Арт-новости - Art news

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  1093

Выставка «Я» впервые состоится в Вашингтоне

Выставка «Я» впервые состоится в Вашингтоне

После триумфа в Иордании и Великобритании выставка женщин-художниц Ближнего Востока под названием «Я», которая проводится под патронажем королевы Иордании Рании Аль-Абдуллы, впервые пройдет в Вашингтоне в арт-центре Katzen Американского университета с 5 сентября по 22 октября 2017 года. Примерять художественные ценности будет 31 художница из 12 стран – Иордании, Саудовской Аравии, ОАЭ, Туниса, Ирака, Марокко, Ливана, Бахрейна и других, которые ломают стереотипы и меняют представление о женщинах в арабской культуре. Арт-проект вдохновил художниц, среди которых Марва Адель, Алия Али, Зена Асси, Азадех Готби, Лулва Аль-Халифа, Марва Аль-Халифа и многие другие, на создание концептуальных работ, живописи, фотографии и скульптур, не лишенных иронии и, разумеется, уважения к арабской культуре. Цель выставки «Я» – показать, что мусульманки далеко не угнетенные женщины, не имеющие собственного мнения, права голоса, их жизнь не наполнена притеснением и страданием, с которыми западные СМИ привыкли связывать мусульманское общество. «Я надеюсь, что на этой выставке, которая проходит в разных городах по всему миру, люди увидят словно в окно нашу жизнь и узнают то, о чем я знала всегда: люди Ближнего Востока сердечные и гостеприимные, щедрые и открытые», – говорит королева Иордании Рания Аль-Абдулла, икона стиля и образец для подражания.


концерт Марлис Петерсон и Камилло РадиккеИз искры – пламя: концерт Марлис Петерсон и Камилло Радикке

8 сентября в зале Royal Ballroom отеля One&One Royal Mirage в Дубае выступит с единственным концертом немецкая оперная певица Марлис Петерсон (сопрано), звезда оперы «Севильский цирюльник» Джоаккино Россини и «Волшебной флейты» Моцарта, под аккомпанемент пианиста Камилло Радикке, ранее работавшего с немецким оперным певцом Рене Папе (бас) в театре Ла Скала в Милане. Оперная певица Марлис Петерсон, закончившая Штутгартскую консерваторию, не новичок в мире музыки – в ее блестящем послужном списке роли горничной Сюзанны в «Свадьбе Фигаро» Моцарта, вдовы Норины в опере «Дон Паскуале» Джованни Руффини и, наконец, маркитантки Мари в «Дочери полка» Гаэтано Доницетти, которые являются подтверждением ее невероятного творческого потенциала. В этом сезоне Марлис претендует на международное признание после изумительных «воздушных» выступлений в Метрополитен-опере в Нью-Йорке, в афинском концерт-холле «Мегарон», на сцене оперного театра «Лирическая опера Чикаго» и в Королевском театре Ковент-Гарден в Лондоне, где 49-летняя певица блестяще исполнила партию Цербинетты в опере «Ариадна на Наксосе» Рихарда Штрауса. Поклонники ценят оперную приму Немецкой Рейнской оперы Марлис Петерсон за ее голос, за экспрессию и подлинные эмоции, без которых даже самый сильный вокал никому не интересен.


Fashion Forward Dubai

Образы новой осени Fashion Forward Dubai

У фестиваля моды Fashion Forward Dubai, который проводится в Дубае два раза в год: в апреле и октябре, обостренное чутье на модные тренды, жизнерадостные цвета и яркие образы для выхода в свет. С 26 по 28 октября в Design Quarter обратите внимание на коллекции ближневосточных дизайнеров сезона «Весна-лето 2018»: цветочные набивки на летних сарафанах, приталенные брючные костюмы, которые снова в моде, платья в стиле бэби-долл, марсианские леггинсы со свободной футболкой, пышные юбки нежных цветов, выполненные из невесомых органзы и шелка. Не собираются сдавать свои позиции и яркие шелковые платки, задрапированные наподобие тюрбана, и сумочки-конверты, сверкающие стразами. В этом сезоне самые модные платья, туфли, сумки и украшения представят дизайнеры Лама Джуни (Париж), которая проходила стажировку в модных домах Balmain и Reed Krakoff, дизайнер Арва Аль Банави, она же бывший инвестиционный банкир из Саудовской Аравии, запустившая свой модный бренд в 2015 году, Хесса Фаласи, Нафсика Скоурти. Ставку можно сделать и на модные марки By Sadeem, Ghain Ghada, Cheyma, 6 Degree и Starch – в их моделях есть какая-то магическая притягательность.

Выставка «Хорошие лица и неисправимые недостатки» в галерее Carbon 12 GalleryВыставка «Хорошие лица и неисправимые недостатки» в галерее Carbon 12 Gallery

C 13 сентября по 31 октября в галерее Carbon 12 Gallery в Дубае пройдет выставка иранского художника Амира Ходжэстеха, лауреата первого иранского конкурса современного искусства 2010 года. Его концептуальные работы гротескно изображают искаженные лица печально известных диктаторов – «производителей страхов», по мнению самого художника. Амир Ходжэстех исследует в своих работах политическую обстановку в Иране и ближневосточном регионе, которая оказывает драматическое влияние на жизнь людей. Он обращается к теме насилия и власти, диктатуры и святости в страхе Божьем, воплощая мир своей фантазии с помощью кисти, красок и черного юмора, и делится с нами своим уникальным видением истории искусства и поп-культуры.

На выставке «Хорошие лица и неисправимые недостатки» можно также увидеть работы венского художника Филипа Мюллера, который рисует лица доброжелательных людей, предков, используя традиционные методы живописи. Страстно увлекаясь классической живописью, 29-летний австриец Мюллер громко заявил о себе на арт-рынке в Дубае своими работами «Мечты в синем цвете. Филип Мюллер год не просыпался» (2016), «Мой отец был многим, и я счастлив как матрос» (2013) и абсолютным хитом коллекции – работой «Ешьте, когда вы можете, спите, когда вы можете» (2011). Прорыв случился, когда Мюллер искал вдохновение в культе предка Анена, древнеегипетского жреца и главного распорядителя храма бога Ра в конце XVIII династии, который не подчинялся власти и наслаждался красотой природы, возведенной в абсолют.


Gorillaz

Корпоративные зомби: Gorillaz и Ник Джонас прибудут на фестиваль Fiesta De Los Muertos

27 октября британская виртуальная группа Gorillaz, основанная в 1998 году Деймоном Албарном, фронтменом группы Blur, и британским художником комиксов, дизайнером Джейми Хьюлеттом, выступит с долгожданным концертом в Дубае на сцене Autism Rocks Arena.

Стопроцентный продукт попиндустрии Gorillaz, «музыкальный автомат», состоящий из четырех анимационных участников: Мердока Никкалса, 2D, Нудл и Рассела Хоббса, обещает порадовать поклонников в Дубае на фестивале Fiesta De Los Muertos, посвященном Дню мертвых в Мексике, своими неувядающими хитами «Clint Eastwood», «Kids With Guns» и «19/2000», вошедшими в альбомы Gorillaz и Demon Days, которые разошлись более чем 15-миллионными тиражами. Еще один живой элемент в поп-механике фестиваля Fiesta De Los Muertos – американский певец, композитор и актер Ник Джонас, более известный как участник поп-рок группы Jonas Brothers, доносивший до мира свою идеологию вместе с братьями Кевином и Джо Джонасами. Альбомы 24-летнего Ника Джонаса Nick Jonas (2014) и Last Year Was Complicated (2016) прочно обосновались в чартах Америки, Великобритании и Австралии. Для зрителей Autism Rocks Arena в Дубае он исполнит свои хиты «Chains», «Jealous» и «Champagne Problems», пользующиеся неизменным успехом у прекрасного пола.


мюзикл «Ребята из Джерси»Граница влияния «Парней из Джерси»

C 11 по 14 октября на сцене Dubai Opera не пропустите легендарный мюзикл «Ребята из Джерси», обладателя четырех премий «Тони» в 2006 году, в том числе в категории «Лучший мюзикл». В основе сюжета «Парней из Джерси» лежит реальная история одной из самых популярных рок-н-ролльных групп в начале 60-х The Four Seasons – Фрэнки Валли, Боб Гаудио, Томми Девито и Ник Масси – со всеми ее взлетами и падениями, испытанием славой и большими деньгами, разборками с мафией, проблемами с полицией и творческим кризисом, который чуть было не закончился распадом группы. Мюзикл рассказывает историю невысокого паренька из Нью-Джерси Фрэнки Валли, который в 16 лет сколотил со своими друзьями группу, прославившуюся бессмертными хитами «Can’t Take My Eyes Off You», «Big Girls Don’t Cry» и «Sherry» и в 1990 году включенную в Зал славы рок-н-ролла наряду с Дэвидом Боуи, Джоном Ленноном, Бобом Марли и Элтоном Джоном. Очередное доказательство кассовости этого блестящего мюзикла – успешные гастроли в Чикаго, Торонто, Мельбурне, Сингапуре, Лас-Вегасе, Южной Африке и Нидерландах, аншлаги в Нью-Йорке («Парни из Джерси», один из самых продолжительных бродвейских мюзиклов, был поставлен 4642 раза). Эта постановка – симбиоз хорошего вкуса и великолепной техники. Не пропустите!

Похожие статьи: