Бьюти-Гид

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  949

Макияж без макияжа

В ЭТОМ СЕЗОНЕ ВЫ ЛИБО РОКОВАЯ ЖЕНЩИНА, ЛИБО КОСМИЧЕСКАЯ АМАЗОНКА, – ОБ ЭТОМ СООБЩАТ ВАШИ ГУБЫ, КОНСКИЙ ХВОСТ, ЧЕРНЫЕ ГРАФИЧНЫЕ СТРЕЛКИ И РЕСНИЦЫ А-ЛЯ 60-Е. ШЕСТЬ ВАЖНЫХ ПРАВИЛ И ТОНКИХ НЮАНСОВ, КАК ВЫГЛЯДЕТЬ НА ВСЕ СТО В НОВОМ СЕЗОНЕ.

Макияж без макияжа

По мнению визажистов, макияж в стиле nude сезона «Осень-зима 2017/2018» стал более сложным и имеет множество нюансов. Важные детали и показания – здоровый, естественный и ухоженный вид кожи, созданный при помощи минимума косметических средств. Это означает регулярный сон, спорт и прогулки на природе. Добавьте к этому завивку ресниц и правильный уход за ними, как и за бровями. Лучшие примеры «макияжа без макияжа» были продемонстрированы на показах Lanvin, Isabel Marant, Max Mara, Prada, Blumarine и Victoria Beckham. Макияж должен выглядеть естественно, и, если необходимо сделать акцент на матовой коже и широких бровях, то просто не обойтись без тонального крема, хайлайтера и геля для бровей.


Цветные векиЦветные веки

В этом сезоне ярко-красные, белые и желтые тени для век можно было увидеть на осенне-зимнем показе Zadig & Voltaire, а у визажиста Вэл Гарланд королевы панка Vivienne Westwood в ход идут изумрудные, оранжевые и красные тени. Не избегайте цвета, сделайте яркий акцент образа, как гуру макияжа Том Пешо, который использовал розовый лайнер в сочетании с фиолетовыми тенями. «В этом сезоне больше чем когда-либо макияж глаз говорит о наслаждении цветом», – заявляет один из самых влиятельных визажистов в мире Пэт МакГрат, которая работала на всех Неделях моды – от Нью-Йорка до Парижа. Насыщенные цветные тени, стрелки, широкие линии и блики желтого, бирюзового, зеленого, красного, синего, фиолетового цветов правили бал на модных показах Byblos, Alberta Ferretti, La Perla, Martin Margiela, Versus Versace и других модных брендов.


Ресницы в стиле ТвиггиРесницы в стиле Твигги

Для того чтобы выглядеть шикарно этой осенью, понадобятся ресницы а-ля 60-е – «паучьи лапки», которые вновь произвели фурор на показе Chanel, Jeremy Scott, Emporio Armani и Zuhair Murad. Коронный номер шоу американского дизайнера Джереми Скотта – верхние ресницы моделей завиты, на нижние веки наклеены искусственные ресницы, а тушь визажисты наносили в несколько слоев, дополнив образ ярко-красным маникюром. Чтобы выглядеть более женственно и создать кукольный макияж, сделайте ставку на серебристые тени в сочетании с «паучьими лапками» и не забудьте распустить волосы, как девушки на показе Emporio Armani. Безусловный хит сезона – ретрофутуристический образ Твигги на фэшн-шоу Chanel, который безупречно дополняет графичная подводка глаз и тени для век металлических оттенков.


Хвосты

Хвосты

Конский хвост – самая модная прическа сезона – должен быть низким, пышным, со жгутами, гладким или растрепанным – на ваш вкус. Для повседневных ситуаций идеально подойдут хвосты с модного показа Oscar De La Renta, для коктейля и вечера – c показов Balmain и Alexander McQueen. Еще одна рекомендация от звездного стилиста по волосам Орландо Пита (его боготворит Мадонна, Гвинет Пэлтроу и Кейт Уинслет), который колдовал над волосами моделей на показе Oscar De La Renta: «При создании прически я думал о молодой девушке, бунтарке, которой мама покупает дорогую одежду, но она хочет сделать конский хвост, и это сводит ее маму с ума. “Ты не можешь надеть это платье с конским хвостом!”. И я считаю, если маме не нравится такая прическа, это хорошо». И еще один секрет: ведущие стилисты показов Philosophy di Lorenzo Serafini, Tory Burch, Temperley London, Jonathan Simkhai завязали конский хвост черной лентой или украсили его бабочкой из бархата или шелка.


Графичная подводкаГрафичная подводка

Графичные стрелки и черная подводка для глаз держатся среди самых острых бьюти-трендов сезона, попав в объектив фотографов на модных дефиле Chanel, Balmain, Thierry Mugler и Versace сезона «Осень-зима 2017/2018». «Мы не пытаемся быть безупречными, – говорит визажист Том Пешо, стоявший у руля на показах модных Домов Balmain, Elie Saab и Saint Laurent. – Мы хотим, чтобы наши модели были уникальными и бунтующими и, возможно, даже послали к черту систему». Небесное влияние, деловой стиль 80-х, гладко зачесанные назад волосы и черный лайнер, которым визажисты рисовали стрелки знойным красавицам, удачно прижились на показе Thierry Mugler. Визажист Пэт МакГрат призналась, что впервые использовала на новом шоу Versace черный карандаш для глаз и тени Dark Star 006 UltraViolet Blue из своей линии макияжа Pat McGrath Lab, нарисовав на веках супермодели Джиджи Хадид черные широкие стрелки – образец готического шика на каждый день.


Вишневая и сливовая помадыВишневая и сливовая помады

Яркие, социально активные девушки в новом сезоне выберут помады вишневого и сливового оттенков, которые подойдут и для клубного casual, и для веселой вечеринки. Показ La Perla, Temperley London, Giambattista Valli и Philipp Plein – пример того, каким роскошным и статусным может быть вишневый, сливовый и его оттенки. Смотрятся они в самом деле круто, и отлично сочетаются с осенне-зимними трендами. Визажист La Perla Эрин Парсонс призналась, что черпала вдохновение в «ощущении британских садов» и образе девушки в полном расцвете, напоминающей фиалку. Эрин использовала помаду Maybelline Color Sensational оттенка Midnight Merlot, но немного подтерла ее в центре, чтобы придать выразительность взгляду.

Текст: Игорь Шевкун

Похожие статьи: