Сделано в ОАЭ

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  1123

АНАЛОГИЧНО КРУГОВОРОТУ ВОДЫ В ПРИРОДЕ, СУЩЕСТВУЕТ КРУГОВОРОТ БРЕНДОВ В МИРЕ МОДЫ: ПОКА ОДНИ ЗАХОДЯТ НА РЫНОК ОАЭ, МЕСТНЫЕ ДИЗАЙНЕРЫ С НЕ МЕНЬШИМ УСПЕХОМ ЗАВОЕВЫВАЮТ ДРУГИЕ СТРАНЫ. МЫ СОСТАВИЛИ ОБЗОР МАРОК С ЭМИРАТСКОЙ ПРОПИСКОЙ, К КОТОРЫМ ПРИСМОТРЕЛИСЬ И МЕСТНЫЕ КЛИЕНТКИ, И ЗАРУБЕЖНЫЕ МОДНИЦЫ. ОАЭ ЕСТЬ КЕМ И ЧЕМ ГОРДИТЬСЯ.

Madiyah Al Sharqi

Шейха Мадия Аль Шарки, дочь правителя Фуджейры, с детства примеряла изысканные наряды – она как никто знает, какими должны быть совершенный крой и приятные к телу ткани. Девушка основала свою марку в 2012 году, предварительно окончив дубайский филиал французского ESMOD. Ее вещи олицетворяют современную, молодую, но очень взыскательную женщину: тончайшие кружева, деликатная отделка, натуральные ткани, идеальная посадка и мировые тренды. Для этой осени Мадия предложила пэчворк и клетку гингем – в ее исполнении они получились очень изысканными и мягкими.

BouguessaBouguessa

Фаиза Бугесса, дизайнер с французско-алжирскими корнями, ранее работала стюардессой. Частые рейсы в Дубай влюбили ее в этот город. Чем тут заниматься, она придумала сразу – шить одежду, так как еще с детства бабушка привила ей любовь к выкройкам и вязанию.

Но какую именно? На совет отца: «Абайи!» сначала отмахнулась, а затем прислушалась и сделала первую коллекцию. Да такую, что один из нарядов выбрала Бейонсе в качестве верхней одежды. Звезда остается верной Bouguessa – недавно, собираясь на вечеринку в Лос-Анджелесе, она дополнила свой образ платьем-халатом марки (сейчас помимо абай в линии присутствуют все виды одежды). Коллекцию сезона «Осень-зима 2017/2018» Фаиза построила на современном романтизме: воротники-стойки, расклешенные рукава, удлиненные силуэты и осенние тона, среди которых, словно вспышка, – ярко-алый.

Zayan The Label

Зайан Гандур – пример для многих: успешный дизайнер и предприниматель, талантливый управленец, модный инфлюэнсер и мама двоих дочерей. Именно эта женщина из Бейрута – одна из соосновательниц и главный байер дубайской сети мультибрендовых бутиков Sauce. Поставив ее на ноги, в 2011 году она взялась за разработку собственной марки Zayan The Label. Неожиданные детали и декоративные элементы – излюбленный ход дизайнера. В последней коллекции ими стали оригинальные рукава, расшитые бусинами воротники и плечи, цветочная вышивка, словно небрежно разбросанная по вещам, и воланы.

Ayesha DepalaAyesha Depala

Звезды Болливуда в Айеше Депале души не чают, хотя индийская девушка давно живет и творит в Дубае. Да и здесь она уже заработала себе имя среди статусных клиенток. Особенно они ценят ее цветочные 3D-аппликации на бомберах и парках, оригинальные топы и умение обыгрывать хаки так, что он кажется безгранично женственным. Свадебные платья Ayesha Depala – отдельная история с частыми заказами со всего Ближневосточного региона.

All Things MochiAll Things Mochi

Ничто так не вдохновляет Аю Табари, как путешествия. Каждую коллекцию она называет в честь точки на карте, в которой побывала: Тайланд, Испания, Венгрия, Марокко… Более того, в производстве и декоре (например, в вышивке) вещей участвуют тамошние ремесленники. Поэтому Ая с полной ответственностью заявляет, что ее марка символизирует удовольствие, честность, единство и расширение возможностей. Да и сама она впитала в себя микс культур еще с детства: родившись в Палестине, росла между Омманом и Эр-Риядом, потом училась в Лондоне, и в итоге для жизни и бизнеса выбрала Дубай. Ее осенняя коллекция повествует об аутентичном Узбекистане, а сезон «Весна-лето 2018» перенесет клиенток в горячую Мексику.

ReemamiReemami

Римму Аль Банна называют первой, кто запустил в ОАЭ бренд категории contemporary – в противовес превалирующему на тот момент (2009 год) кутюру от местных дизайнеров. Девушка с палестинскими корнями, родившаяся и выросшая в Эмиратах, всколыхнула моду Ближнего Востока свежими идеями: архитектурным кроем и экспериментальными решениями, оригинальными принтами ручной работы и особой энергией. Той, которой, по сути, дышал весь регион: молодой, движущийся вперед, процветающий. В 2016 году Римма удостоилась награды DDFC/Vogue Fashion Prize, в ее нарядах то и дело блещут селебритис, сама же она, базируясь в Шардже, каждый сезон пробует для себя что-то новое: то всецело сосредоточится на рубашках, то переключится на total denim.

Текст: Марина Моторная

Похожие статьи: