Слово издателя

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  1062

Сергей Токарев

Основным и единственным языком Издательского дома «Русские Эмираты» всегда оставался русский. Так сложилось исторически и так даже закреплено в нашем слогане – «По-русски про Эмираты». Начав писать на русском языке про Арабские Эмираты в самом начале XXI века, мы создавали все наши проекты для тех, кто способен читать классиков русской литературы в оригинале.

Нам часто задавали вопрос, почему мы не делаем проекты на других языках, а мы всегда отвечали, что на английском должны писать англичане, а на китайском – китайцы. И всегда строго следовали этому принципу.

Лед тронулся в 2015 году, когда в ходе ребрендинга сайта «М-Клуба» мы добавили к русскому еще и английский язык, посчитав, что скидки и привилегии от партнеров клуба будут интересны и англоязычным жителям ОАЭ. И вот в августе 2017-го, когда игнорировать сигналы, поступающие со всех сторон, стало просто неприлично, мы сделали еще один шаг навстречу потребностям рынка.

Дело в том, что наш «Календарь событий в ОАЭ» описывает мероприятия, происходящие в Арабских Эмиратах, и традиционно ориентирован на русскоязычных туристов из России и стран СНГ. Но ведь есть и встречный процесс – в последнее время все больше резидентов и коренных жителей стран Персидского залива выбирают для поездок новые для себя страны – Россию и Беларусь, Грузию и Казахстан, Армению и Азербайджан. Вот и родилась идея – создать для этих путешественников специальный календарь на английском языке, где они найдут нужную им информацию о самых значимых событиях в культурной, спортивной и деловой жизни стран СНГ.

Так и родился наш «Календарь путешествий» (Travel Calendar), в котором уже несколько десятков событий на английском и русском языках и который со временем, при поддержке туристических ведомств наших стран, авиакомпаний, а также профессионалов в сфере въездного туризма в странах СНГ, займет достойное место в англоязычном информационном пространстве.

Пользуясь случаем, приглашаю к сотрудничеству новых партнеров, вместе с которыми мы направим поток туристов из ближневосточных монархий в правильное русло. Москва, Казань и Астана уже с нами – ждем остальных.

Ну а нашим постоянным читателям напоминаю – листайте наши журналы, ищите нас на страничках в социальных сетях Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники» и Instagram – наш хэштег прежний: #RussianEmirates. Не забывайте про наш канал RussianEmirates.TV на YouTube. До встречи в новом туристическом сезоне!

Искренне ваш,

Сергей Токарев

Похожие статьи: