Обзор ресторанов
Поделиться:


Просмотров:  591

The Artisan by Enoteca Pinchiorri

The Artisan by Enoteca Pinchiorri

Расположенный в DIFC в башне Burj Daman ресторан The Artisan – это дубайский филиал знаменитого флорентийского Enoteca Pinchiorri, награжденного тремя звездами Мишлен. Но Artisan – это далеко не копия итальянского оригинала.

Меню и атмосфера здесь определенно итальянские, но ресторан не стал повторять концепцию Pinchiorri, а создал нечто другое: «утонченно-повседневное» кафе.

Как вы уже догадались, идти сюда обязательно. Что бы вы ни выбрали, это будет одно из лучших блюд города. Буррата имеет идеальную температуру и правильную текстуру: когда вы проткнете ее ножом, она лениво растечется по тарелке. Среди главных блюд отметим телячьи щечки, ребрышки ягненка и сибас. Если ингредиенты действительно хороши, то добавлять к ним ничего не нужно. Сибас подается с крупно рубленными оливками. Закажите к нему яркую овощную смесь и густое, бархатистое картофельное пюре. Мало где все блюда меню выполнены на таком стабильно высоком уровне, как в The Artisan.

The Artisan by Enoteca Pinchiorri

Шеф-повар Лука Трезольди поддерживает традиции качества и инноваций. Разработанное им недавно новое меню поднимает старую, всеми любимую классику на новые, неожиданные высоты. Барная карта вас тоже не разочарует: здесь и элитная подборка вин для самых привередливых пуристов, и остроумные коктейли вроде Artisan Spritz или Artironi. Если вы хотите легкого перекуса, то в новом меню Aperitivo есть несколько самых популярных блюд ресторана и классические напитки вроде Old Fashioned или выдержанного «Негрони». Но не бойтесь нововведений: здесь по-прежнему подают лучшие и самые аутентичные тирамису, фонданы и профитроли в городе.

Интерьер The Artisan балансирует между утонченным винтажем и современным дизайном. Освещению соответствует и музыка – мягкий эмбиент-джаз и итальянская классика. На террасе для 70 гостей приятно посидеть с друзьями под рассеянным солнечным светом.

Адрес: Burj Daman Building, Level P5, DIFC www.theartisan.ae

Средний счет: от 500 дирхамов на двоих

Sean Connolly at Dubai Opera

Sean Connolly at Dubai Opera

Открытие Дубайской оперы было одним из главных событий 2016 года. Однако с открытием в прошлом году в ее здании ресторана Sean Connolly Dubai поход на спектакль или оперу превратился в куда более интересное событие. Эта современная брассерия находится на верхнем этаже здания. В меню – в основном морепродукты и стейки отменного качества. Посетители могут выбрать, где посидеть: в основном ресторанном зале, в коктейльном баре Pearl или на открытой террасе. Дизайн навеян необычной формой здания Дубайской оперы и формой ракушки. Каждый отдельный элемент интерьера как-то связан с морем: от устриц, с их гладкой внутренней поверхностью и ребристой раковиной, до тонов океана, кораллов и жемчужин.

До открытия этого ресторана поесть перед концертом было почти невозможно: большинство ресторанов было слишком далеко, чтобы успеть в них поужинать до поднятия занавеса. А теперь можно зайти в Sean Connolly до, во время антракта или после спектакля.

Sean Connolly at Dubai Opera

Начать трапезу рекомендуем с полудюжины свежайших устриц. Только здесь, помимо устриц из Ирландии, можно отведать устриц с побережья Фуджейры, где их специально разводят на ферме. По собственному признанию самого шефа Шона Конноли, он «безумно любит устриц», и в своем ресторане The Morrison Bar & Oyster Room в Сиднее подает их по 75 тысяч в месяц. Каждая устрица в его дубайском ресторане похожа на маленький поцелуй моря, и их присутствие на столе настраивает на атмосферу роскоши и изысканности – так и надо чувствовать себя, когда идешь в оперу. Вкус, текстура и температура устриц в Sean Connolly Dubai безупречны.

На закуску также рекомендуем салат-сашими из сырой рыбы разных видов в остром майонезе с гренками темпура. Из главных блюд попробуйте ньокки с грибами и рикоттой и сибас, мягкий и пышный, приготовленный на пару. И обязательно найдите место для порции картофеля, жаренного в утином жире, – он того стоит.

Sean Connolly очень атмосферен. Это вкусное и красивое место, куда обязательно стоит заглянуть, даже если вы не идете в Оперу на спектакль. К тому же просторный роскошный зал имеет впечатляющий вид на Бурж Халифу и огни Даунтауна – а это, безусловно, отличный фон для фотографий на память.

Адрес: Downtown Dubai, Dubai Opera seanconnollydubai.com

Средний счет: от 500 дирхамов на двоих

Khyber Dubai

Khyber Dubai

Мы вряд ли слукавим, если скажем: Дубай – это одна из мировых столиц карри, конечно, если не считать территорию полуострова Индостан. Один наш друг из Манали даже говорил, что пробовал в Дубае лучшее в жизни карри североиндийской кухни. Так что индийские рестораны в ОАЭ могут дать фору даже оригинальным заведениям.

Новый ресторан Khyber находится на 15-м этаже отеля Dukes на Пальме. Здесь вас ждут блюда традиционной индийской кухни и очаровательные панорамные виды на Дубай Марину. Khyber впервые заявил о себе в Мумбаи (куда нередко заходили Ричард Гир, Дэми Мур и сэр Пол Маккартни), а уж там в карри знают толк. Поэтому в Khyber на Пальме зайти стоит.

Меню, как и интерьер, копирует знаменитый мумбайский ресторан: все лучшее на месте. Мург Макхани (butter chicken) – идеально пряное, густое, с кусочками тертого имбиря. Порция Панир Тикка просто огромна, с отлично сбалансированным набором специй. Блюдо Тандури Раан (нога барашка) – нежное и острое. Нельзя пройти мимо приятно горьких и острых кукурузных котлеток, они же Макаи ки тикки: благодаря смеси зиры и зеленых чили это куда интереснее обычной кукурузы во фритюре.

Khyber Dubai

В меню также представлено четырнадцать различных типов индийского хлеба – от вкуснейшего наана с разными добавками до блинчиков–роти. Еще пара советов: закажите освежающий ласси из кокоса и лайма и обязательно съешьте десерт Rasmalai, сладкие клецки из творога, подаваемые в подслащенном ароматизированном молоке с шафраном.

Еду подают в традиционных металлических тарелках: никаких фонтанов из сухого льда, как любят в некоторых индийских ресторанах в городе. Такому тоже есть место, но Khyber занимает другую нишу: главное здесь – вкус. К тому же, здешнее меню отличается отменным балансом. На кухне не используется ни одна порошковая специя: все растирают, мелют и обжаривают прямо здесь.

Ресторан занимает целый этаж отеля. Здесь есть бар, терраса, много огороженных столиков и огромный приватный зал: отличный выбор, если вы хотите поужинать большой компанией.

Адрес: отель Dukes, Palm Jumeirah www.dukesdubai.com/khyber/

Средний счет: от 400 дирхамов на двоих

Rüya Dubai

Rüya Dubai

Rüya по-турецки значит «мечта». А Rüya Dubai – это интересное сочетание роскошного ресторана, бара и лаунжа на основе богатейших традиций анатолийской кухни, которая, в свою очередь, основана на множестве других кулинарных традиций.

Совсем недавно ресторан был награжден престижной премией Time Out Dubai как лучший ресторан ближневосточного региона. Кроме того, недавно Rüya Dubai представил новый концепт бранча – The Grand Bazaar. Так что начать пятницу мы рекомендуем со стильной ноты: отличная еда, красивые виды и хаус-биты от DJ Amzin.

Блюда бранча – это огромное кулинарное путешествие. Вас ожидает меню a la carte, а также идеально смешанные фирменные коктейли и отдельный бар с анатолийской «Кровавой Мэри». Еще в The Grand Bazaar есть интерактивная кухня для Pide, где гости могут собрать собственную идеальную версию этого незаменимого блюда. Пиде – это национальное турецкое лакомство, что-то среднее между пиццей и пирогом. Форма пиде напоминает лодочку с мясным фаршем, но начинка может быть очень сочной из-за большого количества в ней овощей: лука, петрушки, помидоров. Сыр придает начинке приятный вкус и аромат.

Каждый бранч состоит из двух частей. Первая часть проходит с 12.00 до 16.00 на потрясающей террасе с видом на Дубай Марину и дубайские небоскребы. Вторая часть проходит с 18.00 до 22.00 в другом, секретном месте. Тайну вам раскроют только непосредственно перед началом вечеринки.

Адрес: отель Grosvenor House, Dubai Marina www.ruyadubai.com

Средний счет: от 500 дирхамов на двоих Пятничный бранч от 299 дирхамов

Il Borro Tuscan Bistro Dubai

Il Borro Tuscan Bistro Dubai

Тосканское бистро Il Borro, расположенное в престижном отеле Jumeirah Al Naseem, – это первый ресторан семьи Феррагамо за пределами Италии, «место силы» для ценителей итальянской кухни и элегантной обстановки. Это копия ресторана семьи Феррагамо в их фамильной усадьбе в Тоскане с более чем 1000-летней историей.

Ресторан быстро собрал множество восторженных отзывов. За год своей работы Il Borro получил высшую награду «Лучший итальянский ресторан Дубая». Это явный признак того, что после многих лет экспериментов и декаданса дубайские гурманы хотят вернуться к простым, аутентичным ингредиентам и блюдам. К тому же Accademia Cucina Italiana поставила Il Borro высшую оценку и дала ему максимальный для ресторана статус.

Командный дух – это один из главных факторов успеха ресторана. Постоянный сомелье Il Borro выиграл приз «Сомелье года» на ближневосточном конкурсе Pro Chef Middle East Awards 2017, а исполнительный шеф Маурицио Босетти получил премию «Лучший итальянский шеф-повар».

Il Borro Tuscan Bistro Dubai

10 января 2018 года ресторан устроил большой частный прием, чтобы отметить так удачно закончившийся год.

На вечеринку, организованную семьей Феррагамо, собрались журналисты и блогеры, VIP гости и друзья ресторана. В честь своего первого юбилея Il Borro предложили специальное меню с лучшими блюдами из сезонных предложений и особыми коктейлями.

После такого успеха в Дубае Il Borro планируют открыть рестораны и в других городах по всему миру. Формула тосканского бистро безупречна: у нее есть все, чтобы продолжить собирать награды в других богатых городах по всему миру.

В список городов, где Феррагамо планируют открывать рестораны, входят Монако, Лондон, Нью-Йорк и Гонконг. В новых ресторанах несомненно будут сохранены невероятный вкус тосканской кухни и теплая, приветливая обстановка.

Адрес: отель Jumeirah Al Naseem www.ilborrotuscanbistro.ae

Средний счет: от 600 дирхамов на двоих

Похожие статьи: