Новый дом – новое гражданство

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  2060

Собственный дом на острове в Карибском или Средиземном море – неплохое вложение средств, обеспечивающее вам жизнь и отдых в живописном месте. Но если при покупке дома вы получаете второе гражданство и безвизовый въезд в почти 80% стран мира, это может уже в корне изменить вашу жизнь.

Новый дом – новое гражданство

Наш мир прекрасен и удивителен, полон сюрпризов и внезапных открытий, он меняется и развивается вместе с нами. Сколько бы человек ни прожил на свете и где бы ни побывал – всегда на Земле найдется неизведанный уголок, куда стоит отправиться, чтобы дать мощный импульс творчеству или бизнесу, – хотя кто сказал, что бизнес – не творчество? Отправиться в отпуск в любую точку планеты, покорить полюса, совершить кругосветное путешествие теперь можно буквально в день принятия решения, и единственной значимой преградой остаются визовые барьеры.

Свободное перемещение по миру без границ – мечта каждого путешественника. Многим осуществить эту мечту помогает двойное гражданство. Его получение обычно сопряжено со сроком ожидания вида на жительство, который может затянуться на десятилетие, но существует и иной способ – в рамках государственных программ CIP (Citizenship by Investment Program или «Гражданство через инвестиции»). Приобретая у лицензиата программы CIP недвижимость на островах Кипр, Антигуа и Барбуда, Сент-Китс и Невис, Доминика, Гренада или Сент-Люсия, вы можете получить второе гражданство и новенький паспорт в течение 2–6 месяцев. В Дубае таким лицензиатом, официально предоставляющим услуги получения гражданства через инвестиции, выступает компания PassPro.

Меняя будущее

Программе CIP более 30 лет – ее первым участником стала Федерация островов Сент-Китса и Невиса, расположенных в Восточной части Карибского моря и входящих в Британское Содружество. В 1990 году программу CIP поддержал Конгресс США, через три года вторым ее участником стал остров Доминика из того же Малого Антильского архипелага. В 1994 году безвизовый режим въезда для участников программы CIP объявила Великобритания. В 2013 году членом CIP стал остров Кипр в Средиземном море и карибский остров Гренада. В 2014 году к программе присоединились два острова государства Антигуа и Барбуда, и одновременно ее участники получили безвизовый доступ в страны шенгенской зоны. В 2016 году программу CIP приняли на острове Сент-Лусия.

Существенным преимуществом получения гражданства через инвестиции стало ускорение процедуры оформления – то, на что раньше уходили годы, теперь делается в срок от нескольких недель до несколько месяцев. Для участия в программе нужно инвестировать в недвижимость от 200 тысяч долларов до 2 миллионов евро. Инвестировать можно либо в государственные фонды в виде пожертвований (сумма существенно меньше), либо приобретая для себя недвижимость на живописном побережье входящих в программу островов, либо инвестируя в бизнес-проекты. В зависимости от выбранной программы и от принимающей страны условия предоставления гражданства также различаются. Это может быть гражданство, распространяемое или только на инвестора, или на всю его семью (супругу (а) и детей), и дающее возможность въезда в более чем 80% стран мира. Уполномоченные агентства программы CIP берут на себя формальности документального оформления, позволяющие клиентам не учить новый язык и не встречаться с правительственными чиновниками. И – что немаловажно – бронируют объекты будущих инвестиций. Именно такие услуги можно получить в компании PassPro.

«Капитализация рынка услуг по предоставлению двойного гражданства сегодня превышает два миллиарда долларов, – говорит Жизель Лилиана Бру, глава PassPro. – Мы работаем с клиентами из более чем 30 стран мира. По уровню спроса на гражданство Кипра и островных государств Карибского бассейна сегодня лидирует Ближний Восток (поэтому наша штаб-квартира находится в Дубае), но в последнее время мы также наблюдаем повышение интереса к программе в России, Китае, Индии и странах Африки».

Новый дом – новое гражданство

Ключи от новой жизни

По мнению Жизель, в рамках программы CIP наиболее перспективными являются вложения в недвижимость. В сравнении с благотворительным пожертвованием в государственный фонд недвижимость – самый выгодный актив с точки зрения последующей перепродажи или сдачи в аренду. Сказочная природа Карибских островов и круглогодичный курортный сезон привлекают к ним внимание туристов со всего мира, кроме того, посещение островов входит в обязательную программу морских круизов.

Что же касается Кипра, то льготная налоговая политика привлекает сюда рекордное количество предпринимателей, открывающих свои офисы в Лимасоле и других местах острова. Начальная фаза интервьюирования и подготовки необходимых документов в PassPro длится не более 10 дней. Средний же срок полной окупаемости инвестиций, по отзывам клиентов PassPro, составляет три года.

Фактически по стоимости «Роллс-Ройса», квартиры в Дубае или небольшой моторной яхты клиенты PassPro получают не только дом на райском острове, но и второе гражданство, обеспечивающее свободу передвижения в пределах почти 80% стран мира, включая безвизовый въезд в Великобританию, Евросоюз, Гонконг и Сингапур. При этом в приобретенную виллу или отель можно вообще не приезжать, доверив управление уполномоченным агентам.

Новый дом – новое гражданство

Новое гражданство, которое обретают клиенты компании PassPro, вместе со свободой передвижения по миру предоставляет новые возможности для их бизнеса, такие как открытие новых банковских счетов, возникновение новых международных деловых контактов, изучение новых рынков. Дети получают доступ к международным учебным программам и возможность обучения в лучших учебных заведениях мира. Кстати, здесь, на Карибских островах, с недавних пор открыты колледжи нескольких престижных американских университетов. Старшие члены семьи могут объездить на склоне лет весь мир. Для этого необходимо выбрать нужную программу предоставления гражданства, в тонкостях которых клиентам помогают разобраться специалисты PassPro, другими словами, «помогают разобраться с тем, что написано мелким шрифтом». Регистрация на сетевом портале MyPassPro не только дает возможность быть в курсе последних новостей, но и позволяет рассчитывать на поддержку в путешествиях, включая выходы на международную ассоциацию авиаперевозчиков IATA в случае возникновения недоразумений с авиакомпаниями.


«Первая ключевая составляющая нашей работы – индивидуальный подход, вторая – конфиденциальность, – отмечает Жизель Бру. – Заключая договор с PassPro, клиенты доверяют нам самое ценное – личную жизнь, свою и своей семьи. Ряд компаний, присутствующих на этом рынке, имеет практику расставаться с клиентом по получении им нового паспорта, но мы стараемся сохранить тепло возникших отношений. Это бывает очень эмоционально, и такие моменты остаются в памяти навсегда. Ведь вместе с ключами от нового дома мы вручаем людям ключи от новой жизни, нового статуса, нового будущего их семьи».

Чтобы начать процесс, позвоните нашему русскоязычному специалисту Юрате Малинаускайте по телефону +971 4 554 1449 / +971 52 167 8199, напишите на адрес электронной почты [email protected], или оставьте заявку на обратный звонок на сайте www.passpro.co (ссылка для перехода https://passpro.co/ru/contact/)

Похожие статьи: