Двойная игра
Поделиться:


Просмотров:  468

Двойная играСЕГРЕГАЦИЯ ОТМЕНЕНА: ЕСЛИ РАНЬШЕ НЕДЕЛИ МОДЫ ДЕЛИЛИСЬ ЧЕТКО НА МУЖСКИЕ И ЖЕНСКИЕ, ТО ТЕПЕРЬ ЗАЧАСТУЮ В РАМКАХ ОДНОГО ПОКАЗА НА ПОДИУМ БОК О БОК ВЫХОДЯТ МОДЕЛИ ОБОИХ ПОЛОВ. И, ЧТО ХАРАКТЕРНО, ПРЕДЛАГАЕМЫЕ ОБРАЗЫ ДЛЯ НИХ БЫВАЮТ СХОЖИ ИЛИ ГАРМОНИЧНО ДОПОЛНЯЮТ ДРУГ ДРУГА. ЕЩЕ ОДИН УДАЧНЫЙ ХОД ДЛЯ ДЕМОНСТРАЦИИ МАСТЕРСТВА ДИЗАЙНЕРОВ!

SEE NOW, BUY NOW

Система see now, buy now и размытие гендерных границ в обществе привели к объединению многих мужских и женских показов в один. Это финансово выгодно – одно шоу обходится в меньшую сумму, нежели два. Да и снимает с дизайнеров стресс, так как предыдущая модель организации выжимала из них куда больше сил и энергии на нескончаемую вереницу коллекций. К тому же эстетика вещей «для него» и «для нее» у многих марок очень близка, а сейчас, со слиянием показов, таких случаев стало еще больше.

Двойная игра

Одинаковые ткани, цветовая гамма и принты, фасоны и стилистические приемы, обыгранные для обоих полов, взаимодополняющие наряды – у мастеров лекал появилось новое поле для экспериментов. И все действия на нем происходят в полной синхронности с настроениями общества, где гендерные нормы пересматриваются или оспариваются.

Томми Хилфигер, не проводивший совмещенные шоу своей марки с 2010 года, для сезона «Осень-зима 2017/2018» вернулся к этой практике. «В реальности мужчины и женщины находятся все время рядом. Поэтому мы решили сделать это достоверным и на подиуме», – прокомментировал дизайнер. Аналогично высказывается и Демна Гвасалия о дефиле Vetements: «Это же улица. Вы не видите на ней только девушек. Это делает показ более реалистичным». А совместный выход в свет, хочется добавить, – более заметным: пара в аналогичных нарядах явно привлечет внимание.

Похожие статьи: