хобби я привезла из Украины, и сейчас появился шанс развивать его здесь. Также веду страничку в Инстаграм @og_handmade, где можно увидеть мои работы».

Лика Калмыкова

LIFESTYLE БЛОГЕР

@LIKA_KALM

Лика Калмыкова  LIFESTYLE БЛОГЕР

«Я родилась в Ташкенте, но уже 5 лет живу в Дубае. Воспитываю троих детей. Веду свой блог #journeythroughtime #мойличныйглянцевыйжурнал. Меня вдохновляют яркие цвета, женственность, ретрофильмы и путешествия. По специальности я журналист, работала в издательстве, потом фрилансером. А недавно получила предложение стать внештатным корреспондентом русского радио Филадельфии в США. Рассказываю о жизни наших соотечественников в Дубае, о местных новостях, о чем-то интересном и любопытном. Словом, «влюбляю» в восточную сказку Эмиратов, потому что сама обожаю Дубай, город будущего! Но несмотря на свои прогрессивные взгляды на жизнь, в душе я больше «ретроперсонаж», нахожу удовольствие в сочетании несочетаемого, соединяя что-то ультрасовременное и винтаж: образ девушки из далекой Америки 50-х на фоне футуристичной архитектуры Дубая. Это своеобразная игра, путешествие сквозь время (отсюда и название блога – journey through time). А так как Instagram сегодня можно назвать своеобразным CV, или даже твоей визитной карточкой, что открывает тебя миру, то благодаря этому я нашла много единомышленников повсюду. Мы вместе путешествуем по миру, посещаем блошиные рынки в поисках сокровищ из прошлого. Так вещи обретают новую жизнь, да еще в одном из самых современных городов мира!»

Дарья Орлова  ОРГАНИЗАТОР ПРОЕКТОВДарья Орлова

ОРГАНИЗАТОР ПРОЕКТОВ

@ORLOVA_DXB

«Дофамин и серотонин – вещества, вызывающие у нас чувство счастья, удовлетворенности и другие позитивные эмоции. Дофамин более «импульсивный», серотонин же дает спокойное, безмятежное удовольствие. Люди с более чувствительными дофаминовыми рецепторами – это, как правило, активные люди, которым не сидится на одном месте, громкие, яркие личности, им постоянно необходимы «американские горки» впечатлений. Люди с более чувствительными серотониновыми рецепторами – спокойные, уравновешенные традиционалисты, которых очень даже устраивает размеренная жизнь.

Резюмируя вышеописанное, можно охарактеризовать меня как юную личность 23 лет, имеющую твердую жизненную позицию и профессиональный опыт юриста на государственной службе в родном городе Днепр (Украина), организатора успешных социальных и благотворительных проектов. Немного работала корреспондентом на светских и бизнес-ивентах. Есть также опыт работы ведущей мероприятий. Хобби же – моделинг и чтение книг о философии и менеджменте. С недавних пор обитаю в Дубае. А виной тому – просто дофамин».

Ольга Терещук

ХУДОЖНИЦА

@OLYAARTIST.COM_

Ольга Терещук  ХУДОЖНИЦА

«Я русская художница, живу в Дубае. Мои работы представлены в России, странах Азии и Востока. Участвовала в нескольких международных выставках искусства и дизайна. Здесь, в ОАЭ, мои работы находятся не только в частных коллекциях, их можно увидеть в элитных отелях и ресторанах Дубая и Абу-Даби.

Начав с изучения азов классической русской школы искусств, я постепенно пришла к своему собственному стилю, в котором работаю последние годы. Это путь от реализма к абстракции, от определенности к свободе, от понимания к чувствам. Я работаю с жидкими материалами, использую огонь, гравитацию и собственные руки, чтобы добиться нужных эффектов на холсте. Таким образом, даже после высыхания работа, кажется, пребывает в постоянном движении.

Для меня рисование – это медитация. Рисуя, я стремлюсь прочувствовать спокойствие, гармонию и красоту нашего мира, и через свои произведения хочу передать эти ощущения зрителю».

Похожие статьи: