Гонконг – сердце Азии
Поделиться:


Просмотров:  688

Гонконг

СЛОЖНО НАЙТИ ГОРОД, КОТОРЫЙ МОЖЕТ СРАВНИТЬСЯ С ГОНКОНГОМ ПО РАЗНООБРАЗИЮ КУЛЬТУРЫ, АРХИТЕКТУРЫ, СТИЛЮ И КОСМОПОЛИТИЧНОСТИ. ЕСЛИ ВЫ ПОСЕЩАЛИ ЕГО НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД, СЕГОДНЯ ВЫ ЕГО НЕ УЗНАЕТЕ. ГОНКОНГ НЕИЗМЕНЕН ТОЛЬКО В ОДНОМ – В ПЕРЕМЕНАХ.

Гонконг можно любить или ненавидеть, но он все равно будет манить аурой больших возможностей. Побывать там все равно что соединиться со всем остальным миром и пропитаться энергией вселенского масштаба.

Но как Гонконг стал таким, какой он есть? Две тысячи лет китайской истории наложились на 150 лет колониального влияния Британии. В 1997 году британцы вернули город Китаю, и сегодня он является капиталистической автономией в коммунистической стране. Местные по-прежнему считают континентальный Китай другой страной, а гостям с Запада для пересечения пролива нужна отдельная туристическая виза. Впрочем, для российских граждан виза в Гонконг не нужна.

Очаровательные кварталы Гонконга – это праздник для любителей экзотики. Вы можете обнаружить себя в историческом двухэтажном трамвае, в ревущей толпе на трибунах ипподрома в центре города или просто на берегу залива. Более 70 процентов Гонконга покрыто горами и природными заповедниками.

Гонконг

Посмотрите на китайскую архитектуру в деревне Нгон Пин, а потом отправляйтесь на вершину пика Виктория – оттуда самый красивый вид на город. На всем пространстве, насколько хватает глаз (а их не хватает!), десятки сверкающих небоскребов сливаются в один сюрреалистический пейзаж. Сегодня Гонконг – это и одна из мировых столиц гастрономии. Здесь поклоняются богу кулинарии во всех его обличьях: кантонская, сычуаньская, японская, французская, итальянская кухня – найдется все, что угодно. В этом городе можно аплодировать режиссерам на азиатском кинофестивале, заниматься тайдзицюанем или слушать, как поэты читают стихи под аккомпанемент барабанщика на драконьей лодке. В деловом районе Central, сотканном из стекла и металла, переплелись китайские и колониальные корни. Здесь в обеденный перерыв можно встретить и «белых воротничков», и старых китайских целителей, растирающих прямо при вас корешки растений, которые эти же «белые воротнички» будут с большой охотой у них покупать. И, пожалуй, Central – один из лучших районов, где стоит остановиться, чтобы прочувствовать ритм города.

Гонконг

ПУТЕШЕСТВИЕ СО СТИЛЕМ

The Landmark Mandarin Oriental – один из знаменитейших отелей Гонконга. Здесь зачастую проходят лучшие вечеринки и презентации города. Здесь же останавливаются и многие звезды и VIP-персоны. К слову сказать, сама сеть отелей Mandarin Oriental зародилась именно в Гонконге, а уже потом начала свое триумфальное шествие по миру.

Отель спрятан в самом центре делового района и на контрасте с шумными улицами Централа представляет собой уютный островок спокойствия и восточного гостеприимства.

За кухню отвечает шеф Ричард Эккебус – его ресторан Amber награжден двумя звездами Michelin. А в огромном Oriental Spa есть даже специально оборудованная комната для пилатеса, что, согласитесь, в отелях бывает не так часто.

Но главная достопримечательность отеля – недавно открывшийся номер The Entertainment Suite («Сьют Развлечений»). К слову, на сегодняшний день он является самым знаменитым отельным номером в городе. Возможно, вы не сможете найти ничего подобного и во всем мире. Но обо всем по порядку.

Двухсотметровый сьют разработала разработала Джойс Ванг – знаменитый гонконгский архитектор и дизайнер. Бюджет, похоже, не ограничивал ее фантазию: известняковые стены, шелковая обивка, подсвечники ручной работы, ванная, вырезанная из единого куска мрамора... В номере есть столовая на 10 гостей, спальня с отдельной мини-гостиной и полностью оборудованная кухня. Кроме того, номер оснащен сверхсовременными технологиями наподобие аудиосистемы Beolab от Bang & Olufsen и выдвижного экрана диагональю 4 метра с лазерным проектором яркостью 5 тысяч люменов.

Складывается впечатление, что в номере можно проводить мероприятия по вручению азиатского «Оскара», корпоративные ужины или роскошные кинопремьеры.

Действительно, он подойдет для всего: здесь можно сделать предложение, провести мальчишник, презентацию нового продукта, запоминающуюся юбилейную вечеринку. Это идеальное решение для тех, кто ищет отличное пространство для модного показа, социального собрания и даже концерта.

The Landmark Mandarin Oriental отель в ГонконгеВЕЧЕРИНКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Если вас все это не удивило, то добро пожаловать к четырехметровому Сabinet of Delights («Витрине удовольствий»). Здесь разместились барменская стойка, краны с элитными винами, винтажный проигрыватель 30-х годов, коллекция кубинских сигар, машинка для попкорна (!) и хрустальная стойка с деликатесами от шеф-повара отеля.

Но то, что может увлечь вас всерьез и надолго, это консоль PlayStation с оборудованием для игр в виртуальной реальности. Благодаря PlayStation VR эра визуально захватывающих виртуальной переживаний наконец-то настала. Рассказывать обо этом бесполезно. Нужно надеть шлем VR и все испытать самостоятельно. Вы сможете стать Бэтменом и пожить в Готэм-Сити, оказаться в драматических пейзажах саги Resident Evil или испытать азарт в игре Rise of the Tomb Raider. За идею разместить в номере Play Station VR руководству отеля хочется сказать отдельное спасибо.

Но и это еще не все. В номере располагается гардероб элитной одежды от Vestiaire Collective. Вас будет ждать специально подобранный ассортимент из коллекционных брендовых вещей, которые вы совершенно бесплатно можете взять напрокат и выйти в свет. За их выбор отвечают соосновательница бренда Vestiaire Collective Фанни Мойзант и фэшн-инфлюэнсер Тина Люнг. При желании вы сможете их потом купить и увезти с собой.

Вам будет предложна дюжина дневных и вечерних сумочек. В их числе – легендарная бархатная сумочка от Chanel, редкий минодьер от Christian Dior из 70-х годов и ограниченное издание сумки Kelly от Hermès из золоченой кожи. А в чемодане Globe-Trotter лежит открытка «Из Парижа с любовью» с советами о том, как путешествовать с большим гардеробом.

Пожить в этом номере стоит хотя бы ради того, чтобы попробовать все эти развлечения. Ведь не так часто столько видов разных удовольствий сконцентрировано в одном месте, да еще с таким размахом.

Текст: Ирина Малкова

Похожие статьи: