Тенденции моды
Поделиться:


Просмотров:  128

Little Red Suit

Little Red Suit

В модную терминологию пора вписывать новую аббревиатуру LRS рядом с LBD (little black dress). Потому что little red suit занял очень уверенные позиции в гардеробах. Волна феминизма еще не расплескалась, как многие ожидали, а, напротив, набирает силу. Образ power woman очень востребован и в Америке, и в Европе, и в Азии. А красный пиджак с брюками или юбкой как нельзя лучше подходит для его воплощения. Причем не важно, будет ли это комплект от одного бренда или нет. Как и то, в какой он стилистике – строгой и деловой или даже расслабленной.

Americana

Все, с чем ассоциируются США в плане моды, необычайно актуально. На вершине – стиль хип-хоп и рэп-исполнителей с неизменными толстовками, кепками и кроссовками. Очень близко к ним – деним и милитари. А дикий запад, ковбои, этнические племена, хиппи и вовсе уже давно стали неисчерпаемыми темами для дизайнеров, интерпретируемыми в каждом сезоне.

Тенденции моды 2018

Ручной режим

Трикотажные съемные рукава Calvin Klein появились в половине fashion-съемок сезона. Действительно, очень «стилизующий» элемент, в миг придающий облику флер молодости, модерна и динамизма. Поэтому модницы попутно обратили внимание и на высокие перчатки. Тоже замечательные экземпляры для обыгрывания наряда! Итак, яркие цвета – для упомянутых уже молодости и движения. Классические тона (черные, серые, белые, бежевые, коричневые) больше апеллируют к изысканности и классике. Короткие перчатки или митенки (перчатки без пальцев) – вариант на каждый день. И вот здесь дизайнеры предлагают не бояться рисковать и выбирать яркие экземпляры.

Единое целое

Стилисты упорно учат носить туфли, босоножки или шлепанцы с носками и гольфами, напоминая – такое сочетание уже давно не моветон. Теперь задача упростилась: обувь с плотно прилегающей к ноге частью из трикотажа, кожи, замши или неопрена, зачастую имеющая вверху даже манжеты, уверенно заняла место на полках магазинов. Для сапог-чулков – это интересная реинкарнация, для туфель и ботильонов – совершенно новая идея.

Тенденции моды 2018

Приказано блестеть

Глянцевые фактуры пришли на смену металлизированным. Подсказка: они смотрятся вдвойне эффектнее в ярких цветах! Достаточно только пары обуви, чтобы сразу записать весь образ в трендовый. Если же выбор падет на «глянцевую» верхнюю одежду, стрит-стайл репорты – ваши!

Все фиолетово

Институт цвета Pantone определил фаворита 2018 года – ultra violet. Оригинальный, современный, провокационный и даже задумчивый – такими эпитетами описали его эксперты организации, обосновывая свой выбор. На подиумах всем оттенкам фиолетового давно дан карт-бланш. Поэтому выбор своего экземпляра в самом актуальном цвете на ближайшие 12 месяцев будет нетрудным.

Тенденции моды 2018

Ретроспорт

Ничто не предвещает спортивному и уличному стилю перемещение на модные задворки. Наоборот, из них же берутся подзабытые силуэты или элементы и интегрируются в современность. Костюмы ретрокроя из инновационных тканей? Трико в сочетании с меховыми шлепанцами или лоферами? Брюки с резинками внизу или штрипками (лямками) с каблуками? Повязка на голове под все что угодно? Встречайте современный ретроспорт!

Бал TRIBAL

Мысленно или физически дизайнеры отправились вокруг земного шара, представив на подиумах и в лукбуках культурное наследие племен и народностей. Первую скрипку играют принты: этнические и анималистические узоры, а также иллюстрации моментов из жизни. Но взгляд приковывают украшения: как правило, женщины носят великое их множество самых крупных размеров, уделяя особенное внимание амулетам.

Похожие статьи:

Найти больше похожих статей по темам: