The Carolyn Style
Поделиться:


Просмотров:  798

Джон и Кэролин Кеннеди

Текст: Игорь Шевкун

ЭТИМ ЛЕТОМ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА СТИЛЬ КЭРОЛИН БЕССЕТТ-КЕННЕДИ. ЕЕ ЭСТЕТИКА, МИНИМАЛИЗМ И КОШАЧЬЯ ГРАЦИЯ ВДОХНОВИЛИ В ЭТОМ СЕЗОНЕ МНОГИХ ДИЗАЙНЕРОВ: ОТ МАРКА ДЖЕЙКОБСА ДО АЛЕССАНДРО МИКЕЛЕ. НУ А МЫ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ВСПОМНИМ ОДНУ ИЗ САМЫХ КРАСИВЫХ ПАР В СОВРЕМЕННОЙ ИСТОРИИ – ДЖОНА И КЭРОЛИН…

Редкая птица

С момента трагической гибели в авиакатастрофе Кэролин Бессетт-Кеннеди, ее сестры Лорен и мужа Джона Кеннеди- младшего прошло почти 19 лет. Но стиль Кэролин, от которой, по словам современников, исходило особое волшебное сияние, спустя почти два десятилетия возвращается на модные подиумы. Все ждали в этом сезоне наряды цвета индиго и фуксии, кукольных платьев, футуристических идей, а получили не новое, а хорошо забытое старое. Ажиотаж вокруг умной, минималистичной сексуальности Кэролин, иконы стиля 90-х, не мог не затронуть индустрию моды, о чем свидетельствуют показы Gucci, Erika Cavallini, Jacquemus, Jil Sander, Gabriela Hearst, The Row и Prada.

Джон и Кэролин Кеннеди

Не все знают, что Кэролин Бессетт- Кеннеди прошла путь от продавца в магазине Calvin Klein в Бостонском торговом центре до директора по международному PR и рекламе CK. Возможно поэтому ее образ навеян лаконичностью самого бренда. Обратите внимание на ее блейзеры и белые рубашки, которые делают силуэт почти невесомым, банданы (Кэролин не любила сливаться с толпой), маленькие солнцезащитные очки (перед ними не сумел устоять семейный клан Хадид и Дженнер) и юбку- карандаш; не забудьте про распущенные волосы и минимум косметики. Новый шик нетипичной it-girl удобен в обращении и позволяет сохранять свежий дух юности.

Поговаривали, что, когда Кэролин вышла замуж за американского журналиста, адвоката, сына президента США Джона Кеннеди, она вовсе не стремилась становиться модницей и светской персоной и тщательно оберегала свою частную жизнь от прессы. Она предпочитала естественную, натуральную красоту, дорогие ткани и классический стиль в одежде. Дочь столяра-краснодеревщика в пригороде Нью- Йорка и администратора в университете, Кэролин была простым человеком, внезапно попавшим в элиту американского общества. Каждая девушка мечтает о такой сказке, но эта внезапно свалившаяся на нее слава ее тяготила, вгоняла в депрессию, ей было явно не по душе пристальное внимание армии фотографов, которая подстерегала ее повсюду, даже когда она гуляла с собакой или выходила из булочной. Миллионы читателей следили за ее жизнью, ведь ее муж был самой популярной персоной того времени. По словам помощника Джона Роуз Мари Теренцио, Кэролин никогда не брала наряды, которые дарили ей дизайнеры, и всегда платила за них из своего кармана (или же возвращала одежду обратно модным брендам, чего не скажешь о нынешних знаменитостях).

Джон и Кэролин КеннедиЗолотой запас

Неудивительно, что невеста принца Гарри Меган Маркл в интервью журналу Glamour похвалила стиль Кэролин Бессетт-Кеннеди и отметила ее свадебное платье из шелка, элегантное и лаконичное, которое создал ее близкий друг дизайнер Нарцисо Родригес. Свадьба Джона и Кэролин проходила в условиях секретности на острове Камберленд 21 сентября 1996 года, чтобы скрыться там от назойливых папарацци. «Кэролин была присуща внутренняя элегантность, – говорит дизайнер Габриэла Херст, которая до сих пор воспевает ее стиль в своих коллекциях одежды. – В ней было что-то неземное. Ее большие голубые глаза, ее нос, ее руки – все… Люди, которые знали ее лично, говорили, что в жизни она была гораздо красивее, чем на любой из ее фотографий, которые мы видели».

Говорят, что именно Анне Винтур, главному редактору Vogue, удалось сделать стиль Кэролин достоянием широких масс. Большой общественный резонанс вызвало и то, что Анна сравнила внезапный всплеск популярности Бессетт с успехом принцессы Дианы, когда та вышла замуж за принца Чарльза. «У Кэролин невероятный современный стиль», – сказала Анна Винтур. Американский маэстро Ральф Лоран приказал своим дизайнерам думать о Кэролин как о музе – он мечтал о том, чтобы создать вещи, максимально подходящие ей по стилю. Даже когда Кэролин шла по улицам в простых вельветовых брюках коричневого цвета за 30 долларов, она излучала таинственную загадочность.

Кэролин КеннедиЕе лучшими аксессуарами были улыбка, интеллект и искренность. «Она никогда не выглядела изученной, – говорит дизайнер Майкл Корс. – Я видел ее одежду: это недорогая футболка и очень дорогая куртка. Это говорит о личном самовыражении. Одним словом, она точно не вырывала страницу из модного журнала и не воссоздавала готовый образ».

Иногда говорили, что Кэролин – прирожденный мастер маркетинга, но при этом она никогда не была подвержена брендизму (единственное исключение – сумка Birkin от Hermes, которую она носила с облегающей водолазкой). Она не щеголяла в часах Rolex или Cartier, никогда не носила ювелирных украшений, которые казались ей холодными и безжизненными, при этом ее стиль всегда был на миллион долларов за счет концептуальных силуэтов в одежде. «Кэролин – самый стильный человек, которого я когда-либо встречал, – говорит Жан-Луи Жинибр, бывший директор издательства Hachette Filipacchi. – Она была яркой и хорошо образованной. Нет ничего, что бы она не знала. Она обладала гипнотическим воздействием на людей». Именно в 90-х и зародилась целая армия подражательниц Кэролин. С ее появлением в мире моды все стало легко и просто.

Джон и Кэролин Кеннеди свадьба

Правила игры Джона-Джона

Любимец почти всех женщин планеты, Джон Кеннеди-младший имел репутацию принца-плейбоя – список его бывших подруг впечатлял: американская актриса Дэрил Ханна, поп-дива Мадонна, Брук Шилдс, Джулия Робертс и многие другие. С самого рождения Джон жил под прицелом камер и воспитывался на виду у всей страны, несмотря на максимальные попытки его матери Жаклин Кеннеди оградить его от общественного внимания. Он был красив, богат и хорошо одет с детства: впервые модные радары засекли его в 60-х в его третий день рождения, одетого в синий фрак и короткие брючки, затем когда он занимался различными видами спорта – парусным спортом, играл в футбол, в фрисби или катался на лыжах, и, наконец, когда он вышел с Кэролин из часовни, одетый в черный смокинг – образец консерватизма. Всегда спортивный, подтянутый, признанная звезда фотографий топлесс, Кеннеди-младший в 1988 году был назван журналом People «самым сексуальным мужчиной Планеты». Разумеется, самовыразиться в разных областях ему помогала его мать Жаклин Кеннеди, «самая элегантная первая леди», которая однажды сказала его телохранителям, что парню «необходимо позволить испытать жизнь» и что «если ему не будет дана свобода, он превратится в овощ».

Ни для кого не секрет, что в то время как сторонники его отца Джона Кеннеди надеялись, что Кеннеди-младший пойдет в политику, по его стопам, он мечтал о карьере на сцене, принимал участие в любительских театральных постановках, затем учился на адвоката в Брауновском университете, но запомнился своим новаторским ежемесячным журналом George о политике и моде. На первой обложке появилась супермодель Синди Кроуфорд в напудренном парике в образе Джорджа Вашингтона, позже – актриса Дрю Берримор, примерившая на себя образ Мэрилин Монро, и, наконец, полуголый Вуди Харрельсон с крыльями.

Джон и Кэролин Кеннеди

Настоящий денди, Джон никогда не боялся сочетать классический костюм с бейсболкой зеленого цвета, надевая ее задом наперед. Он прекрасно выглядел и в вечернем мужском наряде, и в футболке, и в обычных джинсах, и даже в шортах, дополнив их вязаным кардиганом. Множество красных галстуков, белых рубашек, броских костюмов и пиджаков в полоску лишь подчеркивали его уверенность в себе.

Его стиль подходил для активных космополитов. Тем не менее во время учебы Джона всегда можно было встретить в Брауновском университете, он строил карьеру помощника окружного прокурора Манхэттена и выступал с речью на национальном съезде Демократической партии. Нелегкий путь от трендсеттера уличной моды до завзятого сноба можно было считать пройденным. «Ярко выраженный интеллект отражался как в стиле Джона, так и в стиле Кэролин, – говорит дизайнер Габриэла Херст. – Я думаю, в ней была глубина личности, которая привлекла Джона, скрытое сокровище, о котором мы уже никогда не узнаем». Не вдаваясь в подробности их семейной жизни, Джон и Кэролин были на редкость красивой парой, на которую было приятно любоваться. В них сочеталась искренность и гармония, чего так сильно порой не хватает знаменитым парам наших дней. Их молодые жизни оборвались слишком рано, тем не менее их образы и стиль живы и по сей день. У них было все, за исключением одного – времени.

Похожие статьи: