DUBAI INTERNATIONAL MOTOR SHOW – праздник суперкаров

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  1500

DUBAI INTERNATIONAL MOTOR SHOW

ПЯТЬ ДНЕЙ АВТОБЕЗУМИЯ, 15 МИРОВЫХ И БОЛЕЕ 130 РЕГИОНАЛЬНЫХ ПРЕМЬЕР, ЛУЧШИЕ СЕРИЙНЫЕ АВТОМОБИЛИ И ВНЕДОРОЖНИКИ… В ЭТОМ ГОДУ НА DUBAI INTERNATIONAL MOTOR SHOW СОБЕРЕТСЯ БОЛЕЕ 100 ТЫСЯЧ ГОСТЕЙ ИЗ 70 СТРАН МИРА. ПУБЛИКА ОБЕЩАЕТ БЫТЬ САМОЙ РАЗНОЙ – МОНАРХИ, VIP-ПЕРСОНЫ, ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫЕ ЧИНОВНИКИ, ЗНАМЕНИТОСТИ АВТОМОБИЛЬНОГО МИРА, АВТОЛЮБИТЕЛИ И СЕМЬИ С ДЕТЬМИ.

Зачем идти на Motor Show?

В первую очередь – чтобы ознакомиться с последними премьерами и трендами автомобильного мира. Любители быстрой езды смогут посмотреть на любимые машины и даже посидеть за рулем концепт-каров и дорогих машин, сделанных по индивидуальному заказу. 15 залов будут переполнены передовыми спорткарами, «умными» и беспилотными автомобилями, мотоциклами, аксессуарами и запчастями. Кроме того, вас ожидают лекции от ведущих экспертов, живые демонстрации и развлекательные мероприятия. Более подробно о том, что ожидается на выставке в этом году, мы поговорили с ее директором г-м Руджи Джорджем.

DUBAI INTERNATIONAL MOTOR SHOW

Г-н Руджи, что нового и интересного ожидает посетителей на Dubai International Motor Show в этом году?

Джордж Руджи: Для начала нужно сказать, что Dubai International Motor Show заслужила репутацию самого влиятельного события в этой сфере в регионе. К тому же это крупнейшая подобная выставка в мире. Специалисты не могут позволить себе пропустить ее, так что здесь собираются все производители, дистрибьюторы, инженеры и закупщики, а также самые разборчивые автолюбители. В этом году на выставке будет представлен ряд концепт-каров и состоится множество местных и мировых премьер. Выставка будет интерактивной. Мы посадим наших гостей за руль самых быстрых гоночных болидов в автосимуляторах и устроим невероятное дрифт-шоу вместе с нашим партнером – Дубайским автодромом.

Ведущие производители машин – Toyota, Nissan, Jaguar и Land Rover – представят развлекательные программы, а некоторые из самых культовых брендов дадут гостям возможность провести тест-драйв.

Какие бренды дебютируют в этом году?

Джордж Руджи: В этом году в выставке впервые будут участвовать такие компании, как Rodin, Borgward, Devel 16, Shaali N360, Karlmann King, Auto Millennium/Llumar, Engler, Linford Motorsport, Icona, Prato, Rimac, Apollo Tyres, Low & Co UK и Goodyear.

Каковы главные достижения Dubai International Motor Show за все годы работы?

Джордж Руджи: Самая первая выставка состоялась 26 лет назад, в 1991 году. С тех пор мы проделали огромный путь, и сегодня это крупнейшая и самая уважаемая международная выставка во всем арабском мире. Вот уже 25 лет к нам съезжаются представители множества компаний, дистрибьюторы, эксперты, закупщики и толпы увлеченных автолюбителей. Здесь они могут стать первыми свидетелями мировых премьер, а также отдохнуть и развлечься.

DUBAI INTERNATIONAL MOTOR SHOWКакие бренды пользуются у гостей наибольшей популярностью?

Джордж Руджи: На Motor Show собираются очень разнообразные гости – поэтому назвать конкретный бренд сложно. К нам приезжают и любители быстрых автомобилей, и байкеры, и миллионеры, и VIP-персоны. Но мы можем пообещать вам, что в этом году каждый найдет для себя что-нибудь интересное, ведь на выставку зарегистрировалось уже 150 компаний.

Как вы считаете, почему именно выставка в Дубае пользуется таким успехом?

Джордж Руджи: Потому что Дубай – идеальный город для автомобильной выставки такого масштаба. Согласно отчету The Wealth Report, число дубайцев с состоянием более 30 миллионов долларов вырастет за следующие 10 лет на 50%. Для богачей это пятый главный город в мире. А согласно отчету World Ultra Wealth Report, общее состояние миллиардеров Ближнего Востока составляет 354 миллиарда долларов. Таким образом, Ближний Восток – самый богатый регион мира. Прибавьте к этому еще один статистический факт: потребители ОАЭ потратили на машины в 2016 году 4,8 миллиарда долларов. Все это объясняет, почему Motor Show – важнейшее событие в автомобильной промышленности, как в региональной, так и в мировой. Добавим, что гости выставки так сильно интересуются суперкарами, что мы увеличили отведенную для них зону на 25% по сравнению с 2015 годом.

Похожие статьи: