Калейдоскоп красок
Поделиться:


Просмотров:  488

МОДНЫЙ ДОМ MISSONI весенне-летняя коллекцияУгадай, кто?

Лицом весенне-летней кампании Missoni стала не кто иная, как Кендалл Дженнер. В фотосессии фотографа Харли Вир брюнетка позирует в фирменном полосатом платье в белых песках Нью-Мексико. Под ее ногами раскинуты лоскутные одеяла от американской художницы Рейчел Хейс. Почти на каждом снимке она прячет глаза от ослепляющего света под широкополой шляпой.

Но почему мы почти не видим лицо Кендалл? Почему оно присутствует только на одном снимке во всем портфолио? Как отмечают в Missoni, шляпы должны напоминать «зонтик, который касается ее плеча и защищает от палящего солнца», создавать интригу и атмосферу загадочности.

В ЭТОМ ГОДУ МОДНЫЙ ДОМ MISSONI ОТМЕЧАЕТ 20-ЛЕТИЕ РАБОТЫ ПОД НАЧАЛОМ АНЖЕЛЫ МИССОНИ. ДОЧЬ ЛЕГЕНДАРНОГО ОСНОВАТЕЛЯ МАРКИ, ОТТАВИО МИССОНИ, ДОСТОЙНО ПРОДОЛЖАЕТ СЕМЕЙНЫЙ БИЗНЕС, ЧТО ПОДТВЕРЖДАЕТ УСПЕХ ВЕСЕННЕ-ЛЕТНЕЙ КОЛЛЕКЦИИ, КОТОРУЮ УЖЕ ПРИЗНАЛИ ОДНОЙ ИЗ ЛУЧШИХ В ИСТОРИИ БРЕНДА.

Казалось бы, от семейной итальянской фирмы не ждали больших сюрпризов: яркий зигзаг безошибочно выделяет марку, непременно кочуя из коллекции в коллекцию. Однако Missoni славится инновациями, а Анжела, мастер своего дела, всегда умела эти инновации выгодно подать. Да, вы, безусловно, встретите похожие мотивы, все же трикотаж – сфера узкая, а фирменный стиль и дизайн формировались годами. Но разве можно было представить себе вязаные леггинсы с шевронами пару десятилетий назад?

Не изменяя своему фирменному почерку, показ весенне-летней коллекции прошел ярко и пестро. Разноцветные тени от шелкового балдахина, буйство цветов и узоров – все это добавляло азарта модной игре текстур, контрастов и слоев, развернувшейся на подиуме. Новая коллекция превратилась в эклектичную, сложную и пеструю гамму возможностей.

Missoni представил новый спектр трикотажа с диаметрально противоположными крайностями. С одной стороны – полупрозрачные платья, с другой – толстые кардиганы и платья-пальто.

Встретились самые разные формы и фасоны: четкие и газовые, приталенные и свободные, длинные и короткие. В женской коллекции эти фасоны окрашены в мягкие пастельные тона – от розового до пыльной лазури, с вкраплениями люрекса. Прозрачные кружева, сетка и эластичные гофрированные ткани, которые не способны ни на секунду оставаться на месте. Жизнерадостная перекличка черного, белого, серебристого, золотистого, желтого, голубого и кораллового. Вышивка и кружева, аппликации из кристаллов, блеск люрекса и пайеток…

Подводя итоги 20-летнего руководства Домом, Анжела Миссони выпустила коллекцию-праздник. Геометрия, полосы, клетка, кружева и сети – все это рядом с принтами и рисунками абстрактных масок. Высокие шорты под длинными прозрачными платьями. Люрексные леггинсы. Босоножки из кожи питона или шлепанцы с бусами. Большие серьги из металла и эмали. Широкополые соломенные шляпы, нежно задевающие плечи и добавляющие безошибочной роскоши.

Жаккардовые принты, возрождающие дух коллекций Missoni 1980-х, – еще одна отличительная черта летней коллекции. Отдавая дань истории, бренд оживил этот мотив, представив его в ярких, «кислотных» тонах, и смело пустил на свитера и кардиганы. В коллекции есть и заимствования из экспрессионистского поп-арта. Монохромные вещи чуть успокаивают взгляд, оттеняя калейдоскопичность остальной коллекции.

Девушки Missoni не согласны на компромиссы: их устроит только абсолютная яркость. Представьте, как такая девушка скользит сквозь толпу на приватной вечеринке на Ибице. Все оборачиваются, чтобы оценить ее экстравагантный лук, разглядывая с ног до головы. Оно и понятно: разве кто-то может остаться равнодушным при виде этих воздушных фактур и леденцовых цветов?

Похожие статьи: