Сладкая жизнь в дюнах
Поделиться:


Просмотров:  192

Park Hyatt Abu Dhabi Hotel & Villas

ОСТРОВ СААДИЯТ – БЕССПОРНО, ОДИН ИЗ САМЫХ КРАСИВЫХ В ОАЭ. ЕГО ПЛОЩАДЬ – ВСЕГО 27 КВАДРАТНЫХ КИЛОМЕТРОВ, ПРИ ЭТОМ С ОТКРЫТИЕМ ЛУВРА АБУ-ДАБИ ОН ПОСТЕПЕННО ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ОДИН ИЗ МИРОВЫХ ЦЕНТРОВ КУЛЬТУРЫ, ОТДЫХА И ЭЛИТНОГО ЖИЛЬЯ. МЫ ОТПРАВИЛИСЬ В ОТЕЛЬ PARK HYATT ABU DHABI И УБЕДИЛИСЬ, ЧТО ЭТО ИДЕАЛЬНОЕ МЕСТО, ЧТОБЫ ПРОВЕСТИ ВЫХОДНЫЕ.

На Саадияте собрано рекордное количество культурных богатств: взять хотя выставочный комплекс Манарат Аль Саадият, Лувр Абу-Даби и готовящийся к открытию музей Гуггенхайм Абу-Даби. Все здания спроектированы победителями Притцкеровской премии. При этом плотность застройки здесь очень низка (в настоящий момент всего два отеля и один пляжный клуб), а при строительстве соблюдаются принципы экологической философии. Вам не разрешат ступать на белый песок острова в обуви. Почти все проекты на Саадияте выдержаны в рамках природной и архитектурной гармонии.

Park Hyatt Abu Dhabi Hotel & Villas – роскошный комплекс на 306 номеров расположен прямо на белом песчаном пляже. И это не просто пляж, а один из главных претендентов на звание лучшего побережья Абу-Даби, а может, и всех ОАЭ. Длинная полоса песка и ничего, кроме вида на ярко-голубой Персидский залив до самого горизонта… Картина больше похожа на Таиланд или Карибы, чем на Абу-Даби. Кроме того, пляж просто огромен (почти 9 км) и, что интересно, является природным заповедником и местом обитания черепах бисса, внесенных в Красную книгу.

Park Hyatt Abu Dhabi Hotel & Villas

Визитной карточкой отеля служит его бассейн – один из самых фотографируемых в Инстаграме. Но красота начинается с самого въезда в отель. Интерьер выполнен в современном духе, но сохраняет классическую сдержанность. Каждая деталь продумана: все ради вашего комфорта и максимального удовольствия.

Точнее всего этот отель описывают слова «стильный» и «современный». В цветовой гамме доминируют белый, кремовый и коричневый тона, благодаря чему отель выглядит тепло и свежо одновременно.

В большинстве люкс-отелей ОАЭ царит арабское представление о роскоши, то есть любовь к излишествам. Спокойный, современный дизайн Park Hyatt отлично подходит для региона, но сохраняет умеренность. Лобби выдержано в темных тонах и украшено свечами и маленькими фонтанами. Оформление просто и элегантно, при этом в дизайне есть и легкие арабские ноты.

Даже стандартные номера просторны и оснащены диваном и письменным столом. Во всех 22 виллах есть частные бассейны, а стандартные комнаты с видом на Залив имеют балконы с кушетками и маленькими кофейными столиками.

В главном ресторане, работающем весь день, – The Café – подают блюда ближневосточной кухни. Кафе-ресторан Beach House, расположенное почти на пляже, своей атмосферой чем-то напоминает знаменитый бар в Сан-Тропе Club 55. Здесь всегда шумно, живо и весело. Однако cтолики лучше бронировать заранее, особенно если вы пришли сюда провожать закат, что непременно стоит сделать.

Наконец, The Park Bar & Grill – фирменный ресторан отеля, завоевавший множество наград. Строгий, выдержанный, но невероятно элегантный, он предложит вам свежую рыбу и стейки на гриле. Сесть за столик можно и на улице – под раскидистыми пальмами возле бассейна.

Park Hyatt Abu Dhabi Hotel & Villas

В Part Hyatt вас также ожидает прекрасно оборудованный фитнес-зал и огромный SPA-комплекс с дополнительным бассейном Atarmia Spa and Fitness Centre. Среди бесплатных услуг – сауна, паровая комната и несколько гидромассажных ванн.

Через дорогу от отеля находится гольф-клуб Saadiyat Beach Golf Club на 18 лунок. В пяти минутах езды на машине расположен Лувр Абу-Даби, а гоночная трасса «Формулы-1» – в десяти минутах езды.

В Park Hyatt Abu Dhabi можно ехать с друзьями, в одиночестве или с детьми. В одиночестве, потому что здесь много тихих уголков для спокойного созерцания красивых пейзажей. А с семьей, потому что тут есть детский клуб, где даже самые юные гости находят себе развлечения по душе.

Несмотря на популярность курорта, сюда любят приезжать даже представители королевского рода, однако вечерние наряды вряд ли пригодятся. К ужину гости спускаются в любой одежде, хотя, конечно, большинство посетителей ресторанов предпочитают не пренебрегать этикетом.

Part Hyatt Abu Dhabi Hotel & Villas

Абу-Даби, остров Саадият abudhabi.park.hyatt.com

Похожие статьи:

Найти больше похожих статей по темам: