Большая игра. Лучшие гольф-клубы ОАЭ

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  1393

Лучшие гольф-клубы ОАЭ

НЕ ВСЕ ЗНАЮТ, ЧТО БЛИЖНИЙ ВОСТОК УЖЕ ДАВНО ЯВЛЯЕТСЯ ОДНИМ ИЗ ЦЕНТРОВ МИРОВОГО ГОЛЬФ-ДВИЖЕНИЯ. ВСЕ ПОБЕДИТЕЛИ PGA EUROPEAN TOUR ОТЗЫВАЮТСЯ О ЗДЕШНИХ ПЛОЩАДКАХ И ИНФРАСТРУКТУРЕ В ВОСХИЩЕННЫХ ТОНАХ – И ЭТО НЕ РЕКЛАМА. ГОЛЬФ В ОАЭ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ РАЗВИТ. ЕСЛИ ВЫ В ЭТОМ ВСЕ ЕЩЕ СОМНЕВАЕТЕСЬ, ПРОЧИТАЙТЕ НАШУ СТАТЬЮ.

Emirates Golf Club

Именно в гольф-клубе Emirates в 1988 году появилось первое на Ближнем Востоке поле для гольфа с травяным покрытием. Emirates остается главным гольф-клубом региона, и вот уже почти 30 лет здесь каждый год проходит турнир Omega Dubai Desert Classic, а также Omega Dubai Ladies Masters. Поле покрыто зеленью, которая контрастирует с окружающей его пустыней, а на заднем плане видны небоскребы JLT и Dubai Marina. На фоне восьмой лунки этого поля снята знаменитая реклама часов Omega с Рори Макилроем – кстати, двукратным победителем Desert Classic. Архитектор поля Majlis – Карл Литтен; поля Faldo – сэр Ник Фалдо. Длина: Majlis – 7301 ярд, пар 72, Faldo – 7348 ярдов, пар 73.

Два поля на 18 лунок и одно – на 9 (пар 3) дают возможность поиграть и опытным гольфистам, и новичкам. На поле Faldo можно играть по ночам. Это здорово, особенно если вы не хотите расставаться с любимой игрой и в жаркие летние месяцы.

Самая интересная лунка: 8-я на поле Majlis (пар 4, 434 ярда). Лунка идет в гору, и, чтобы вкатить мяч на грин, нужно нанести сильный и точный второй удар – а на самом грине могут потребоваться и три патта.

Подсказка: На Majlis особенно хорошо делать дро. Некоторые из гринов очень большие, так что сконцентрируйтесь на точности.

Emirates Golf ClubА ТАКЖЕ:

В гольф-клубе Emirates Golf Club летом был открыт ресторан QD’s 2.0 от создателей кафе QD’s, которое находится на берегу бухты Дубай-Крик. Тент QD’s расположился рядом с гольф-полем и будет работать до середины октября. Гостей ждут 250 мест, специально составленные меню, отличная музыка, семейные бранчи, приятные скидки на напитки, а также отдельная кальянная зона.

Предлагается 3 версии бранчей: за 135 дирхамов – с безалкогольными напитками, за 295 – с некоторыми алкогольными напитками и за 360 – с игристым вином. Бранч для ребенка стоит 50 дирхамов.

Если вы были в QD’s в Дубай-Крике, то знаете, чего ожидать от нового заведения в Emirates Golf Club: спокойная, расслабленная атмосфера, ароматные кальяны и прямые трансляции главных спортивных событий.

Адрес: Emirates Hills 2, около метро Nakheel, Дубай

www.dubaigolf.com


Arabian Ranches Golf ClubArabian Ranches Golf Club

Arabian Ranches создал в 1991 году победитель Open Championship Иэн Бейкер-Финч в сотрудничестве с компанией Nicklaus Design. На этом поле могут играть гольфисты любого уровня, но достичь хороших результатов здесь непросто, ведь фервеи окружены песками и кустарниками. Самая интересная лунка – третья (пар 5) с ее узким, извилистым грином, расположенным посреди песчаной дюны.

Адрес: Sheikh Mohammed Bin Zayed Road, Arabian Ranches, Дубай

www.arabianranchesgolfdubai.com

Dubai Creek Golf & Yacht ClubDubai Creek Golf & Yacht Club

Этот гольф-клуб при отеле Park Hyatt Dubai может похвастаться превосходным полем пар 3 – Рори Макилрой не даст соврать – и очень интересным 18-луночным полем. Его конец просто превосходен: 17-я (354 ярда, пар 4) и 18-я (421 ярд, пар 4) лунки сложны и очень красивы. Гольфисты могут насладиться роскошным видом на залив Дубай-Крик. А за последним грином находится один из самых узнаваемых гольф-клубов в мире, здание которого похоже на паруса арабской лодки доу.

Адрес: Baniyas Road, Port Saeed, Дубай

www.dubaigolf.com

Jumeirah Golf EstatesJumeirah Golf Estates

Это поле создал архитектор Грег Норман в 2009 году. В ноябре здесь проходит чемпионат DP World Tour, закрывающий серию PGA European Tour. Ландшафт поля в основном открыт, но все равно очень сложен. Особенно сложна 18-я лунка (пар 5): чтобы попасть в нее, необходимо переправить мяч через извилистый ручей. С 2012 года Рори Макилрой и Хенрик Стенсон успели одержать здесь по несколько побед. Длина: Earth – 7 675 ярдов, пар 72; Fire – 7 433 ярда, пар 72. Самая интересная – 18-я лунка поля Earth (пар 5, 651 ярд). Ее фервей разделен надвое ручьем. Она покорилась Альваро Квиросу: игл на этой лунке помог ему выиграть чемпионат.

Поле Fire в Jumeirah Golf Estates – сосед и облегченная версия поля Jumeirah Earth. Его тоже создал Грег Норман в 2009 году, и оно во многом похоже на своего брата-близнеца – но куда лучше подойдет обычному гольфисту. Стратегические возможности на этом поле шире, а технических трудностей меньше.

Подсказка: Большая часть гринов находится на крутых холмах. Лучше взять для них хотя бы одну отдельную клюшку.

Адрес: Sheikh Mohammed Bin Zayed Road, Дубай

www. jumeirahgolfestates.com

The Address Montgomerie DubaiThe Address Montgomerie Dubai

Все называют это поле просто The Montgomerie, в честь одного из его создателей Колина Монтгомери. Он создал его в 2002 году вместе с дизайнером Десмондом Мюрхедом. Оно выполнено в стиле линкс, поэтому тут мало деревьев – зато есть озера и множество насыпей и песчаных бункеров. Самая впечатляющая лунка – тринадцатая (пар 3): большой, плоский грин повторяет форму ОАЭ, а 360-градусный ти-бокс обеспечивает стратегическое разнообразие. Архитектор Колин Монтгомери был капитаном команды на Ryder Cup в 2010 году. Длина: 7307 ярдов, пар72.

Подсказка: Не экономьте силу на первом ударе. Фервеи здесь открытые и просторные, вы мало чем рискуете, поэтому бейте по мячу от души.

Адрес: Emirates Hills, Дубай

www.themontgomerie.com

The Els Club

The Els Club

Клуб носит имя своего архитектора – Эрни Эльса по прозвищу The Big Easy. Но поле, которое он построил в Дубайском Sporst City в 2008 году, никак нельзя называть простым. Во-первых, оно огромно – 7538 ярдов в длину, – а фервеи очень велики, и придется постараться, чтобы не отправить мяч на ярко-белый песок. Вообще, песка здесь много: и в виде бункеров, и просто между лунками.

Поле находится за городом, но съездить сюда обязательно стоит, ведь Эл смешал элементы своих любимых полей со всего мира: здесь и бункеры, как на Royal Melbourne, и буйная зелень всемирно знаменитого американского поля Pinehurst No. 2. Излюбленное место для проведения турниров часового бренда Audemars Piguet.

Адрес: Sheikh Mohammed Bin Zayed Road, Дубай

www.elsclubdubai.com

Yas Links Abu DhabiYas Links Abu Dhabi

Гольф–поле Yas Links девственно красиво, будто сама природа постаралась на славу, однако над ним тщательно поработали строители и архитекторы. С самых ворот Yas Links выглядит очень аутентично и уютно, как классические британские и ирландские поля-линкс. Отдельных запоминающихся точек тоже хватает – например, 17-я лунка (пар 3). После удара с ти мяч должен перелететь через воду, а потом не свалиться в бункеры в дюнах. 16-я лунка ей почти не уступает. На Yas должен хоть раз в жизни сыграть каждый гольфист: пожалуй, ни об одном другом гольф-клубе Эмиратов такого не скажешь. Архитектором выступил Кайл Филипс. Длина: 7450 ярдов, пар 72.

Подсказка: Грины очень гладкие, поэтому обойтись двумя паттами может быть непросто. Возьмите побольше мячей для второй половины дистанции – многие из них наверняка окажутся в воде. Три последние лунки – один из лучших финишных отрезков в мировом гольфе. С побережья обычно дует бриз, поэтому тщательно подойдите к выбору клюшки.

Адрес: остров Yas, Абу-Даби

www.yaslinks.com

Saadiyat Beach Golf ClubSaadiyat Beach Golf Club

Архитектор Гари Плейер прекрасно использовал природную красоту белых песчаных пляжей Саадията. Здание клуба спроектировал сам Фрэнк Гери. Длина: от 5290 ярдов до 7806 ярдов (для профессионалов), пар 72.

Самая интересная лунка: 11-я, также известная как «Аллея игроков». Здесь архитектор оставил бетонную плиту с отпечатком своих ладоней и росписью.

Подсказки: Уделите больше внимания планированию и айронам. Если вы умеете делать и дро, и фейды, это будет большим преимуществом.

Адрес: остров Saadiyat, Абу-Даби

www.sbgolfclub.ae

Похожие статьи: