Ramadan Fashion Edit
Поделиться:


Просмотров:  625

НА ВРЕМЯ РАМАДАНА МОЖНО ПОЗАБЫТЬ О ГЛУБОКИХ ДЕКОЛЬТЕ И КОРОТКИХ ШОРТАХ, НО НЕ О СТИЛЕ И МОДНЫХ ТЕНДЕНЦИЯХ. ДА ОНО И НЕ ПОЛУЧИТСЯ С ТАКИМИ РОСКОШНЫМИ КАПСУЛЬНЫМИ КОЛЛЕКЦИЯМИ ОТ МИРОВЫХ И МЕСТНЫХ ДИЗАЙНЕРОВ.

Ramadan Fashion Edit

Текст: Анна Иванова

Арабская ночь

Дубай, вместе с остальным мусульманским миром, словно замирает в Рамадан, сбавляя бешеный ритм будней. Священный месяц, с его спокойствием и размеренностью, укутывает теплым очарованием даже туристов: пестреющие вывески о скидках, инсталляции, роскошные ифтары и неожиданные подарки не оставляют шансов не поддаться праздничному настроению.

А дизайнеры тем временем не дают скучать модницам: список брендов, которые посвящают Рамадану отдельную капсульную коллекцию, с каждым годом растет, доказывая, насколько трендовой может быть благопристойность. В интерпретации мировых модельеров консервативные требования хоть и остаются соблюдены, но вовсе не кажутся пуританскими. Предлагаем подборку нарядов, в которых можно смело отправляться на ифтар, не рискуя нарушить правила Рамадан-этикета.

Ramadan Fashion Edit

Зыбучие пески

Теплая охра, натуральный беж, нежные кофейные тона, бронза, карамель и приглушенное золото – эта палитра никогда не выйдет из моды в регионе чарующих пустынь.

Ramadan Fashion Edit

Испытание цветом

Пестрота, многоцветье, отголоски цыганского шика, чуть богемности… Кто-то скажет, местами too much! А дизайнеры будто шепчут: не надо стесняться! По крайней мере, в том, что касается цвета...

Ramadan Fashion Edit

Колор блок

Колор-блок не терпит соседства принтов и узоров. Напористая выразительность открытых и смелых цветов и без того делает его самодостаточным.

Легкость бытия

Невесомые, струящиеся ткани, пастельные тона… Этот вечный тренд – ода целомудренной женственности. Идеальной огранкой изящного образа станет что-то из классики ювелирного дела.

Ramadan Fashion Edit

ДРЕСС-КОД РАМАДАНА

НЕТ:

  • открытым плечам
  • тонким бретелям
  • облегающим нарядам
  • глубокому декольте
  • коротким юбкам/шортам
  • сланцам (оставьте их на пляже)

ДА:

  • скромности в нарядах
  • юбкам ниже колен
  • классическим блузам
  • длинным рукавам
  • закрытой обуви

Ramadan Fashion Edit

Полный букет

Весенне-летний сезон и цветочный принт так неразлучны, что из разряда банальности и шаблонности это перешло в категорию модной классики, не сумевшей набить оскомину.

Вечная классика

Благородный черный – что может быть загадочнее и элегантнее? Слишком просто – отнюдь. Безупречно – да! А если в дело вмешивается еще и аристократический белый, плюс пара цветных акцентов, образ может заиграть совсем по-новому.

Ramadan Fashion Edit

Чарующий Восток

С туник и платьев арабские мотивы спешат и в интерьер. Это тот случай, когда уместно говорить «богатые убранства»: непременная пышность, чрезмерность и замысловатость узоров, изобилие декора как обязательное условие.

Похожие статьи: