L’École Van Cleef & Arpels

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  1000

Van Cleef & Arpels

НОЯБРЬ – ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЙ МЕСЯЦ ДЛЯ ЦЕНИТЕЛЕЙ ДРАГОЦЕННЫХ УКРАШЕНИЙ: НА БЛИЖНИЙ ВОСТОК ВПЕРВЫЕ ПРИЕЗЖАЕТ ШКОЛА ЮВЕЛИРНЫХ ИСКУССТВ L’ÉCOLE VAN CLEEF & ARPELS. ПРИНИМАТЬ ПАРИЖСКУЮ ИНСТИТУЦИЮ В ПЕРИОД 7–25 НОЯБРЯ 2017 ГОДА ДОВЕРИЛИ ДУБАЮ – ДО ЭТОГО ЕЕ ВЫЕЗДНЫЕ ПРОГРАММЫ ЗА ПЯТЬ ЛЕТ ПРОВОДИЛИСЬ ЛИШЬ В ТОКИО, ГОНКОНГЕ И НЬЮ-ЙОРКЕ.

Школа L’École Van Cleef & Arpels находится в исторической и престижной для всех ювелиров мира точке – на Вандомской площади в Париже. Здесь, в особняке XVIII века, названном сейчас Hôtel Van Cleef & Arpels des Métiers, желающие со всего мира могут узнать тайны создания украшений и часов, освоить азы некоторых ювелирных техник, научиться разбираться в драгоценных камнях, да и просто понять особенности работы современной ювелирной сферы.

Узнать расписание и записаться на лекции, проводимые на французском или английском языках, можно в один клик через сайт. Если планируете поездку в Париж и эти темы вам интересны – возьмите на карандаш, так как школа стала первой в своей индустрии.

Выезжает куда-либо L’École Van Cleef & Arpels редко. Оттого каждый ее «визит» в новый город становится настоящим событием: не так уж часто выпадает случай посетить лекции и воркшопы экспертов мирового ювелирного гиганта. 7–25 ноября занятия школы состоятся в Hai d3 в Dubai Design District. Здесь ювелиры, геммологи, часовщики и искусствоведы проведут курсы для взрослых и творческие мастерские для детей 5–16 лет.

Van Cleef & Arpels

Четырнадцать занятий для взрослых разделены на три темы: «История ювелирных украшений», «Секреты мастерства (Savoir Faire)» и «Вселенная драгоценных камней». К примеру, цель одного из уроков – стать знатоком минералов. Инструкторы предлагают представить, что вы находитесь на одном из самых знаменитых рынков камней на планете – в Боготе (Колумбия), Ратнапуре (Шри-Ланка) или Чантхабури (Тайланд). И дают необходимые знания для того, чтобы выбрать там только самые достойные экземпляры, справившись с заданием не хуже геммолога. А курс, посвященный бриллиантам? После него вы будете знать о «камне камней» все и точно определитесь, какой именно должен сверкать на вас.

Детские воркшопы разделены по возрастам: 5–8 лет, 8–12 лет и подростки 13–16 лет. Самые младшие создадут свое личное украшение, отпрыски среднего возраста – ларец для драгоценностей или настенные часы, тинейджеры же поработают с инструментами геммолога, изучая строение декоративных камней, и попробуют воплотить в жизнь 3D-макет украшения.

Интересен формат вечерних встреч, на которых будут выступать европейские спикеры в паре с экспертами из стран Персидского залива. Темы заявлены самые разные: от связи архитектуры и ювелирного мастерства (кстати, на этой встрече будет присутствовать архитектор Dubai Opera), эмиратских традиций в украшениях до, конечно, культового для Ближневосточного региона жемчуга.

Примечательно, что L’École Van Cleef & Arpels пожертвует все вырученные от курсов средства фонду Dubai Cares – в рамках объявленного в ОАЭ года благотворительности. Поэтому для взрослых озвучена не цена, а взнос – 400 дирхамов. На детские же мастерские и вечерние дискуссии вход свободный.

Похожие статьи: