Империя грез

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  1167

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ МЕНЯЮТ ИНДУСТРИЮ РАЗВЛЕЧЕНИЙ С НЕВЕРОЯТНОЙ СКОРОСТЬЮ. НО, КАК И ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ НАЗАД, ФОРМУЛА «ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ» НЕ ТЕРЯЕТ МАГИЧЕСКОЙ СИЛЫ. DUBAI PARKS AND RESORTS – НОВЫЙ СВЕРХСОВРЕМЕННЫЙ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС ИЗ ЧЕТЫРЕХ ТЕМАТИЧЕСКИХ ПАРКОВ. И ЭТО ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР ВАШИХ ГРЕЗ СТОИТ СОВЕРШИТЬ КАЖДОМУ.

Dubai Parks and Resorts – это парки Bollywood, Legoland и Motiongate, которые соединяет мини-город Riverland. И если Legoland подойдет для самых маленьких, то взрослые найдут себе развлечения по душе в Bollywood Park и Motiongate. Туда мы и отправились.

Motiongate

Motiongate – это «Голливуд в пустыне». Неудивительно: его строили сразу три голливудские студии. Парк разделен на четыре зоны – DreamWorks, Lionsgate, Columbia Pictures и Smurfs Village. В них поместилось 27 аттракционов, в том числе пять американских горок. А в огромном театре в стиле ар-деко по вечерам в 8 и в 10 часов идет хип-хоп шоу, основанное молодежной музыкальной мелодраме «Шаг вперед» (Step Up).

Motiongate Park похож на уменьшенную версию Universal Studios. Вы гуляете по улицам с невысоким домиками, похожими на Нью-Йорк 20-х годов. Здания оформлены в стиле ар-деко, везде играет отличный джаз или песни Фрэнка Синатры, отовсюду на вас глядят вывески, связанные с кинематографом. Другими словами, вы с головой окунаетесь в мир кино. Отдельно рекомендуем зайти в кафе «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек».

В парке открыты аттракционы по таким фильмам, как «Охотники за привидениями» и сагой о вампирах «Другой мир». Готовится также к открытию единственные в своем роде горки по фильму «Голодные игры».

Если же вы ищете адреналина, то лучше «упасть» с 58-метровой башни из фильма «Зомбиленд». Этот аттракцион многие называют самым страшным в своей жизни – хотя он длится всего несколько секунд! Один из интересных аттракционов парка находится в настоящем готическом замке – это «Отель “Трансильвания”»: темный тоннель в прекрасно оформленном загадочном замке с таинственной музыкой. Здесь понравится и детям, и взрослым.

На аттракционе по фильму «Другой мир» вас ожидает очень качественный сенсорный аттракцион c сумасшедшими спецэффектами. Вампирские декорации и готическая эстетика настолько хороши, что вы полностью погружаетесь в мир подземелья, оборотней и аристократических ликанов.

В здании DreamWorks вы найдете аттракционы по мультфильмам «Шрек», «Кунг-Фу Панда», «Как приучить дракона», «Мадагаскар» и другие.

НАШ ВЫБОР В MOTIONGATE:

• Горка Dragon Gliders

• 4D motion simulator Kung Fu Panda: unstoppable awesomeness

• 4D motion simulator UnderWorld Awakening

• Ресторан The Candy Apple (Shreak’s Swamp)

Bollywood Park

Bollywood Park больше ориентирован на взрослых, и не только на фанатов Болливуда. В мире он не имеет аналогов – это первый в своем роде парк аттракционов, посвященный индийскому кинематографу и индийской культуре в целом. Первое, на что вы обратите внимание, – это ворота из разноцветных витражей в форме павлина и огромные настенные портреты болливудских звезд в ротонде на входе.

Поклонники индийских фильмов найдут здесь множество отсылок к культовым фильмам. Название кафе Rock On взято из драмы «Играем рок!», а выступающая там группа – под стать группе Magik из фильма. А на аттракционах можно поймать разбойника Габбара Сингха из одного из популярнейших болливудских фильмов «Месть и закон» или повторить сцену погони из фильма «Дон. Главарь мафии». Вести вас в этом аттракционе будет сам Шах Рух Хан, вместе с которым вы будете мчаться в погоне по шоссе шейха Заеда, летать над Дубай Мариной и спасать мир от «плохих» ребят.

Однако самый захватывающий аттракцион – это, 4D-симулятор с Ритиком Рошаном – Krrish Hero’s Flight. Вы отправитесь в виртуальный полет с панорамным видом на главные достопримечательности Индии – и, конечно, отличными боевыми сценами. Вы будете летать по небу, как Нео из «Матрицы», не вставая с кресла – этот аттракцион настолько завораживающий, что многие приходят на него несколько раз.

Еще один аттракцион при участии Ритика Рошана – это целая мини-киностудия, посвященная фильму «Жизнь не может быть скучной». Вам предложат сняться в собственной версии фильма. Как и герои фильма, вы сможете нырнуть в море, прыгнуть с парашютом и побегать наперегонки с быками– а потом забрать домой свежий фильм с собой в главной роли.

В самом центре парка стоит роскошный белый театр под названием «Радж-махал», где по вечерам идет мюзикл Jaan-e-Jigar. Если же все эти имена вам ни о чем не говорят, вы можете по крайней мере прекрасно поесть. Например, в ресторане MughalE-Azam подают блюда королевской кухни народа авадхи, а кафе The Victoria Station – это, возможно, лучший индийский стрит-фуд в мире. Садитесь с едой в «поезд» или съешьте все прямо на «привокзальной площади».

В самом парке везде играет индийская киномузыка. В любом месте можно наткнуться на концерт – конечно, тоже в болливудском стиле.

НАШ ВЫБОР В BOLLYWOOD PARK:

• 4D motion simulator Krrish Hero’s Flight

• Интерактивная киностудия по фильму Zindagi Na Milegi Dobara

• 4D motion simulator Don – The Chase Begins

Похожие статьи: