Sono un italiano

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  1139

Коллекция Festa Bulgari

ПОСЛЕДНЯЯ КОЛЛЕКЦИЯ BVLGARI – FESTA – ЭТО ПРАЗДНИК ЦВЕТНЫХ ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ, ИТАЛЬЯНСКОЕ ИЗОБИЛИЕ И ЯРКИЙ ДИЗАЙН. ПО СЛОВАМ ДИРЕКТОРА ПО ЮВЕЛИРНЫМ УКРАШЕНИЯМ BVLGARI ДЖАМПАОЛО ДЕЛЛА КРОЧЕ, ЭТИ ИЗДЕЛИЯ ХОЧЕТСЯ НОСИТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, А НЕ РАЗ В ГОДУ ПО ОСОБОМУ СЛУЧАЮ. МЫ ВСТРЕТИЛИСЬ С НИМ В ДУБАЕ И ПОГОВОРИЛИ О ТОМ, ПОЧЕМУ УКРАШЕНИЕ ДОЛЖНО ВАС ДОПОЛНЯТЬ, А НЕ ДОМИНИРОВАТЬ НАД ВАМИ.

Джампаоло, как вам удается в каждой новой коллекции, как бы сильно она ни отличалась от предыдущей, так ярко и тонко воплощать ДНК бренда?

Джампаоло: История Bulgari насчитывает уже 135 лет. И мы всегда придерживаемся своих принципов и не изменяем им. В каком-то смысле мы очень традиционны. Важная составляющая нашей компании – связь с семьей Булгари. Это оказывает влияние на каждую, даже самую маленькую деталь нашего творчества, на отношение с поставщиками, дилерами, нашими художниками, креативной командой и, конечно же, с клиентами.

Коллекция Festa Bulgari

И кто главный в этом процессе?

Джампаоло: Сама семья Булгари. В наши дни это братья Паоло и Никола Булгари и, конечно же, наш CEO Жан-Кристоф Бабен, который, будучи менеджером, очень глубоко прочувствовал суть бренда и сумел понять то главное, что лежит в его основе. Он стал больше вовлекать в работу и творческий процесс самих братьев Булгари, так как понял, что это то, на чем держится наш успех. Мир расширяется, многие регионы, например такие как Ближний Восток, идут в гору, новые культуры заявляют о себе и покоряют мир роскоши. И мы очень сильно заинтересованы в приобретении новых друзей и вовлечении их в нашу большую дружную семью.

Влияют ли новые культуры на дизайн ваших украшений?

Джампаоло: Скорее, все-таки наоборот. Будучи итальянским брендом, мы не изменяем себе. Итальянский стиль очень популярен, и для нас огромная честь быть его посланниками. Через наши украшения, через нас самих мы несем дух Италии по всему миру. Я, Лучия (Лучия Сильвестри, креативный директор бренда – Примеч. ред.), Жан-Кристоф Бабен – очень увлеченные люди. Мы любим жизнь во всех ее проявлениях и воплощаем эту любовь в своей работе. Помните фильм Феллини «Сладкая жизнь»? Как вам кажется, почему тем американским актерам так нравилось приезжать в Италию, в Портофино, на Капри? Потому что они чувствовали, что здесь могут расслабиться, снять с себя социальные статусы, никого из себя не строить. Это то, что мы называем «итальянским образом жизни». Мы можем позволить себе снять «фасад» и быть естественными. Можете нас за это любить или не любить, но именно это мы пытаемся транслировать через наши украшения.

Иногда, правда, это может показаться даже чересчур неожиданным (смеется). Но мы никому ничего не навязываем, а лишь рассказываем, вовлекаем в нашу семейную историю, в наш стиль жизни. Это постоянно развивающиеся отношения о том, как надо любить жизнь.

Мне бы как клиенту очень понравилось, если бы бренд учил меня наслаждаться жизнью. Это же прекрасно! При этом в каждой новой коллекции вы еще не забываете всех удивлять.

Джампаоло: Легко сказать, что у нас лучшие мастера, но что это значит в реальности? К примеру, для нас в Bulgari творчество выражается в следующем. Я, Лучия и мистер Булгари каждое утро берем кофе и садимся за стол. В руках у мистера Булгари, как правило, свежая газета. И только после 10–15-минутного тотального молчания и осознания момента мы начинаем что-то обсуждать. Однажды, во время одного из таких ритуалов, мистер Булгари посмотрел на свою чашку и спросил: «Ребята, а мы когда-нибудь делали что-то из фарфора?». «Нет», – ответили мы. Мы работали с деревом, со сталью, с шелком, но никогда ничего не делали с фарфором. Тогда мистер Булгари сказал, что мы должны попробовать. Chandra, коллекция украшений из тонкой керамики, которая вышла в 90-х, была создана именно так. Вот что такое творчество – быть всегда очарованными жизнью, не переставать видеть и ценить красоту каждого момента. Любое украшение – это лишь дополнение к нашей жизни. Это опыт, переживание. Почему мы покупаем украшения? Конечно, зачастую ради финансовых вложений, но для этого подойдут и яхты, а картины, и недвижимость. Почему вы выбираете украшения? Потому что, надевая их, вы переживаете определенный опыт. Коллекционировать драгоценные изделия – значит, проживать яркую жизнь. Все наши коллекции, будь то Serpenti или Monete, – это переживания. Миссия Bulgari – вдохновлять и удивлять людей.

Коллекция Festa Bulgari

Поэтому вы назвали новую коллекцию Festa (в переводе с итальянского – «праздник»)?

Джампаоло: Мы очень любим праздники, и у нас в Италии всегда есть повод что-то отпраздновать – дни рождения, юбилеи, сбор урожая. По поводу последнего мы бываем даже чуточку суеверными. В Италии два главных сокровища – оливковое масло и вино. И празднования сбора урожая оливок и винограда с древних времен всегда были важной частью нашей культуры. При создании Festa мы сказали нашим дизайнерам: «Будьте как дети. Воплощайте в дизайне то радостное возбуждение, которое вы испытывали в детстве на праздниках». В итоге мы получили разноцветные лолипопы из цветных бриллиантов или большой медальон в виде древней монеты. Когда мы представили этот дизайн мистеру Булгари, он стал смеяться. А он очень редко смеется. Ему все так понравилось, что он решил, что колье из этой коллекции может подойти его 20-летней дочери. Поэтому можно сказать, что наша новая коллекция обращена ко многим поколениям сразу.

Как-то одна дама сказала мне: «Знаешь, Жанпаоло, я так устала от строгих вечерних колье. Мне нравятся коктейльные украшения. То, что можно носить и на работу, и на вечеринку с друзьями. Украшения, которые являются частью моей жизни». Именно это мы и стараемся делать в Bulgari – воплощать в своих украшениях эмоции, радость, полноту бытия, красоту и умение наслаждаться жизнью во всех ее проявлениях.

Беседовала Ирина Малкова

Похожие статьи: