Лучшие веранды города

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  1310

ДУБАЙСКОЕ ЛЕТО КОНЧИЛОСЬ, А ЗНАЧИТ, МОЖНО НАКОНЕЦ ПОПРОЩАТЬСЯ С ТЕСНЫМИ КОНДИЦИОНИРОВАННЫМИ ЗАЛАМИ И ВЫЙТИ НА ОТКРЫТЫЙ ВОЗДУХ. ПРЕКРАСНЫЕ ВИДЫ, ВКУСНАЯ ЕДА, СВОБОДА И НИКАКИХ ЗАБОТ – О ЧЕМ ЕЩЕ МЕЧТАТЬ? МЫ ОБОШЛИ ВЕСЬ ГОРОД И СОСТАВИЛИ СПИСОК ЛУЧШИХ ОТКРЫТЫХ ВЕРАНД.

Treehouse Dubai

Treehouse Dubai

Лаунж-бар Treehouse – уютное местечко, спрятавшееся в отеле Taj Dubai в районе Бизнес-Бэй. Здесь собираются красивые люди с отменным вкусом. Они приходят сюда на легкий ужин и коктейли, чтобы дальше отправиться в ночной клуб, например, или на прогулку по Downtown. Ресторан похож на дом, вывернутый наизнанку: роскошный антураж, пышная мебель и не менее пышные деревья. Одним словом – декаданс. Летом открытая веранда накрывалась белой тканью, и «шатер» охотно принимал гостей на щедрые Ифтары Рамадана. А с сентября Treehouse превратился в одну из самых уютных веранд города. Приятно сидеть в уединенном саду так близко к Бурж Халифе. Средиземноморское меню не даст заскучать (особенно рекомендуем креветки в трюфельном соусе), а креативные миксологи удивят вас напитками, декорированными дымом и паром. И все это – под приятную хаус-музыку, которая как будто обещает, что в баре вот-вот начнется вечеринка.

Адрес: отель Taj Dubai, Business Bay

7 Elephants

7 Elephants

Бар-ресторан 7 Elephants Dubai – свежая нота в бетонных джунглях DIFC и подойдет всем любителям этого района. Заведение вдохновлено темой фондовой биржи. Ставки довольно высоки – почти так же, как самое высокое здание в мире, которое служит фоном, возвышающимся за баром. Деловым людям предлагается ослабить свои галстуки или отбросить высокие каблуки, чтобы пообщаться в этой новой точке сосредоточения вкуса со всем, что связано с декором, едой и эмоциями.

Адрес: Emirates Financial Towers, Level C, DIFC


Fish Beach Taverna

Fish Beach Taverna

Невероятно красивая веранда у самого моря. Если вы когда-нибудь отдыхали в Греции или Турции, Fish Beach напомнит вам об Эгейском море: безделье на пляже, свежая рыба и морепродукты, оливковое масло и яркие, свежие салаты. А после заката солнца в воде начинают отражаться висящие на деревьях огни, и на веранде становится еще уютнее. Пока вы читаете меню, можете взять хрустящий хлеб из корзины, масло, травы и томаты. А потом закажите холодную или горячую закуску, свежую рыбу или жаркое. Fish Beach специализируется на эгейской, то есть греческой и турецкой, кухне.

Адрес: Отель Le Meridien Mina Seyahi Beach Resort & Marina


Level 43

Как несложно догадаться, этот ресторан находится на 43-м этаже отеля Four Points by Sheraton, неподалеку от Всемирного торгового центра. Ресторан славится своей утонченной публикой, поэтому атмосфера здесь немного строже, чем в других местах из нашего списка. Сюда стоит надеть туфли на каблуках. Зато цены на бокал вина начинаются всего от 45 дирхамов, так что вам не придется себя ограничивать.

Адрес: отель Four Points by Sheraton, шоссе шейха Заеда

Marina Social

Marina Social

В последние годы в Дубай приехали многие мишленовские повара. Все они стремятся занять свою нишу, но мало кому удалось сделать это так же элегантно, как Джейсону Атертону. Он учился у самых известных шеф-поваров, среди которых Гордон Рамзи, Марко Пьер Уайт и Ферран Адриа, награжден звездами Michelin и владеет ресторанами в Лондоне, Шанхае, Нью-Йорке, и вот теперь и в Дубае. Его ресторан современной британской и средиземноморской кухонь Marina Social спрятался внутри отеля InterContinental. Интерьер стилен, но скромен: он позволяет кухне говорить самой за себя. А с просторной террасы открывается потрясающий вид на каналы Марины. Неудивительно, что Marina Social был признан лучшим европейским рестораном 2017 года.

Адрес: отель InterContinental Dubai Marina, Дубай Марина


Burj Al Arab Terrace

Burj Al Arab Terrace

Отель Burj Al Arab стал еще роскошнее с открытием его собственного пляжного клуба, куда могут пройти все желающие (а не только постояльцы отеля, как это было раньше). На террасе, которая так и называется – The Terrace, расположились новый ресторан, два бассейна, пляж и 32 пляжных бунгало. Архитекторы стремились, чтобы терраса повторяла форму здания самого отеля, и если взглянуть сверху, то она действительно похожа на его тень. Вид вечером на побережье Дубая открывается сногсшибательный, к тому же здесь подают кальян.

Адрес: отель Burj Al Arab


Armani Amal

Этот модный индийский ресторан уже собрал множество наград. Домашняя еда здесь уступила место высокой кухне, но повара по-прежнему используют в своих карри традиционные методы и ингредиенты. Интерьер украшают арочные своды и открытая кухня, а с террасы открывается великолепный вид на танцующие фонтаны и небоскреб Бурж Халифа.

Адрес: отель Armani, Burj Khalifa Boulevard


Noir

Noir – это и бар, и ресторан, и лаунж. При виде интерьера на ум приходят фильмы итальянского неореализма: стулья, похожие на троны, золотые панели и роскошные зеркала, свисающие люстры, мех и бархат... Ничего подобного в Дубае вы не найдете, как по декору, так и по концепции. Бар расположен и внутри, и снаружи, однако с открытой террасы открывается красивый вид на весь Дубай, и можно любоваться звездным небом (ну, или провожать закат). Коктейльная карта весьма неплоха, а по вторникам здесь проходят знаменитые Ladies Night. Публика в Noir cобирается разная, но столики расположены так, что вы чувствуете privacy, так как не находитесь на виду у всех. Музыка весьма атмосферна. Даже если после шопинга в Mall of the Emirates вы заглянете сюда перекусить, то моментально расслабитесь, так как попадете в другую реальность. Однако лучше сюда приходить с друзьями в четверг или пятницу, перед тем как отправиться по клубам. Есть также и сигарная комната VIP Blue Room.

Адрес: отель Kempinski Mall of the Emirates


LookUp Rooftop Bar

Если вы оказались в квартале City Walk и ищете, где бы поужинать, советуем зайти сюда. Правда, меню здесь такое длинное и соблазнительное, что выбрать что-то одно будет очень сложно. Стильный, урбанистичный и оживленный бар на крыше отеля La Ville Hotel & Suites – место притяжения модной публики Дубая. Здесь можно и познакомиться с интересными людьми и насладиться видом на небоскребы Downtown cо сверкающей Бурж Халифой.

Адрес: отель La Ville City Walk, City Walk

TOMO

Tomo – это новый бар на крыше с отличным видом на Дубай. Здесь произошли перестановки – бывший китайский бар Red Lounge стал частью японского ресторана Tomo. Но на открытой террасе бара по-прежнему приятно посидеть, поэтому мы не можем не включить его в наш список.

Адрес: отель Raffles Dubai

Похожие статьи: