Слово издателя
Поделиться:


Просмотров:  509

Сергей Токарев

Facebook, Instagram, «Одноклассники», «ВКонтакте», WhatsApp, Telegram, Skype – еще несколько лет назад многих из этих слов даже не существовало, а сегодня трудно найти человека, который бы не только не знал их, но и не являлся активным пользователем технологий, которые стоят за этими названиями. Сотни миллионов людей ежедневно просматривают страницы и группы в социальных сетях, читают новости и объявления через группы в мессенджерах.

Популярность новых технологий у рядовых пользователей вызывает все более пристальное внимание к ним правительств и государственных институтов разных стран. За последнее время как минимум две истории на эту тему получили широкий международный резонанс – утечка персональных данных пользователей Facebook, с дальнейшим их использованием при формировании общественного мнения на выборах президента США, и блокировка мессенджера Telegram на территории Российской Федерации.

Эти темы затрагивают сотни миллионов людей по всему миру, в том числе и нас – жителей Объединенных Арабских Эмиратов. Тем более что и правительство ОАЭ не осталось в стороне, тоже внеся свою лепту в общий информационный поток – совсем недавно Национальный совет по СМИ обязал всех местных блогеров и агентов влияния, называемых инфлюэнсерами, уже к июню пройти обязательную регистрацию и получить специальные лицензии.

К медийной группе «Русские Эмираты», в которую входят сразу несколько СМИ, все происходящее имеет самое прямое отношение – мы всегда очень активно применяли и будем продолжать использовать наши электронные СМИ, площадки в социальных сетях и каналы в мессенджерах для общения с потенциальной аудиторией – нашими читателями, партнерами и поклонниками. Стараясь идти в ногу со временем, а где-то забегая вперед, мы находим все новые и новые способы оставаться на связи – Facebook, push-оповещения, каналы в Telegram и новом российском мессенджере TamTam, куда мы тоже транслируем наши новости.

Кстати, а вы знаете, что мессенджер Telegram, вокруг которого столько шума в последнее время, занимает третье место по популярности у русскоязычных жителей Арабских Эмиратов, а некогда мегапопулярный Skype – лишь пятое? Хотите узнать, какие каналы связи занимают две верхние ступеньки пьедестала? Присоединяйтесь к нашему опросу, который мы проводим в своей группе RussianEmirates на Facebook: https://dxb.ru/MSNGR

Продвинутые юзеры могут просто воспользоваться QR-кодом.

На этом откланиваюсь, желаю приятного чтения и по традиции хочу пожелать всем туристам хорошего отдыха в Арабских Эмиратах, а живущим здесь – не зацикливаться на делах и заботах, а почаще уделять время себе, друзьям и семье.

Напоминаю, наш хэштег во всех социальных сетях прежний: #RussianEmirates

Искренне ваш, Сергей Токарев

Похожие статьи: